|
Астрочка
|
 |
« Ответ #4635 : 11 Декабря , 2014, 00:58:44 » |
|
СВЕТЛАНААА, вы считаете, что любовь к чтению зависит от семьи? Вот уж не скажу. У меня и 2 моих сестер дети не читают вообще! Хотя мы все не то что в кровать- в туалет без книжки не ходим.
Слушать - да, готовы часами, а читать даже то, что хочется - не хотят. Вот до смешного доходит - сегодня сын открывает в эпсто программу и просит скачать. Я говорю - она тебе не нужна, прочитай описание. Он: нет, читать не буду, ты скачай, а если не то- я удалю!
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4636 : 11 Декабря , 2014, 01:01:53 » |
|
например, почему мо-ЛНи-я, а-РМи-я - сочетание сонорных уходит к последующему слогу
я спать не могу, ЧЕ ЕЩЕ ЗА СОНОРНЫЕ? девочки, я тоже из за вас спать не могу уйти. Сонорные, еще скажите смычно-проходные, смычно-щелевые, смычно-взрывные согласные...ну нафик они первокласснику? Вы че издеваетесь да? Пора-пора устройство ротового аппарата с ребенком проходить...рисунок никому не надо? :смеется: Мягко-твердо Глухо-звонко и хватит мозг парить.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4637 : 11 Декабря , 2014, 01:03:08 » |
|
СВЕТЛАНААА, вы считаете, что любовь к чтению зависит от семьи? Вот уж не скажу. У меня и 2 моих сестер дети не читают вообще! Хотя мы все не то что в кровать- в туалет без книжки не ходим.
Слушать - да, готовы часами, а читать даже то, что хочется - не хотят. Вот до смешного доходит - сегодня сын открывает в эпсто программу и просит скачать. Я говорю - она тебе не нужна, прочитай описание. Он: нет, читать не буду, ты скачай, а если не то- я удалю!
я про любовь и семью не писала
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4638 : 11 Декабря , 2014, 01:06:32 » |
|
например, почему мо-ЛНи-я, а-РМи-я - сочетание сонорных уходит к последующему слогу
я спать не могу, ЧЕ ЕЩЕ ЗА СОНОРНЫЕ? девочки, я тоже из за вас спать не могу уйти. Сонорные, еще скажите смычно-проходные, смычно-щелевые, смычно-взрывные согласные...ну нафик они первокласснику? Вы че издеваетесь да? Пора-пора устройство ротового аппарата с ребенком проходить...рисунок никому не надо? :смеется: Мягко-твердо Глухо-звонко и хватит мозг парить. у меня сын понятие "сонорные" не знает, и тем более про щелевые... я просто тему подняла,как в доступной форме научить реб. правильно делить слова и не делать ошибки-от них этого требует программа
|
Английский язык
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4639 : 11 Декабря , 2014, 01:09:32 » |
|
всё девочки, пора спать :пятачок с шариком:
|
Английский язык
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #4640 : 11 Декабря , 2014, 01:58:59 » |
|
Почитала вас, еще больше запуталась. Вот ведь какая интересная тема, и не подозревала никогда, что придется уделить этому вопросу столько времени. Объясните плиз почему делится именно так: (все примеры из азбуки ПНШ стр. 69-81, и так разделены на слоги прям в учебнике) вин-тик, дель-фин, бо-льной, бе-рло-гой, о-зо-рни-ки, кон-фе-ты, о-всян-ку. По-моему здесь ващще никаких правил нет, :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: что хочу, то и ворочу (напомнило "Уральские пельмени" как придумывали русский язык). Почему например дель-фин, и бо-льной разделены именно так :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:. Все спать, спать.
|
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #4641 : 11 Декабря , 2014, 06:35:09 » |
|
У сына в тетради слова на слоги нормально(в моем понятии) разделены. Щас учатся слова переносить и тоже это делается нормально.
Мягко-твердо, глухо-звонко, БлАндинка, согласна, это детям достаточно на данном этапе.
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4642 : 11 Декабря , 2014, 08:40:24 » |
|
klotilda, Видимо, если сонорному звуку, который идет в сочетании с другим согласным предшествует смягчающая гласная, то этот звук отходит к этому смягченному слогу, звучит сложно, но другого объяснения я не вижу :uglystupid2: Прихожу к выводу, что надо было на школу России идти :crazy2:
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #4643 : 11 Декабря , 2014, 08:42:10 » |
|
о боже может, мне повезло, что я мать-ехидна??? я совершенно не в курсе, что делают мои дети на уроках и совершенно искренне считаю, что учить всему этому должен учитель на уроке, а никак не мама, не имеющая и грамма педагогических способностей... не хочу и не буду)
Молл, чтоб еще на собрании этим забивали голову... для этого есть пед.институт, не? собрание все-таки для решения других вопросов
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #4644 : 11 Декабря , 2014, 08:47:22 » |
|
Почитала вас, еще больше запуталась. Вот ведь какая интересная тема, и не подозревала никогда, что придется уделить этому вопросу столько времени. Объясните плиз почему делится именно так: (все примеры из азбуки ПНШ стр. 69-81, и так разделены на слоги прям в учебнике) вин-тик, дель-фин, бо-льной, бе-рло-гой, о-зо-рни-ки, кон-фе-ты, о-всян-ку. По-моему здесь ващще никаких правил нет, :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: что хочу, то и ворочу (напомнило "Уральские пельмени" как придумывали русский язык). Почему например дель-фин, и бо-льной разделены именно так :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:. Все спать, спать.
блин, случайно в тему зашла, мы еще не школьники, но я филолог, После вашего сообщения у меня вообще все опустилось...(((. Маразм-то крепчает....новые способы деления на слоги появились...
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #4645 : 11 Декабря , 2014, 08:47:37 » |
|
Мне вот интересно как детей будут оценивать дальше, когда они отучатся на разных программах и перейдут в 5, а там один учитель русского будет учить и тех кто на школе России и тех кто на ПНШ?
неееееееееее, я ребенка парить не буду - пусть бьет по правилам переноса, дальше видно будет. нафик-нафик этот взрыв мозга... наша учительница нам сказала, что будут учить делить по слогам именно по правилам переноса, именно для того чтобы не было проблем с переносом в 5-м классе.
|
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #4646 : 11 Декабря , 2014, 08:58:54 » |
|
Наши на ШР, учат а-рми-я, глаза себе решила оставить, хотя по началу, очень хотелось выколоть :))) Девочки а ваши дети на НГ ёлки пойдут в костюмах? Мой что-то говорит, что он уже взрослый и мальчики в классе, обсуждали что в костюмах только ляльки ходят?
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4647 : 11 Декабря , 2014, 09:04:49 » |
|
Молл, чтоб еще на собрании этим забивали голову... для этого есть пед.институт, не? собрание все-таки для решения других вопросов
Ты прям как мой муж)) На собрания ходит редко, но метко..."давайте скорее, я тороплюсь, сколько надо денег сдать?"))
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4648 : 11 Декабря , 2014, 09:06:11 » |
|
Kaeru, Т.е. по Школе России тоже так делят, получается это зависит не от программы, а от учителя.
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #4649 : 11 Декабря , 2014, 09:06:27 » |
|
Девочки а ваши дети на НГ ёлки пойдут в костюмах? Мой что-то говорит, что он уже взрослый и мальчики в классе, обсуждали что в костюмах только ляльки ходят?
наши едут в аквилон, обойдемся без костюмов
|
|
|
|
|
|