Дети74.ruархив форума

2005 год. Мы -третьеклашки!)

1 131 сообщение · 126 365 просмотров · стр. 2 из 29
В нашей школе почему то у первой смены уроки 45 мин, а у второй 40 мин. Причём вторая начинается поздно, с 2 часов.
Астрочка, практически каждый день по 6 уроков.
Нет, не видать нам пятидневки. У нас при шестидневке по 7 уроков 5 дней в неделю(((. Уроки с прошлого года у нас по 45 минут, ну и 2 большущие перемены по 20 минут. У 2 смены их нет. И допов меньше.
И я здесь. Мы в этом году во вторую смену(( расстроилась так! Меня кружки и секции волнуют, как успевать?
Шестидневка со второго класса.
а мы в прошлом году очень даже прониклись второй сменой.
ребенок высыпался.
по утрам бассейн и чтение книг, потом школа с 12 до 16-30, уроки и секции.
zvezda, привет! Вы не переехали еще?

Катрин, вот и мой совушка во 2 смену хоть высыпался бы. Потому как он действительно вставая в 6-30 может уснуть не ранее 23-30. Вот лежит в кровати с 21-30 и вертится, вертится, плачет, а сна нет. Зато утром это ж кошмар как мы его будим!
Кaтрин
школа с 12 до 16-30, уроки и секции.

у нас в прошлом году вторая смена была
с 13-30 до 17-50 (или 18-30, если ещё один урок)

деть домой приходила максимум в 19-15 примерно
вот вообще так не хочу больше учиться
Здесь.
Я мамашка нерадивая, вчера вечером только форму для школы поехали покупать, весь Родник перерыли, по крохам то в одном отделе, то в другом - купили блузку, брюки, туфли - все! больше на нас ничего нет, уже и моделей нет и размеров, а мы еще оказывается совсем не стандарт, на нас одежду не шьют, дочка очень высокая и очень худенькая, то что хорошо садится на талию и по бедрам, выглядит как откровенное мини, то что хорошо нам по росту, со свистом пролетает через голову и падает на пол. Одна продавщица мне на полном серьезе сказала, что надо кормить ребенка, а то я их не кормлю, сама ем. Куда еще податься? У меня еще мелкий на руках, с ним по магазинам много не побегаешь. Колготы тоже надо. Майки - это вообще проблема купить, они либо широкие, что можно два раза вокруг нас обернуть, либо короткие.
Зато мы записались на прическу на 1 сентября!
А вообще в школу не хотим - ни я, ни дочка, совсем не хотим!
arnataliya,Наташа,привет! И мы с вами-не хотим! Я, правда, это не афиширую.
Джум, Юля, привет! Наши что-то после встречи 29 хотят замутить - в парк или в кафе, вчера мне смс приходила, но мы не сможем точно, потому что мы с Мишкой придем на встречу, я вообще опасаюсь, как бы мне всю встречу за забором не провести, народу много будет, шумно, мой мальчик может напугаться.
arnataliya,мы тоже под вопросом. Тренировка может быть с 14 ч.
arnataliya, а зачем майки? Мы только в садике носили, по принуждению)))
Солнышко, у нас учительница даже на собрании говорила, что когда дети переодеваются на физру в классе, надо чтобы у них майки были, а не голое тело под блузкой или водолазкой, для эстетики!
arnataliya,да уж, лучше бы детям отдельные раздевалки обеспечили, а то все вместе в классе переодеваются, какая тут эстетика.
Мы вот тоже никогда майки не носили. Хотя некоторые даже летом под футболками носят.
Mamashka
arnataliya,да уж, лучше бы детям отдельные раздевалки обеспечили, а то все вместе в классе переодеваются, какая тут эстетика.

это да.. так-то у некоторых девочек в 10 лет уже грудь появляться начинает... а это всего 4 класс..
Солнышко
Mamashka

это да.. так-то у некоторых девочек в 10 лет уже грудь появляться начинает... а это всего 4 класс..

Оля, у нас насчет груди - даже не знаю, когда появится, но вот торчащие даже со спины ребра - малоэстетичное зрелище, так что пусть уж майки носит, надо в инканто посмотреть, у них узенькие модели.
У меня вот мальчик,но уже тоже стесняется перед чужими переодеваться, на пляже, например, ходили в раздевалку. У нас тоже все в классе, все таки это ненормально, мне кажется.
Mamashka
А я почти ничего не покупаю. Купила только туфли, брюки и ручку.
Уже вторую неделю пишет сын сочинение про лето, дело медленно и неохотно продвигается.

а что надо писать сочинение , да)?
Mamashka, моя тоже на пляже стеснялась, взрослеют дети. Мне вообще показалось, что у меня дочка сильно повзрослела за лето, вот из второго класса выпустилось еще дите, а в третий пойдет взрослый разумный человечек, очень много понимающий, не все, но многое, и совсем другой взгляд на многие вещи, и на школу в том числе, более рациональный, нет того щенячьего восторга, что был в первом и во втором классах.
Солнышко
arnataliya, а зачем майки? Мы только в садике носили, по принуждению)))

у нас тоже никто майки не носит

Солнышко
Mamashka

у нас у двух девочек уже во втором классе начала появляться
arnataliya
Mamashka, моя тоже на пляже стеснялась, взрослеют дети. Мне вообще показалось, что у меня дочка сильно повзрослела за лето, вот из второго класса выпустилось еще дите, а в третий пойдет взрослый разумный человечек, очень много понимающий, не все, но многое, и совсем другой взгляд на многие вещи, и на школу в том числе, более рациональный,

у моей также...

