|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4770 : 12 Декабря , 2014, 12:12:38 » |
|
Ларисончик, Нет учится со всеми наравне. С программой кстати вроде справляется, ну со слов мамы.
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #4771 : 12 Декабря , 2014, 12:15:35 » |
|
Семицветик, :shock:
у нас у друга жена в дет.садике в группе зпр... я наслышана о сложностях никак не думала, что автограф и зпр совместимы
может, разные "степени" задержки?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #4772 : 12 Декабря , 2014, 12:17:04 » |
|
Мои оба в Автограф не ходили. Тёме это было не нужно, потому программа сильно опережала бы его темпы развития, а Алиска ходила в логогруппу, они там и разборы всяческие делали, и тому подобное, практически программа первого класса (сын как раз в первом классе был, поэтому домашку делали все вместе, имели возможность сравнить). На курсы ходили только затем, чтобы в гимназию попасть. Сын, кстати, тоже ходил на курсы в школу, и доволен был, и нравилось ему, но читать там нормально так и не научился, дальше слогов и коротких слов дело не ушло. Научился уже в школе. Алиска стала читать в 5 лет, к окончанию садика более-менее комфортный темп чтения был, что сейчас очень помогает в учёбе - у них часто надо внимательно прочесть довольно длинное задание, кто медленно читает или много раз перечитывает, успевает выполнить мало заданий.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4773 : 12 Декабря , 2014, 12:31:28 » |
|
Ларисончик, Ну может разные, но вообще у мальчика сильные проблемы с речью и много чего сопутствующего, от этого задержка была и есть, мама хочет его отдать в школу в логопедический класс, а логопед отправляет к психиатру и после этого на домашнее обучение. Вот она и отдала его в Автограф, не хочет дома его учить.
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #4774 : 12 Декабря , 2014, 12:42:04 » |
|
БлАндинка, у меня обычнй
Юля тоже так считала, пока Таню не родила ;) Что ни говори, а Антон с Васей дети необычные.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4775 : 12 Декабря , 2014, 12:45:16 » |
|
lookas,какое интересное написание "как будто"))) телефон??
может, это естественная реакция детского организма?? слегка обратно "уйти"?
Не, это я сама так умею :ой засмущали: Я вообще заметила, что могу и кАрова написать. Деградирую по-немногу...
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4776 : 12 Декабря , 2014, 12:49:00 » |
|
Семицветик, :shock:
у нас у друга жена в дет.садике в группе зпр... я наслышана о сложностях никак не думала, что автограф и зпр совместимы
может, разные "степени" задержки?
Мне интересно, как педагог совмещает работу с детьми без задержки и с задержкой, когда даже в дет. саду таких детей отсеивают в особые группы.
|
2007 2012
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4777 : 12 Декабря , 2014, 12:49:58 » |
|
девочки, только вчера тему про хрестоматию завела, а ребёнку уже сегодня задание по ней задали, как я вовремя подсуетилась и купила. Такое совпадение :idiot2:
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #4778 : 12 Декабря , 2014, 12:50:11 » |
|
Алиска вчера чистоговорки сочиняла, почему-то у нее выражения типа "виноградная лоза" написаны правильно, зато "пожыть" - через Ы :(
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4779 : 12 Декабря , 2014, 12:55:00 » |
|
lookas, Вот этого я не знаю, мне даже как-то неудобно было это спрашивать. Я единственное о чем пожалела, что не спросила как фамилия педагога. Сама мама говорит что к ее сыну она очень хорошо относится и обнимет и похвалит и вообще видимо достаточно внимания ему уделяет.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4780 : 12 Декабря , 2014, 12:58:17 » |
|
Семицветик, может он по возрасту с более младшими детьми?
|
2007 2012
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #4781 : 12 Декабря , 2014, 13:07:35 » |
|
у моего тоже диагноз ЗПР, но он один из лучших учеников в классе, ттт хотя другие-то дети обычные. так что диагноз не показатель. ЗПР это обычно неусидчивый ребенок, после стресса какого-нибудь. у нас вон в основном сироты были в группе (кто после аварии родителей потерял, кто после болезни или ещё чего-нибудь...). поэтому в плане умственного развития они ничем особо не отличались от обычных. я тоже ни в какую подготовишку не водила. читать научила сама. считать научился он сам. особенность программы в садике - развитие памяти, усидчивости. темы про окружающий нас мир: профессии, например, или дикие-домашние животные и т.п.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #4782 : 12 Декабря , 2014, 13:07:51 » |
|
lookas, Сейчас задумалась, но скорее всего так и есть, им на следующий год в школу, и все что он усвоит думаю для спец класса будет вполне достаточно.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4783 : 12 Декабря , 2014, 13:17:09 » |
|
Натуся-колючка, вам, может, диагноз снять забыли?
|
2007 2012
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4784 : 12 Декабря , 2014, 13:23:11 » |
|
девы филологи, посоветуйте плз, какой словарь купить, чтоб корешки в словах выделять.
этимологический же это не то, это происхождение слов...
может какой нить словарь однокоренных слов, с объясненияями.
у наших начались задания - отметить однокоренные слова - и цепочка слов. я иногда туплю...не знаю, что к какому корню относится...
вот, например БЫЛ и ВЫБЫЛ...однокоренные, да?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|