|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7485 : 01 Апреля , 2015, 22:00:37 » |
|
Moll, я тоже кстати вспомнила слово"черновик" и решила попрактиковать. посмторим,что из этого выйдет.
я как-нибудь сфотаю наши тетради, поплачем всей темой. Пока что Артем букмаркин вне конкуренции.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #7486 : 01 Апреля , 2015, 22:08:32 » |
|
Moll, я тоже кстати вспомнила слово"черновик" и решила попрактиковать. посмторим,что из этого выйдет.
мы практикуем с нг. не знаю как дочь, но меня бесит. в черновике всё относительно норм, в чистовике - ошибки в каждой строчке ррр
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #7487 : 01 Апреля , 2015, 22:22:04 » |
|
мы практикуем с нг. не знаю как дочь, но меня бесит. в черновике всё относительно норм, в чистовике - ошибки в каждой строчке ррр Я именно по этому убрала черновик, потому как когда переписывает получается хуже, рука устаёт или концентрация падает? Но В черновике мы теперь пишем после чистовика, (и когда время есть), те слова и буквы, которые плохо получились.
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #7488 : 01 Апреля , 2015, 22:28:56 » |
|
По поводу почерка не заморачиваюсь. И в черновик не пишет, тк рука устаёт и в тетради потом ужас! Пару раз попробовала и бросила, зачем ребёнка мучить.
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #7489 : 01 Апреля , 2015, 23:06:56 » |
|
так до черновика и в чистовике - ужас!!! написала а, потом исправила на б, передумала а, в результате з написала... ррр
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #7490 : 01 Апреля , 2015, 23:39:25 » |
|
Чтоб все вышли из подполья, так сказать)) предлагаю устроить в конце года (или летом) форумскую тусовку "первоклашек"))
а то че то я на форуме про личное не люблю трещать, слишком много глаз посторонних... :ой засмущали:
Придется с бейджиками приходить, в реале же далеко не все друг друга знаем :) Давай уже нам тихонечко расколись, мы никому не скажем ;) Всё равно давно подозрения одолевают :)
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #7491 : 02 Апреля , 2015, 07:52:20 » |
|
Чтоб все вышли из подполья, так сказать)) предлагаю устроить в конце года (или летом) форумскую тусовку "первоклашек"))
а то че то я на форуме про личное не люблю трещать, слишком много глаз посторонних... :ой засмущали:
Придется с бейджиками приходить, в реале же далеко не все друг друга знаем :) Давай уже нам тихонечко расколись, мы никому не скажем ;) Всё равно давно подозрения одолевают :) Тихонечко всем любопытным в личку))
|
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #7492 : 02 Апреля , 2015, 08:03:46 » |
|
Я тоже вчера села с ребенком делать дом. задание, а то вся тетрадь красная... вообще никакого старания...Вчера написали карандашом, исправили все корявые буквы, соблюли наклон, переписали ручкой - не ах, но хотя бы не ОХ.... Математику тоже пришлось вместе делать, эти задачи с двумя действиями и разными вариантами Машку реально запутывают, она то правильно запишет: 1)10-5=5 2)5-4=1 Ответ: 1, а то возьмёт и выдаст 10-5-4=1 или 10-(4+5)=1 - с этим вариантом я вообще не поняла, они скобки не проходили! Спрашиваю, откуда такой вариант взял - сосед по парте посвятил, ему папа объяснил... И ведь по сути всё верно, но будет опять всё красным, ибо задача решается в 2 действия и записывается в 2! действия.... этот формализм даже у меня уже вызывает скуку...
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #7493 : 02 Апреля , 2015, 08:33:10 » |
|
мне нравится, как моя пишет по-моему, красиво)) ну и смешно конечно
Moll,ты видела вк, как тебе?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #7494 : 02 Апреля , 2015, 08:34:23 » |
|
Тинчик,а мы уже проходили скобки и разложение на слагаемые, вот тут у нас мрак, тк сын 17-9 считает в уме, а надо записать 17-9=(9+8)-9=(9-9)+8=8.Наш визжит прям, что не будет так делать.....убили все выходные на то чтобы объяснить и доказать, что это полезно и что знание таких приемов может потом пригодиться.
|
|
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #7495 : 02 Апреля , 2015, 08:36:24 » |
|
Тинчик,а мы уже проходили скобки и разложение на слагаемые, вот тут у нас мрак, тк сын 17-9 считает в уме, а надо записать 17-9=(9+8)-9=(9-9)+8=8.Наш визжит прям, что не будет так делать.....убили все выходные на то чтобы объяснить и доказать, что это полезно и что знание таких приемов может потом пригодиться.
\ о!!! значит у нас всё ещё впереди :((
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #7496 : 02 Апреля , 2015, 09:19:57 » |
|
Olga, Капец( это по ПНШ так считают?
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #7497 : 02 Апреля , 2015, 09:42:11 » |
|
Olga, Капец( это по ПНШ так считают?
да, у них там тема есть про скобки и разложение на слагаемые... я пример может не самый удачный придумала, но смысл такой.... По идее в уме мы так и вычитаем, раскладывая на состав числа, но записать все это на бумаге, правильно перегрупировав то что должно быть в скобках, что за скобками нашему сложно. там и на сложение же есть 7+6=(4+3)+6=(4+6)+3=10+3=13
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #7498 : 02 Апреля , 2015, 09:58:32 » |
|
По Петерсон такая же схема, когда сложение или вычитание больше десяти. Я сыну уже все это объяснила и показала, в школе пока этого нет. Еще сложение и вычитание столбиком больших чисел показала, вроде понял, считает. В школе по программе у нас сейчас уравнения. Периметр немного задели, задачи с ним решали. Вообще, эти темы в началке еще не раз мусолить будут)
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #7499 : 02 Апреля , 2015, 10:04:44 » |
|
Я вот чтот не пойму, олимпиадные задачки решает с большим удовольствием, думает, размышляет. Школьные простые задания - не хочет. Скучно, не интересно наверно?
|
|
|
|
|
|