Юлён@
|
|
« Ответ #15 : 08 Августа , 2014, 16:00:14 » |
|
тРиD,а где храните?
|
|
|
|
тРиD
|
|
« Ответ #16 : 08 Августа , 2014, 16:01:23 » |
|
Lex, с уксусом это маринованые и с солью только, можно и 2,5 ст/л на 1 кг-это именно соленые горячим способом. Еще их холодным способ солят, без варки, вот те горчат, я не люблю. Храню в холодильнике.
|
|
|
|
Сахарный сиропчик
|
|
« Ответ #17 : 08 Августа , 2014, 16:01:31 » |
|
а у нас в семье всю жизнь их еще с "пра-пра..." называют СЫРЫЕ ГРУЗДИ) про волнушки слышу первый раз)
|
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #18 : 08 Августа , 2014, 16:06:49 » |
|
Сахарный сиропчик,а у нас с пра-пра поколений сырым называют груздь у которого по краю бахромушка, а верх один в один как обычный груздь))) во оказывается ск-ко мнений))
|
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #19 : 08 Августа , 2014, 16:07:28 » |
|
кстати сейчас погуглила грузди, сырые грузди и волнушки очень много картинок можно посмотреть
|
|
|
|
Lex
|
|
« Ответ #20 : 08 Августа , 2014, 16:13:15 » |
|
тРиD, спасибо за рецепт) мы с дочей по маринованным обабкам пищим, а грузди соленые у нас годами стоят)
|
|
|
|
тРиD
|
|
« Ответ #21 : 08 Августа , 2014, 16:14:42 » |
|
а у нас в семье всю жизнь их еще с "пра-пра..." называют СЫРЫЕ ГРУЗДИ) про волнушки слышу первый раз)
Нет, это разные грибы! Вот фотки, я сегодня за грибочками ходила :ой засмущали: У волнушки дырочка в ножке и у сыр груздя ножка плотная, да и вообще они на вид совершенно рзные! Волнушки бывают ярко розовые как у меня до практически белых, они из одного семейства вместе с рыжиками. 3 шт на руке эт волнушки, а один гриб эт сыр груздь.
|
|
|
|
Буква Ы
|
|
« Ответ #22 : 08 Августа , 2014, 16:28:04 » |
|
если обратиться к офиц назаванию, то Волну́шка ро́зовая (лат. Lactarius torminosus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые Народные и местные названия: волнянка, волжанка, волвенка, волвяница, волминка, волнуха, краснуха, красуля, отваруха. из Вики
Сыроежки называем сыроежками. Название "синявки" как-то не прижилось.
|
|
|
|
тРиD
|
|
« Ответ #23 : 08 Августа , 2014, 16:32:16 » |
|
А вот синявки или сыроежки, кто как называет, могут быть как желтыми так и зелеными и красными, совсем из другого подряда нежели волнушки. Волнушки условно съедобными считаются из за присутствия в них млечного сока, сыроежки съедобные без этого сока они из царства высших грибов, их можно сразу кушать без доп обработки-сразу на сковороду.
|
|
|
|
Сахарный сиропчик
|
|
« Ответ #24 : 08 Августа , 2014, 16:33:15 » |
|
тРиD, спасибо! то, что розовые волнушки - это я точно помню-знаю. А вот по этой фотке: однозначно обозвала б их сырыми хруздями) :смеется: Теперь поняла про дырочку в ножке! Спасибо!!!
|
|
|
|
Буква Ы
|
|
« Ответ #25 : 08 Августа , 2014, 16:34:42 » |
|
это же волнушки
сейчас начитаюсь, может, прикуплю грибочков
|
|
|
|
N@din
|
|
« Ответ #26 : 08 Августа , 2014, 16:36:05 » |
|
тРиD,спасибо за рецептик волнушек. Раньше вымачивала, теперь попробую так сделать))) :рай:
|
|
|
|
тРиD
|
|
« Ответ #27 : 08 Августа , 2014, 16:42:06 » |
|
Сахарный сиропчик, волнушки могут быть от ярко-ярко розовых до практически белых. Если есть дырочка то это волнушка и ни как иначе!)
|
|
|
|
Эсперанса
|
|
« Ответ #28 : 08 Августа , 2014, 17:34:01 » |
|
zoltrix,спасибо вам большое, я никак не могла найти рецепт, ела их в детстве, нас угощали, и вкус запомнился ням ням, попробую ваш рецепт.
|
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #29 : 08 Августа , 2014, 20:58:09 » |
|
Эсперанса, пожалуйста!)) Мы их потом дырявой ложкой достаем и с репчатым лучком и сметаной едим или маслом подсолнечным
|
|
|
|
|