bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #525 : 25 Сентября , 2014, 12:34:27 »
А вообще, мы тут чисто умозрительно рассуждаем, а есть ведь реальные отзывы родителей учеников, они пишут, что никакой религии там нет.Ася , вообще печально, как теперь найти-то. Может, подписать всё-всё, пока ещё есть, что подписывать? Вроде возраст-то уже не детсадовский, чтобы случайно чужое брать, но неужели специально берут?
Penochka
« Ответ #526 : 25 Сентября , 2014, 12:53:28 »
Liza Caddy , Аня, я буквально вчера нашла тему (ты ее создавала в 2012 году) про выбор лицея для среднего звена, для меня тоже очень актуальная тема. Так вот ты там этому ЧОЛИ прям категоричное "нет" очень активно говорила. Что-то изменилось?? у тебя? у ребенка? у ЧОЛИ? ПыСы: я без издевки)) мне правда интересно, почему так мнение кардинально поменялось?
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Liza Caddy
« Ответ #527 : 25 Сентября , 2014, 13:01:57 »
но все равно мы виноваты )
никого не обвиняла и никому в вину ничего не ставила. где вы это нашли?
мне неприятен сам разговор в ключе "фу они турки, фу они мусульмане, мало ли чо привьют". типа человек в 14 лет, в кои он туда может попасть совсем тупой и ему можно чорти что в голову впихнуть(((( ну тогда и в армию в 18 не стоит. однозначно чего-то не того понахватается. если за 14 лет не поумнел, то за +4 года то вряд ли))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
уехавшая
« Ответ #528 : 25 Сентября , 2014, 13:04:06 »
Liza Caddy , в армию в 18 однозначно не стоит сын подруги вернулся седой, сотни трупов, на южной славянской точке (призывник, не контрактник)
Liza Caddy
« Ответ #529 : 25 Сентября , 2014, 13:09:07 »
Penochka ,сам лицей изменился. в то время лицей перезжал с чтз на северок. я приехала, пообщалась. все ка-то на бегу. тогда я его знала как "русско-турецкий". мне правда не понравилось самой атмосферой. это в воздухе что ли витает... вот как у нас в лицее в началке - заходишь и своя аура :smitten: поверь, в среднем звене нет и близко такого. все задерганые, и учителя и ученики. когда нет расписания сложно не только ученикам, хотя глядя на своего я б уже всех поубивала :tickedoff:, но и учителям. они каждая не знает к какому уроку на завтра готовиться и какие классы у нее стоять будут. ад кромешный. для того, чтоб ы все прочувствовать - надо побывать. я ненавижу на пальцах объяснять то, что надо увидеть. это раз, если конечно хоть кто-то понял о чем я сейчас :D два - это директор, завуч,педсостав и главное его звено - математики. я смотрю только на это. уж простите, мне сиренево кто будет вести труды и музыку, хотя конечно все предметы важны)))) коллектив математиков установился. он не плох, по отзывам моей свекрови, благо она в этом разбирается)))) ну а поимев возможность лицезреть урок физры я просто влюбилась :smitten: полное взаимопонимание между учителем и учениками. хотя у нас учитель физры в началке тоже отличная. думаю вы так же не будете разочарованы. на возраст не смотри. она реально крутая :mrgreen: Ленька ее обожал, как и весь класс.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #530 : 25 Сентября , 2014, 13:10:45 »
Natalika ,((((((( печально.сейчас да(((( хз куда отправят. время неспокойное. а вообще я за армию.
Кима
« Ответ #531 : 25 Сентября , 2014, 13:11:12 »
мне неприятен сам разговор в ключе "фу они турки, фу они мусульмане, мало ли чо привьют". типа человек в 14 лет, в кои он туда может попасть совсем тупой и ему можно чорти что в голову впихнуть((((
Ну это ты передергиваешь...
С позиции "фу" ни одного поста не было, тем более уж "фу, они турки, фу. они мусульмане". :не знаю:
И в 14 лет да, можно многое что в голову впихнуть, как раз такой возраст... впихивательный.
уехавшая
« Ответ #532 : 25 Сентября , 2014, 13:12:30 »
Liza Caddy , я тоже но не на войну за идеи чужого государства, но это уже другая тема
Liza Caddy
« Ответ #533 : 25 Сентября , 2014, 13:13:04 »
Penochka ,ну вот как чуяла моя задняя точка опоры - надо искать другое среднее звено...... к чему и пришла через столько лет. ищу все равно! ругаю себя. надо больше доверять себе и не слушать росказни как все будет прекрасно((((((
Liza Caddy
« Ответ #534 : 25 Сентября , 2014, 13:14:20 »
Natalika ,полностью согласна... я войну и за свое не понимаю и не одобряю. все разговоры про "есть профессия родину защищать" не люблю. считаю, что у Родины должен быть мозг, который не допустит войн, а если они происходят, то руководство безмозглое. права, совсем другая тема.
Liza Caddy
« Ответ #535 : 25 Сентября , 2014, 13:28:08 »
Кима ,не была мамой 14-летки. ничего не могу пока сказать. одно скажу железно, что лет в 5 ему в голову можно было положить хоть что. лет в 7 что-то можно было запихать, но очень тяжело переубедить. в 11 почти невозможно! человек сформировался. свои понятия, свои устои. начинаешь давить и наседать, пытаться втюхать свою философию - он так ответит, спокойно и внятно, но очень твердо, что понимаешь - перед тобой сроду не дитя и можно было диктовать свои условия пока поперек лавки умещался. сейчас никакое давление или действие с позиции авторитета не прокатит. все разговоры на равных. сели, обсудили проблему, наметили пути достижения желаемого. пока сложно сказать, что же будет в 14 лет. но вряд ли деградация и возврат к 5-летнему возрасту)))))))))
Liza Caddy
« Ответ #536 : 25 Сентября , 2014, 13:30:31 »
Penochka ,кста. еще могу сказать, что доживая до самого среднего звена многое меняется в понимании чего же надо от школы. поэтому если надумаете менять школу, то этим советую заниматься во 2 полугодии 4 класса. например в середине 3-го класса это слишком рано. я озаботилась тогда. зря. теперь это понимаю, т.к. не было целостности картинки того, чего я жду от заведения.
уехавшая
« Ответ #537 : 25 Сентября , 2014, 13:31:53 »
Liza Caddy , даже взрослым легко что-то внушается, целым народам почитай про окна овертона
Asi
« Ответ #538 : 25 Сентября , 2014, 13:37:15 »
Liza Caddy , даже взрослым легко что-то внушается, целым народам почитай про окна овертона
+1
Njusya
« Ответ #539 : 25 Сентября , 2014, 14:24:23 »
мне неприятен сам разговор в ключе "фу они турки, фу они мусульмане, мало ли чо привьют". типа человек в 14 лет, в кои он туда может попасть совсем тупой и ему можно чорти что в голову впихнуть((((
Ну это ты передергиваешь...
С позиции "фу" ни одного поста не было, тем более уж "фу, они турки, фу. они мусульмане". :не знаю:
И в 14 лет да, можно многое что в голову впихнуть, как раз такой возраст... впихивательный.
Понаписали то за день :2funny: а я, внеся сомнения в массы, вообще ни тему религии, ни расизма, ни качества образования в лицее не затрагивала между прочим ;) Сомнения были вызваны разницей нашего менталитета с менталитетом представителей другой страны (будь то турки или англичане или папуасы). Ну и вопросы у меня возникали такие: "Почему принимают только мальчиков", "Зачем было организовывать такое учебное заведение, кому это нужно?", "Почему там бесплатное образование?", "Кто это все финансирует?" В наше "коммерческое" время с трудом верится в альтруизм...
пятиразовое питание, проживание в общежитии, доступ к различным лабораториям, все занятия под руководством иностранных преподавателей, а также изучение турецкого и английского языков – бесплатно. И, ни за что не поверю, что преподаватели (МУЖЧИНЫ) поедут в другую страну из своей, вроде не прозябающей совсем в нищете стране, на нищенскую учительскую российскую зар.плату... ну, предположим сейчас зарплаты стали побольше, а лет 5-10 назад - смехотворные были по сравнению с европейскими.
Ну и в завершении темы, в яндексе не поленилась, поискала.... смотрите:
недавно в Турции вышла книга отставного сотрудника турецкой разведки Османа Нури Гюндеша «Свидетель анархии и революций», где 85-летний автор утверждает, что сеть турецких лицеев в России и Средней Азии служила прикрытием для американских спецслужб и действовала под эгидой секты «Нурджулар», предоставлявшей прикрытие агентам ЦРУ.Официальных комментариев по этому поводу нет, но некоторые эксперты признают, что турецкие лицеи были частью проекта Большого Ближнего Востока. Его цель - установить контроль над ресурсами через внедрение умеренных исламских режимов, лояльных Западу. Более 10 лет назад секта «Нурджулар» была запрещена. Галина Сачко, декан факультета Евразии и Востока ЧелГУ: Челябинский областной лицей-интернат на факультете знают хорошо. Практически каждый год он принимает несколько его выпускников, в последнее время, правда, меньше, чем раньше. С точки зрения общей языковой подготовки они мало отличаются от других студентов. Что их выделяет, так это знание исламской культуры, Корана и турецкого языка. ... Зарубежная сторона, участвуя в его финансировании и учебном процессе, преследуют свои интересы, это надо понимать. Если подобные заведения работают в режиме культурного диалога и их деятельность должным образом контролируется, то почему бы и нет! Но когда она обретает стихийный характер, то может представлять некоторую опасность. Это называется «мягкой силой» - экспансией посредством распространения языка и культуры определённой страны. Вот еще:
В ходе учебного процесса учащиеся подвергаются протурецкой обработке, для наиболее способных из них организуются выезды в Турцию за счет средств фондов, перед ними строятся перспективы получения высшего образования за границей...Из общего числа лицеистов выявляются наиболее способные и перспективные учащиеся, которым постепенно прививается мысль о том, что только в Турции они смогут получить современное образование. С данной категорией лиц проводится более тщательная работа. Отобранным в результате такой «селекции» и подвергнутым особо интенсивной пантюркистской обработке учащимся создаются условия для дальнейшего поступления в светские и религиозные учебные заведения Турции за счет средств подконтрольных «Нурджулар» фондов и фирм. При этом направляемая на обучение в Турцию молодежь сразу попадает под влияние активистов секты, контролирующих сам процесс обучения и вопросы организации быта студентов, их финансирования и материального обеспечения. Данная деятельность осуществляется нелегально, в городах существует сеть частных пансионатов, общежитий и специальных квартир для студентов, в которых в скрытой форме на высоком организационном уровне ведется методичная религиозная обработка студентов из числа российских граждан. Конечно, эту информацию я совершенно не расцениваю как истину в последней инстанции. Но мои интуитивные сомнения она только подкрепила.
И, еще раз повторяю, не имею ничего против мусульман, турков и качества образования в лицее. Смущает лишь сам проект и его возможные цели.
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2014, 15:02:01 от Njusya »
Сообщить модератору