Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 год. Мы -третьеклашки!)
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1110 : 18 Августа , 2015, 09:35:05 »

Ой, читаю вас, мой старший в этом плане еще такой ребенок. На уме только игры, мультики, конструкторы. Хотя не заметишь, скоро и вырастут...
На объяснение сложных тем надеюсь на мужа, не сильна в вопросах мальчукового взросления (пока)
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех мальчишек
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1111 : 18 Августа , 2015, 09:38:50 »

Шелена, по-моему, самый оптимальный и лучший вариант, когда приходят переспрашивать. Чем выводить на разговор ребенка, который не интересуется, но уже пора, тк в среде общения темы уже муссируются. Так и информация выдается по мере потребности, и ребенок до этого уже "подумал" сам, остается только поправить или подтвердить его догадки. За чаем завести беседу "а кто такая девственница", это псих.сложнее и ребенку, и родителю.
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2015, 09:51:23 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #1112 : 18 Августа , 2015, 09:41:22 »

Сибирочк@, вот в том то и дело, что не реально(
меня радует, что дочь спокойно подходит и спрашивает непонятные для нее вещи, а не шушукается с подружками выдумывая
но, мнения разделились в семье. Я за то что бы рассказывать, что и делаю) муж против считает рано еще.
Интересно как у других. Рассказывают или нет

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1113 : 18 Августа , 2015, 09:46:28 »

Шелена, у меня если спрашивает, рассказываю, но иногда краем уха слышу, что смотрит новости или фильм какой, щекотливые моменты есть, а она и не спрашивает и вид такой независимый, что и так всё уже давно известно, в таких случаях я пристаю к мужу, почему она не спрашивает, что это такое, муж говорит, не спрашивает, значит, знает, так-то она у нас любопышка страшная, всё, что не понятно, всегда спросит.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #1114 : 18 Августа , 2015, 09:49:07 »

Фиалёна, вот и я так же считаю.
Мне даже кажется она еще не в полной мере осознает о чем я ей говорю. Я не вдаюсь уж прям в подробности, так в двух - трех словах. Если ей интересно, то беседа продолжается, что бывает крайне редко. Ей пока еще это не сильно интересно.
Она и спрашивает это так же, как спрашивает любое непонятное для нее слово. Думаю, что все равно не реально оградить ребенка от той информации, что нам "не удобна" так пусть лучше от меня узнает.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1115 : 18 Августа , 2015, 09:49:18 »

Шелена, я всем все рассказываю. Конечно, в меру возраста. Но "подрастешь и узнаешь"- никогда не скажу.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1116 : 18 Августа , 2015, 09:49:42 »

Я, наверно, мама-зверюга, но я фильтрую книги и фильмы. И 100% знаю, что дочь смотрит и читает, т.к. это все я подбираю)))
Шелена, по-моему, самый оптимальный и лучший вариант, когда приходят переспрашивать. Чем выводить на разговор ребенка, который не интересуется, но уже пора, тк в среде общения темы уже муссируются. Так и информация выдается по мере потребности, и ребенок до этого уже "подумал" сам, остается только поправить или подтвердить его догадки. Чем за чаем завести беседу "а кто такая девственница", это псих.сложнее и ребенку, и родителю.
согласна  :mrgreen:

У нас в конце прошлого года была неприятная ситуация в классе (не буду рассказывать). Так вечером дочь пришла и сказала: "Мама, я все знаю! Девочки мне рассказали, что такое секс"  :D Спрашиваю -и что? Ну это когда мужчина и женщина спят рядом и целуются.  :смеется:
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #1117 : 18 Августа , 2015, 09:53:39 »

А у меня сын узнал всё и сразу от "друга" из нашего подъезда...Если честно я была в шоке. Поговорили с сыном на эту тему и больше к ней не возвращались.

Про "ароматы" пахнет мой мужичек еще как, и обувь и подмышки, пользуется дезиком. 

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #1118 : 18 Августа , 2015, 09:58:13 »

Сибирочк@, меня в детстве всегда бесила фраза "подрастешь - узнаешь")))

Солнышко, ну про книги и фильмы понятно, моя читать вообще не любит, а из фильмов предпочитает мультики))) Сумерки это ее первый "взрослый" фильм.
а как быть с новостями? да и вообще же куча мест из которых ребенок может услышать ТАКУЮ инфу, от всего не оградишь...

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1119 : 18 Августа , 2015, 10:00:17 »

Не знаю, неужели сейчас, когда вся информаця открыта, дети ничего не знают? Да, многие родители контролируют доступ к ней, но многие-то нет.

Даже в наше перестроечное время я в9 лет все узнала от сестры двоюродной старшей- и не поверила. Целый год я жевала в голове эту информацию, но к родителям не подходила- не было у нас такой близости.
В 10 мама принялась читать мне газету Семья, где излагалась вся физиология). В принципе, я покивала головой, вопросов опять не задала.

Знаю мнение педагога, которой очень доверяю, что лучше детям узнать обо всем в дворовой компании, потому как для многих она будет достаточно шокирующей, и от этой правды им невозможно закрыться, если это рассказали родители, так как они-то точно не врут.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1120 : 18 Августа , 2015, 11:57:30 »

Солнышко, нашим в классе второй год на д/р книги дарят. Считаю, что отличный подарок! полезный))

Катя, а какие именно книги?
Я-то с тобой согласна, но процентов 50 родителей точно не согласны будут((
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1121 : 18 Августа , 2015, 11:57:49 »

А я книгу Сумерки не дала в библиотеке взять. Дочь вампиры заинтересовпли, но я решила , что рано ей взрослую любовь читать. Даже если в школе уже многое прояснилось)))
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1122 : 18 Августа , 2015, 12:14:02 »

Солнышко, может хрестоматию по литературе, 5-8 класс. Не все произведения будут, но что-то же совпадает по программе. На будущее подарок.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1123 : 18 Августа , 2015, 13:02:07 »

Оля, я подругам дочери в этом году дарила плюсом "Что делать, если...." Петрановской, последнюю часть. Как раз для их возраста подходит. Все родители оценили и благодарили.
Tetalya
долгожитель

Награды
« Ответ #1124 : 18 Августа , 2015, 13:27:49 »

Забыла предложить)) у меня есть белые рубашки Некст одна 134-140, вторая 128-134 нам на рост 130 вторая с запасом на год) (растем медленно) а 134-140 вообще утонули)
Рубашки по 400 руб, вот такие
http://rus.nextdirect.com/ru/x6d710s1#764195
Аня, я бы забрала у тебя, если они не сильно широкие))))  А то мой червячок потеряется там)))

[/url][/url]
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:22:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее