Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Грузия. Удивительная Грузия.
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #1410 : 09 Августа , 2017, 01:25:45 »

Мы вообще от Лагуны неблизко, но сегодня нас туда завёз водитель на обратном пути с экскурсии. Популярное место похоже, столиков свободных нет, пришлось подождать. Хачапури вкусный) Водитель сказал, что ещё вкуснее, чем в Лагуне аджарские хачапури в Ретро, недалеко от Лагуны где-то.
Сказал, где вкусные хинкали, но я забыла название)  тоже в том районе

Вкусные хинкали и не только около Шератона на улице 26 мая, в Хинкальной #1. Это минут 5 от Лагуны.
В Лагуне мне хачапури понравились. А мужу не очень - сказал , что слишком соленый сыр
Сообщить модератору   Записан
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #1411 : 09 Августа , 2017, 01:28:10 »

У меня тоже такая ностальгия... уже с мужем в паруках мест с грузинской кухней заходили,  и все не то ((((
В Алазани так вобще пародия на грузинскую кухню.
В Грузинской лавке вкусные хачапури,  но тоже не грузинские,  увы...
Куда податься еще?
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1412 : 09 Августа , 2017, 01:55:21 »

Yul@_,Саперави тут Аня хвалила
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1413 : 09 Августа , 2017, 01:59:02 »

Мы вообще от Лагуны неблизко, но сегодня нас туда завёз водитель на обратном пути с экскурсии. Популярное место похоже, столиков свободных нет, пришлось подождать. Хачапури вкусный) Водитель сказал, что ещё вкуснее, чем в Лагуне аджарские хачапури в Ретро, недалеко от Лагуны где-то.
Сказал, где вкусные хинкали, но я забыла название)  тоже в том районе

Вкусные хинкали и не только около Шератона на улице 26 мая, в Хинкальной #1. Это минут 5 от Лагуны.
В Лагуне мне хачапури понравились. А мужу не очень - сказал , что слишком соленый сыр
несоленый как раз сыр там был.Может нам такой состряпали)
Ну вообще, если честно, я не поклонница такой еды на постоянку. Все мучное я редко ем дома. Мне надо мою кашку гречневую)
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1414 : 09 Августа , 2017, 02:13:09 »

shea, конечно вам как родителям на авто- очень тяжело!
Еще и с ляликом.

Хорошей адаптации Вам в Челябинске! Мне кажется я только сейчас в себя пришла, почти три недели дома уже....а только только к грязи привыкла, уговариваю мужа отправить нас на пару месяцев след летом в Грузию, а лучше на три))

Но больше даже не грязь убивает, а хамство и злость людские, которые не знают границ...назад хочу...  :D :смеется:
мы тут с девочкой подружились в Тбилиси, тоже собралась в следующем году на три месяца)

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1415 : 09 Августа , 2017, 02:31:38 »

Девочки, у нас сегодня лазарет( После первого дня купания в Батуми у сына возник насморк, а после второго добавился кашель, понос и температура. Вызвала врача, сходила в аптеку. Сынищ никакущий целый день, между кроватью и туалетом(
Спасибо тем, кто здесь писал про страховку. Вызов педиатра стоит 215 долларов. Врач сказала, что лучше капельницу поставить, если они согласуют со страховой, пришлют медсестру. Сама врач может отвечать на вопросы в вайбере и ватсапе.
Сочувствую Вам.  :cry:
У меня все трое переболели по очереди, как раз на третий день по приезду в Батуми начался лазарет.
Страховка была у нас, но мы своими силами вылечили.
У мелкого прям ярковыраженный коксаки был, у старших те же признаки, но без прыщей.
коксаки это что?
У нас все прошло, кроме кашля. Сын говорит, что я ему должна кашель лечить, а я что то не знаю чем. Врачи на кашель внимание не обратили.
После болезни больше не ныряет, сначала вообще сказал, что в море не полезет, так ему плохо было.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1416 : 09 Августа , 2017, 03:00:40 »

Mamashka, это турецкий вирус, погуглите.
А поскольку турков (и не только) там пруд пруди, я предполагаю, что через море эти вирусы - легко и запросто передаются.

А вы аптечку брали с собой? От кашля есть что то? Или в грузинскую фармасию пойдете?

C врачами грузинскими не сталкивалась, не знаю почему вам не сказали кашель лечить, вообще мне кажется не оч характерный симптом для ротавирусов южных.
А вы холодное ничего не ели на жаре, мороженое?

Я столкнулась не с врачем, а с грузинской бабулей, которая выгуливала полуторагодикового внука возле нашего подъезда. Дык она со всей уверенностью говорит "Ой, моего комарики покусали", причем так искренне... у меня глаза на лоб, комарики размером с самолет, наверное. И все это жирно смазано йодом.

Тамбыл явный коксаки, такие же прыщи и расчесы как и у моего, но толи грузинские дети бессимптомно переносят, то ли в легкой форме...что они вот так не парятся даже (у моего мелкого темпа высокая полтора дня была)... муж предположил, что они там все равно ближе с турецко-арабским миром контактируют, и все их болячки легче переносят, чем наши дети...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1417 : 09 Августа , 2017, 07:44:32 »

БлАндинка, коксаки не турецкий вирус. Он есть там, где есть жара и водоём, ну т.е. влажно)
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1418 : 09 Августа , 2017, 08:07:12 »

Yul@_,Саперави тут Аня хвалила
аджарские хачапури у нас однозначно в Ромео.
Хинкали в Саперави вкусные были.
Отличный ресторан (но далеко) - в Кременкуле У Гоги!! Там все вкусно и правильно :mrgreen:

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1419 : 09 Августа , 2017, 08:18:51 »

Я тоже чего-то никак в себя не могу прийти после почти трехмесячного отпуска...и ведь не много это оказалось.
меня все пугали, что я от скуки за это время умру, так вот ничего подобного :смеется:
чистейший воздух, вкусная еда, люди доброжелательные...и даже без моря мы как-то спокойно обошлись, и дожди не мешали.
для себя поняла, что мне тяжело там переносить жару. В Боржоми на фоне всей остальной Грузии уникальный микроклимат - нежарко совсем, температура под 30 началась только дней за 10 до нашего отъезда. В мае-июне - скорее даже прохладно было.
тоже мечтаю в следующем году повторить :roll:

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #1420 : 09 Августа , 2017, 08:19:28 »

Aneta, спасибо. Наверное, к Кременкуль съездим в первую очередь). Часто мимо проезжаем, но ни разу там не была
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1421 : 09 Августа , 2017, 08:24:38 »

Yul@_,вы их сразу предупреждайте,что только что из Грузии, приехали сравнить ;-)
грузины на подначку ох как реагируют  :D

а у меня грусть-печаль. нету здесь джонджоли  :sad: а я опять за 2 дня всю банку привезенную умяла..

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1422 : 09 Августа , 2017, 08:38:36 »

БлАндинка, коксаки не турецкий вирус. Он есть там, где есть жара и водоём, ну т.е. влажно)
плюсую. 
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1423 : 09 Августа , 2017, 09:21:25 »

Aneta,джонджоли это что? Может тебе привезти? Только скажи, где купить.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1424 : 09 Августа , 2017, 09:26:31 »

БлАндинка,аптечку брала, от кашля ничего нет в ней, мы вроде сиропы всегда пили, а там банки большие, не повезла такое
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 15:19:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее