bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #540 : 25 Сентября , 2014, 14:49:48 »
Natalika ,полностью согласна... я войну и за свое не понимаю и не одобряю. все разговоры про "есть профессия родину защищать" не люблю. считаю, что у Родины должен быть мозг, который не допустит войн, а если они происходят, то руководство безмозглое.
Ээээ, то есть, если на страну напали, она защищаться не должна? Всем надо разбежаться по бомбоубежищам, накрыться простынкой и тихо ползти в сторону кладбища? А то вдруг кого убьют в процессе обороны.
И еще, есть ведь определенный тип людей, которым просто необходим по жизни риск и всякое такое, и если некуда это сливать, то чревато преступлениями и прочим. Раз есть желающие добровольно посвятить свою жизнь армии, то почему бы и нет?
уехавшая
« Ответ #541 : 25 Сентября , 2014, 14:57:47 »
bookmark , конечно, защита Родины это святое своей Родины, а не "братского" народа
Asi
« Ответ #542 : 25 Сентября , 2014, 15:06:12 »
Njusya ,ВПЕЧАТЛЯЕТ
Liza Caddy
« Ответ #543 : 25 Сентября , 2014, 15:07:45 »
Natalika ,полностью согласна... я войну и за свое не понимаю и не одобряю. все разговоры про "есть профессия родину защищать" не люблю. считаю, что у Родины должен быть мозг, который не допустит войн, а если они происходят, то руководство безмозглое.
Раз есть желающие добровольно посвятить свою жизнь армии, то почему бы и нет?
пожалуйста.
даже здорово, что есть такие люди. пусть будут. я просто сама не такая и ребенку своему не желала бы такой работенки. но выбирать конечно он будет. вряд ли спросит мнение мамы пойти ли ему в военный вуз)))))) или в полицию податься)))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #544 : 25 Сентября , 2014, 15:09:16 »
Njusya ,ВПЕЧАТЛЯЕТ
а меня ни сколько.
очередное умозаключение. каждый имеет право писать то, что думает.
это все можно с легкостью отнести к любому иностранному факультету в любом вузе. ух они тоже ездят за счет принимающей стороны.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Njusya
« Ответ #545 : 25 Сентября , 2014, 15:17:39 »
Liza Caddy , почему-то ни одна другая страна не организовала у нас своё учебное заведение? ;) Почему бы русско-английский лицей не открыть? Или русско-французский? И чтобы преподаватели были носителями языка. И улыбались. И чтобы бесплатно было всё, начиная с учебы и, заканчивая питанием и проживанием. И чтобы улыбались все. Или, Турция у нас самая богатая страна в мире? У которой тааааакие льготы по налогам бизнесменам в случаях, если они чужих детишек учить, кормить и в Турцию возить будут из своего кармана :uglystupid2: Заманчиво, очень заманчиво! Но очень не хочется, чтобы это обернулось "сыром в мышеловке" :) На своем ребенке я проверять не стану.
swetlana-1
« Ответ #546 : 25 Сентября , 2014, 16:11:15 »
Еле-еле почитала данную темку... У знакомой сын закончил русско-турецкий лицей еще 7 лет назад, пару лет назад закончил МГУ, в который легко на бюджет поступил. Учился бесплатно, сам по себе такой умница, работает, заработал себе на квартиру, женился на свои деньги, обеспечивает себя и жену. О лицее и педагогах вспоминает очень тепло и с благодарностью. Никаких коранов, ислама не навязывали. И уж тем более воззваний работать на зарубежные "ЦРУ" нет там. И он не единственный пример перед глазами. Есть и другие мужчины, которые закончили данный лицей, ничего плохого сказать не могу. Вывод напрашивается по себе, что обучают там очень хорошо.
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2014, 16:23:22 от swetlana-1 »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #547 : 26 Сентября , 2014, 09:52:13 »
Njusya ,да здрасти. а 7 ключей? которая на базе русско-британского универа, а до этого какой-то-непойми-колледж? не сильно удачный проект имхо и обучение не самое лучшее, в простом бюджетном лицее лучше. но она все же есть))))))) такс... я завязала всех переубеждать... вижу, что данным вопросом никто не интересовался всерьез, а тут просто поболтать пришли и брякают что надумали сами себе или где-то услышали, лишь бы брякнуть. и то, что наша область по этому параметру сильно отстает - это факт. в других областях нашей необъятной родины каких только школ не открыто. например Монтессори-школы открыты в Москве в количестве 3 штуки. так-то программа придумана итальянкой ;) конечно не совсем то, но привела в пример просто потому, что у нас она пока одна, и та в области, и та только началка. давайте тоже дружно проорем, что она плохая, просто потому, что другая. лично мне очень нравится сама методика Монтессори. я б с удовольствием отдала в такую школу сына. жаль, что у нас нет среднего звена.
Liza Caddy
« Ответ #548 : 26 Сентября , 2014, 09:53:45 »
swetlana-1 ,спасибо за отзыв. у меня к сожалению нет примеров знакомых, которые оканчивали это заведение. есть только положительные отзывы людей, работающих в управлении образования. а это как известно одна сторона медали. ;)
Asi
« Ответ #549 : 26 Сентября , 2014, 10:12:38 »
Liza Caddy ,7 ключей не бесплатное , а просто бизнес проект ,приносящий прибыль . Русско-турецкий лицей бесплатно поэтому и вопросы и домыслы ,куда же без этого . Кстати напиши почему тебе 7ключей не нравится ? у нас туда 3 человек из класса идет (правда все с проблемами поведения .
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #550 : 26 Сентября , 2014, 10:19:35 »
у нас туда 3 человек из класса идет (правда все с проблемами поведения .
Вот почему-то любят детей с проблемами поведения в частные/платные школы отдавать. Видимо, там вокруг них танцевать должны и волшебным образом переколдовывать в милых и воспитанных.
Asi
« Ответ #551 : 26 Сентября , 2014, 10:37:51 »
bookmark ,ну меня это и останавливает больше всего от частных школ
МишкаПанда
« Ответ #552 : 26 Сентября , 2014, 11:01:26 »
bookmark , ха-ха) моя свекровь, педагог с Бог знает каким стажем и высшей категорией говорит что в частных школах рассадник отбросов общества больше, чем в простых))) ибо богатенькие детки считают что им дозволено ВСЕ и еще чуть-чуть больше))) я никому не в обиду!!! это просто мнение очень уважаемого педагога))) к которому очередь на репетиторство и подготовку к ЕГЭ)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Кима
« Ответ #553 : 26 Сентября , 2014, 11:15:40 »
у нас туда 3 человек из класса идет (правда все с проблемами поведения .
Вот почему-то любят детей с проблемами поведения в частные/платные школы отдавать. Видимо, там вокруг них танцевать должны и волшебным образом переколдовывать в милых и воспитанных.
Зачем переколдовывать???? Там ОБЯЗАНЫ (по их мнению) водить вокруг них хороводы, они ведь платят ;) Т.е. платят за индивидуальный подход к проблемному чаду.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #554 : 26 Сентября , 2014, 11:21:52 »
Кима , а потому что некоторых детей только переколдовать можно, т.к. родители активного участия в процессе становления личности ребенка принимать не хотят. Подруга-логопед недавно сокрушалась - пришла к ней мама сложного в логопедическом плане мальчика и вопрошает: "А почему у моего сына за год никаких сдвигов и улучшений?" А то, что они за этот год меньше 30 раз в садик пришли, её не волнует. Неохота утром вставать, они и не идут. Числится-то ребенок в логопедическом садике, значит, улучшения автоматически должны быть, видимо.