Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 308 309 [310] 311 312 ... 667   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклашки 2014/2015. Болталка.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #4635 : 11 Декабря , 2014, 00:58:44 »

СВЕТЛАНААА, вы считаете, что любовь к чтению зависит от семьи? Вот уж не скажу. У меня и 2 моих сестер дети не читают вообще! Хотя мы все не то что в кровать- в туалет без книжки не ходим.

Слушать - да, готовы часами, а читать даже то, что хочется - не хотят. Вот до смешного доходит - сегодня сын открывает в эпсто программу и просит скачать. Я говорю - она тебе не нужна, прочитай описание. Он: нет, читать не буду, ты скачай, а если не то- я удалю!
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #4636 : 11 Декабря , 2014, 01:01:53 »

например, почему мо-ЛНи-я, а-РМи-я - сочетание сонорных уходит к последующему слогу
я спать не могу, ЧЕ ЕЩЕ ЗА СОНОРНЫЕ?
девочки, я тоже из за вас спать не могу уйти.

Сонорные, еще скажите смычно-проходные, смычно-щелевые, смычно-взрывные согласные...ну нафик они первокласснику?
Вы че издеваетесь да?
Пора-пора устройство ротового аппарата с ребенком проходить...рисунок никому не надо?  :смеется:

Мягко-твердо
Глухо-звонко и хватит мозг парить.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #4637 : 11 Декабря , 2014, 01:03:08 »

СВЕТЛАНААА, вы считаете, что любовь к чтению зависит от семьи? Вот уж не скажу. У меня и 2 моих сестер дети не читают вообще! Хотя мы все не то что в кровать- в туалет без книжки не ходим.

Слушать - да, готовы часами, а читать даже то, что хочется - не хотят. Вот до смешного доходит - сегодня сын открывает в эпсто программу и просит скачать. Я говорю - она тебе не нужна, прочитай описание. Он: нет, читать не буду, ты скачай, а если не то- я удалю!
я про любовь и семью не писала

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #4638 : 11 Декабря , 2014, 01:06:32 »

например, почему мо-ЛНи-я, а-РМи-я - сочетание сонорных уходит к последующему слогу
я спать не могу, ЧЕ ЕЩЕ ЗА СОНОРНЫЕ?
девочки, я тоже из за вас спать не могу уйти.

Сонорные, еще скажите смычно-проходные, смычно-щелевые, смычно-взрывные согласные...ну нафик они первокласснику?
Вы че издеваетесь да?
Пора-пора устройство ротового аппарата с ребенком проходить...рисунок никому не надо?  :смеется:

Мягко-твердо
Глухо-звонко и хватит мозг парить.

у меня сын понятие "сонорные" не знает, и тем более про щелевые...
я просто тему подняла,как в доступной форме научить реб. правильно делить слова и не делать ошибки-от них этого требует программа

Английский язык
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #4639 : 11 Декабря , 2014, 01:09:32 »

всё девочки, пора спать  :пятачок с шариком:

Английский язык
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #4640 : 11 Декабря , 2014, 01:58:59 »

Почитала вас, еще больше запуталась. Вот ведь какая интересная тема, и не подозревала никогда, что придется уделить этому вопросу столько времени.
Объясните плиз почему делится именно так: (все примеры из азбуки ПНШ стр. 69-81, и так разделены на слоги прям в учебнике)
вин-тик, дель-фин, бо-льной, бе-рло-гой, о-зо-рни-ки, кон-фе-ты, о-всян-ку. По-моему здесь ващще никаких правил нет, :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: что хочу, то и ворочу (напомнило "Уральские пельмени" как придумывали русский язык). Почему например дель-фин, и бо-льной разделены именно так :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:.
Все спать, спать.
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #4641 : 11 Декабря , 2014, 06:35:09 »

У сына в тетради слова на слоги нормально(в моем понятии) разделены. Щас учатся слова переносить и тоже это делается нормально.

Мягко-твердо, глухо-звонко, БлАндинка, согласна, это детям достаточно на данном этапе.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #4642 : 11 Декабря , 2014, 08:40:24 »

klotilda, Видимо, если сонорному звуку, который идет в сочетании с другим согласным предшествует смягчающая гласная, то этот звук отходит к этому смягченному слогу, звучит сложно, но другого объяснения я не вижу  :uglystupid2:
Прихожу к выводу, что надо было на школу России идти  :crazy2:

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #4643 : 11 Декабря , 2014, 08:42:10 »

о боже
может, мне повезло, что я мать-ехидна???
я совершенно не в курсе, что делают мои дети на уроках и совершенно искренне считаю, что учить всему этому должен учитель на уроке, а никак не мама, не имеющая и грамма педагогических способностей...
не хочу и не буду)

Молл, чтоб еще на собрании этим забивали голову... для этого есть пед.институт, не? собрание все-таки для решения других вопросов

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #4644 : 11 Декабря , 2014, 08:47:22 »

Почитала вас, еще больше запуталась. Вот ведь какая интересная тема, и не подозревала никогда, что придется уделить этому вопросу столько времени.
Объясните плиз почему делится именно так: (все примеры из азбуки ПНШ стр. 69-81, и так разделены на слоги прям в учебнике)
вин-тик, дель-фин, бо-льной, бе-рло-гой, о-зо-рни-ки, кон-фе-ты, о-всян-ку. По-моему здесь ващще никаких правил нет, :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: что хочу, то и ворочу (напомнило "Уральские пельмени" как придумывали русский язык). Почему например дель-фин, и бо-льной разделены именно так :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:.
Все спать, спать.

блин, случайно в тему зашла, мы еще не школьники, но я филолог, После вашего сообщения у меня вообще все опустилось...(((. Маразм-то крепчает....новые способы деления на слоги появились...

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #4645 : 11 Декабря , 2014, 08:47:37 »

Мне вот интересно как детей будут оценивать дальше, когда они отучатся на разных программах и перейдут в 5, а там один учитель русского будет учить и тех кто на школе России и тех кто на ПНШ?
неееееееееее, я ребенка парить не буду - пусть бьет по правилам переноса, дальше видно будет.
нафик-нафик этот взрыв мозга...
наша учительница нам сказала, что будут учить делить по слогам именно по правилам переноса, именно для того чтобы не было проблем с переносом в 5-м классе.
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #4646 : 11 Декабря , 2014, 08:58:54 »

Наши на ШР, учат а-рми-я, глаза себе решила оставить, хотя по началу, очень хотелось выколоть :)))
Девочки а ваши дети на НГ ёлки пойдут в костюмах? Мой что-то говорит, что он уже взрослый и мальчики в классе, обсуждали что в костюмах только ляльки ходят?

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #4647 : 11 Декабря , 2014, 09:04:49 »

Молл, чтоб еще на собрании этим забивали голову... для этого есть пед.институт, не? собрание все-таки для решения других вопросов
Ты прям как мой муж))
На собрания ходит редко, но метко..."давайте скорее, я тороплюсь, сколько надо денег сдать?"))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #4648 : 11 Декабря , 2014, 09:06:11 »

Kaeru, Т.е. по Школе России тоже так делят, получается это зависит не от программы, а от учителя.

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #4649 : 11 Декабря , 2014, 09:06:27 »

Девочки а ваши дети на НГ ёлки пойдут в костюмах? Мой что-то говорит, что он уже взрослый и мальчики в классе, обсуждали что в костюмах только ляльки ходят?
наши едут в аквилон, обойдемся без костюмов
Страниц: 1 ... 308 309 [310] 311 312 ... 667   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 18:37:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее