Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Муниципальные выборы в Челябинске 2014
Яна1983
активный участник

Награды
« Ответ #30 : 09 Сентября , 2014, 19:48:23 »

Вот  нашла вот такую полезную статью!

КАНДИДАТЫ-ВАРЯГИ 
ИЛИ ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ ЛЕЙТЕНАНТА ШМИДТА?

Уважаемые избиратели! Я не кандидат в депутаты и никогда им не был. Я – реальный человек. У меня есть имя и фамилия: Нестеров Сергей Павлович. Я никогда не был во власти. Но я много лет работаю с депутатами, и мне есть, что Вам сказать.

Если Вы никогда не ходите на выборы, можете сразу выбросить этот буклет. Я обращаюсь к тем жителям Курчатовского района, кому не безразлично будущее нашего района. Я обращаюсь к тем, кто в меру своих сил все эти годы участвует в жизни района, в благоустройстве своего двора или просто украшает клумбу у подъезда. Обращаюсь к тем, кто ходит на выборы и демократическим  путем влияет на будущее своего избирательного округа. Хочу поделиться мнением и опытом с теми, кто живет в районе, у кого здесь будут жить дети и внуки.

Меньше недели осталось до выборов Губернатора и депутата в Совет районных депутатов от Вашего избирательного округа. Что касается выборов Губернатора, то там все спокойно и идет своим чередом. Решение - за Вами!

А как быть с выбором районного депутата? Впервые он избирается от небольшого количества жителей района. Идет возврат к советским Советам народных депутатов. Число избирателей варьируется от 5500 до 6500 человек. Это 25-30 жилых домов! Челябинск – экспериментальная площадка России. По итогам выборов в столице Южного Урала будут приняты решения: какой будет муниципальная власть России, поддержать муниципальную реформу или приостановить.

И все-таки как выбрать достойного районного депутата?  Ради ответа на этот вопрос я и решил написать это обращение.

Давайте рассуждать. Все мы хотим, чтобы у нас был хороший депутат, добросовестно представляющий наши интересы в районном Совете депутатов Курчатовского района. Это нормальное желание обычного человека. Но как правильно сделать выбор?

Современные  политические технологии так преуспели, что «помогут» нам выбрать даже виртуального, то есть  несуществующего кандидата. Так его «раскрутят», что мы во все поверим и, не видя его, решим, что он самый лучший. Этим в настоящее время во многих избирательных округах Челябинска и занимаются команды некоторых кандидатов.

Чтобы не совершить ошибку, сами ответьте себе на несколько вопросов:
1.   Где в настоящее время проживает этот человек - кандидат в депутаты? Где живет его семья? Где он зарегистрирован? Где живут его близкие (например, родители)? Это можно узнать в территориальной избирательной комиссии Курчатовского района или из листовки кандидата. Если кандидат наш, родом из округа, то он сам об этом напишет, и сам все расскажет. Если такой информации нет или прописка в Челябинской области или «в Челябинске», ставьте жирный «минус» - варягам Вы не нужны. Выбирайте только своего .
2.   Как кандидат ведет свою предвыборную кампанию? Первый - заблаговременно, спокойно, со встречами во дворах, с реальными делами, с выпуском агитационной литературы или второй – агрессивно, с расклейкой своих больших портретов на столбах, на заборах, на стенах и цоколях жилых домов, портя общественное имущество. Такому тоже ставьте «минус»! А первого отложите в уме.
3.   Внимательно изучите, что пишет в своей программе кандидат. Если в листовке или газете есть конкретные факты его работы в Вашем округе, есть примеры общения с людьми на округе, есть телефон, куда можно позвонить, задать вопрос, записаться на прием, есть Общественная приемная, то такому – «плюс». Но если в руках у Вас буклет или листовка, в которой только биография кандидата без обратного адреса, без контактов, то это «виртуальный» кандидат, который боится людей, ему люди не нужны, ему нужен только статус депутата. Избрав его, Вы увидите своего «родного депутата» только через пять лет накануне новых выборов. Смело ставьте такому «минус».
4.   Если в руки Вам попал буклет кандидата, обратите внимание на заключительную часть текста биографии-программы. Там обычно все кандидаты пишут самое главное. Как говорил Штирлиц «запоминается последнее». Если кандидат пишет, что он лучший друг и соратник нашего Губернатора, много лет работает с ним в одной команде и готов ради Вас горы свернуть, то ставьте ему «два минуса». Это обман! Наш ВРИО Губернатора Борис Дубровский в начале избирательной кампании строго предупредил, что никто из кандидатов не имеет права использовать его имя в работе с избирателями. Строго запретил! Он также отметил, что нужно собственными делами доказывать свою состоятельность, а не «прилипать» к Губернатору! А у нас в Курчатовском районе почти в каждом избирательном округе есть по одному «сыну лейтенанта Шмидта».
5.   Если кандидат работает в округе минимум полгода – ему «плюс». Если кандидат неожиданно возник на предвыборном поле боя, подкупает избирателей установкой скамеек и «красит губы» во дворе с участием белых футболок – ему «минус». Выборы – дело серьезное! И решение выдвинуть свою кандидатуру нужно принимать заранее, а не за два месяца. Этот кандидат пришел к Вам на округ в самый последний момент. Ему все равно, где быть депутатом! И Вы ему особенно не нужны.
6.   И последнее. Это не очень принципиально, но обратите внимание на возраст кандидата и его образование. Лучше, если кандидату за 30 и не более 50 лет. А образование предпочтительнее «государственное и муниципальное управление». Именно этот кандидат будет понимать, что он делает, правильно построит свою работу с исполнительной властью и больше сможет сделать для тех, кто ему доверил мандат Депутата.

Вот и все!

КАЖДОМУ ОКРУГУ  – САМОГО ДОСТОЙНОГО ДЕПУТАТА
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2014, 21:11:02 от Яна1983 » Сообщить модератору   Записан
Яна1983
активный участник

Награды
« Ответ #31 : 09 Сентября , 2014, 20:25:10 »

Я сама отношусь к Курчатовскому району округа №15.
Выбор кандидатов у нас тоже "не велик". Один - садовод, купоны раздает на скидки,  2й - с города Аша, 3й -  какой то индивидуальный предприниматель, безумно бегает лавочки во дворах устанавливает, так скажем перед выборами "губы красит".
Я остановила свой выбор на надежном и ответственном человеке http://chelyabinsk.ru/elections/candidates/840/
Знаю его лично, не по наслышке, ему можно доверять!
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2014, 21:08:42 от Яна1983 » Сообщить модератору   Записан
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #32 : 09 Сентября , 2014, 20:55:08 »

Меня бесит, что программы в рекламных буклетах по нашему округу просто нет! Есть фото, слоган и фраза: "с программой можно ознакомиться на сайте таком- то".
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 09 Сентября , 2014, 21:05:21 »

Я сама отношусь к Курчатовскому району округа №15.
Выбор кандидатов у нас тоже "не велик". Один - садовод, купоны раздает на скидки,  2й - с города Аша, 3й -  какой то индивидуальный предприниматель, безумно бегает лавочки во дворах устанавливает, так скажем перед выборами "губы красит".
Я остановила свой выбор на надежном и ответственном человеке http://chelyabinsk.ru/elections/candidates/840/
Знаю его лично ему можно доверять!
у вас хоть лавочки устанавливают. у нас только плакат одного висит и все никого в глаза не видели, никто ничего не делает, один Сторож, Пенсионер,Рабочая по комплексной уборке и содержанию домовладений, Директор - вот вообще выбора нет(

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 09 Сентября , 2014, 21:09:20 »

читаю... все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #35 : 09 Сентября , 2014, 21:13:23 »

Посмотрела наших кандидатов, по факту те 2, которые приходили во двор и выдвигаются, а остальные - "мишура", двое даже в Че не живут.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 09 Сентября , 2014, 21:15:04 »