прям изменилась дочка

спрашивала меня на днях когда надо определиться кем она хочет стать :смеется:, я говорит никак не могу решить, до какого класса надо решить? :-D
Forever
Mamashka
Уже вторую неделю пишет сын сочинение про лето, дело медленно и неохотно продвигается.

ага, надо сочинение с фото: как я провел лето.
arnataliya, а next?
Я тут старшему брюки для школы в пятницу вечером у них заказала. Вчера утром уже привезли. Как так быстро - не понятно)))
Мне нравится, что в Нексте есть слим-модели. Моему дохлику, если еще затянуть пояс, то нормально))
Жалко только, что детские размеры больше  уже не заказать: мальчик вымахал до 178 см
Mamashka
Forever
Mamashka

ага, надо сочинение с фото: как я провел лето.

нам сказали только ко дню города фото готовить по району города... и поделку : дары осени
Училка, я в нексте заказала ей, пришло все большое, хорошо, что у меня старшая есть, ростом они почти одинаковые, только комплекция разная, так что все старшей досталось.
Мой. В дни физкультуры носит футболку под рубашку-и не голое тело, и переодеваться быстрее. Майки вообще никогда носили.
Да, девочки быстрее взрослеют. Сын как был дитем, так им и остался.
Астрочка, взрослеют, мне всегда в такие моменты грустно становится, вот еще дите, а потом бац! и взрослый человечек, хорошо, что у меня еще один есть, мне вот самой нужно ощущение нужности, а взрослых детей моя опека напрягает, зато с ними интересно так становится, мы очень многие темы можем обсудить, иногда диву даешься от суждений своих детей, вот тогда и понимаешь, что время летиииит...
arnataliya, мой тоже интересно рассуждает, но все равно дитя.

Как-то летом решил обсудить вопрос зачатия детей. Про клеточки мамы и папы он давно знает, а вот вопрос их соединения давно его озадачивал, и тут он мне выдает. Я, говорит, понял, как они соединяются-по вай-фай. Но сигнал настолько слабый, что приходится даже целоваться, чтоб он дошел)))).

Не стала разубеждать)))).
Астрочка
arnataliya, мой тоже интересно рассуждает, но все равно дитя.

Как-то летом решил обсудить вопрос зачатия детей. Про клеточки мамы и папы он давно знает, а вот вопрос их соединения давно его озадачивал, и тут он мне выдает. Я, говорит, понял, как они соединяются-по вай-фай. Но сигнал настолько слабый, что приходится даже целоваться, чтоб он дошел)))).

Не стала разубеждать)))).

Про вай-фай - супер ))))))))))
Мы тоже тут.
Астрочка,  Сынок морит  :2funny: Вот она современная молодежь))
Нани
оо, везучие, у кого пятидневка!!! нам бы такое)) но, похоже, фигушки
у нас 5дневка
по 5 уроков
с 14 до 18-20 было

неудобно, мечтаю о 1 смене, еще год потерпеть
Астрочка
zvezda, привет! Вы не переехали еще?

Астрочка,приветик! Нет, еще не переехали, но я даже рада, тк сын в первый класс идет, и мне пока гораздо удобнее бегать до школы 3 мин, чем из-за города ездить. Они в разные смены у меня будут...

Кaтрин
а мы в прошлом году очень даже прониклись второй сменой.
ребенок высыпался.
по утрам бассейн и чтение книг, потом школа с 12 до 16-30, уроки и секции.

Кaтрин, как вам повезло до 16-30, у нас скорее всего не раньше 18-00 заканчиваться будут уроки.
Вот думаю, куда секции пристроить до или после уроков? Вечером наверное уроки все письменные лучше делать будем.
Семицветик
Астрочка,  Сынок морит  :2funny: Вот она современная молодежь))

ага, супер!!
Кaтрин
Лисена, вы во вторую будете учиться?
Кaтрин, вроде да  🙂
жду встречи, чтоб узнать..
вы уже знаете когда у вас встреча?
и. кстати. что за конструктор на труд надо покупать? мой ток сегодня вспомнил...
такой же как и я 🙂
я надеюсь на выходных купить рубашку, мокасины и что еще надо (пока даже не знаю что :2funny🙂
Лисена, вроде везде просят купить такой конструктор
Конструктор №1 (для уроков труда)
Лисена, Катрин, собрание 28-го в 13.00 у 2-5 кл., у школы
Ола
Нани
оо, везучие, у кого пятидневка!!! нам бы такое)) но, похоже, фигушки
у нас 5дневка
по 5 уроков
с 14 до 18-20 было

неудобно, мечтаю о 1 смене, еще год потерпеть

и у нас по 5. и снова 2 смена будет(((((
жутко неудобно!