У нас такие:
ООО «Альтернатива», директор
ООО «Эксплуатационная компания Лесной остров», директор
Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» в Челябинской области, куратор местных отделений
индивидуальный предприниматель 2 человека
Временно неработающий (11.1992 г.р. Образование – среднее общее)
ООО «Синтез», коммерческий директор
ООО «Беркут», водитель (06.1991 г.р. Образование – среднее общее, и не из Челябинска)
ООО «Русь Великая», директор

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 09 Сентября , 2014, 23:15:01 »

Недавно просматривала списки. В шоке от количества 92-95г.р. временно не работающих
Решения нет, в глаза никого не видели. Видели только листовки о дате выборов
У меня тоже знакомый участвует. Но я его пиарить не буду хоть и был и есть он бла бла бла  :roll:

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #38 : 10 Сентября , 2014, 06:34:33 »

у нас одна форумчанка баллотируется по курчатовскому району :)
а может и не одна, но я ток про нее знаю :)
Ruf
местный житель

вечное лето..

Награды
« Ответ #39 : 10 Сентября , 2014, 10:47:08 »

У нас тоже из 6-ти кандидатов только 1 достоин внимания:

Ананичев Андрей Владимирович
временно не работающий (ЛДПР 1993 г.р.)-не работает, видимо решил теплое место найти.

Арешкин Александр Викторович
ООО «АВИКОМ», заместитель директора

Балакин Евгений Владимирович
Управление образования Курчатовского района администрации города Челябинска, старший экономист

Бухаров Юрий Николаевич
ЧОУ «Автошкола ВОА», юрисконсульт

Вахромеева Валентина Владимировна
ООО «Мир», продавец

Мыльников Владимир Владимирович
ГБУЗ «Областная клиническая больница №3», руководитель центра, врач-кардиолог Единого консультативно-диагностического центра функциональной диагностики -вот за него и буду голосовать.
Видимо, власти решили стать, так сказать, ближе к народу, хоть бомжу уже можно выдвигаться в депутаты.

Федора
постоялец

Награды
« Ответ #40 : 10 Сентября , 2014, 11:25:49 »

у нас вообще самый крутой список кандидатов, прям даже не знаю кому голос отдать
Аверин Леонид Михайлович
пенсионер
Агулов Сергей Иванович
индивидуальный предприниматель
Бакланов Евгений Сергеевич
безработный
Берсенев Михаил Владимирович
временно не работающий
Галкин Александр Николаевич
ООО «Челябинский тракторный завод Уралтрак», советник генерального директора
Грицук Мишель Игоревич
ООО «Оникс Трейд», директор
Кассий Наталья Александровна
домохозяйка
Мельник Виталий Владимирович
пенсионер
Мошкин Яков Сергеевич
безработный
Рожкова Татьяна Евгеньевна
домохозяйка
Стебловская Евгения Анатольевна
домохозяйка
Сычев Константин Вячеславович
ООО ПКФ «АРГУС», управляющий
Шишкова Елена Леонидовна
КТОС Калининского района, председатель
Юзеева Светлана Владимировна
ООО «Урал-пиво», менеджер бара
Федора
постоялец

Награды
« Ответ #41 : 10 Сентября , 2014, 11:26:40 »

особенно количество безработных и домохозяек поражает, а менеджер бара вообще вне конкуренции))))
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 10 Сентября , 2014, 11:27:01 »

Федора, ну видно ж кто основные игроки, а кого для массовки отправили))

не выборы, а цирк какой то
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 10 Сентября , 2014, 11:35:59 »

особенно количество безработных и домохозяек поражает, а менеджер бара вообще вне конкуренции))))
ладно вам, у нас вообще сторож и рабочая по уборке)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 10 Сентября , 2014, 11:37:54 »

у нас одна форумчанка баллотируется по курчатовскому району :)
а может и не одна, но я ток про нее знаю :)

Заинтриговала...

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 14:52:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее