VAV85
|
 |
« Ответ #180 : 29 Сентября , 2014, 23:30:36 » |
|
Юлён@,у меня рецепт прям в книге написан мне нравится. Завтра посмотрю. Напишу тебе. Мы очень пиццу любим делаю разную очень. Делаю и с морепродуктами такая нямкааа. А у нас завтра домашние пельмешки с домашней сметанкой))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #181 : 29 Сентября , 2014, 23:31:13 » |
|
Сегодня свприла компот еще клюква+ груша мелкпя садовая. Мммм вкусно то как))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #182 : 30 Сентября , 2014, 17:24:50 » |
|
сосиски) с картошкой варёной и тушёной капустой. Что сказать, вкусно...
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #183 : 30 Сентября , 2014, 17:33:15 » |
|
а вчера был плов" . настоящего рецепта приготовления плова я не знаю, что-то когда-то читала, что-то слышала, но все эти знания из моей головы вылетают, потому делаю просто по наитию) - куриные бедрышки режу на несколько частей, обжариваю, добавляю резаную морковь, а потом лук. В кастрюле промываю рис, когда постоял добавляю туда курицу с овощами, заливаю водой (на 1 см примерно выше уровня содержимого кастрюли), соль, перец. И в общем то всё. на медленном огне до готовности.
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #184 : 30 Сентября , 2014, 17:42:27 » |
|
Девочки, есть медальоны из лосося замороженные - как бы их вкусненько так приготовить, что пальчики оближешь? :)
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #185 : 30 Сентября , 2014, 18:06:22 » |
|
Mrs.LeDi, я не мудрствую, запекаю в духовке их :)
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #186 : 30 Сентября , 2014, 18:09:55 » |
|
а вчера был плов" . настоящего рецепта приготовления плова я не знаю, что-то когда-то читала, что-то слышала, но все эти знания из моей головы вылетают, потому делаю просто по наитию) - куриные бедрышки режу на несколько частей, обжариваю, добавляю резаную морковь, а потом лук. В кастрюле промываю рис, когда постоял добавляю туда курицу с овощами, заливаю водой (на 1 см примерно выше уровня содержимого кастрюли), соль, перец. И в общем то всё. на медленном огне до готовности.
я делаю так уже много лет, в скороварке: лук, морковь обжарила прям в чаше, добавила помидор+перец, еще потушила, мясо кусочками (курица либо свинина нежирная), приправы (зира, травки, барбарис), соль, том.паста немного, засыпала рисом, добавила воды и готовится) Конечно, до плова в казане далеко, но тоже вкуснятина.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #187 : 30 Сентября , 2014, 18:22:17 » |
|
у меня на ужин вчера тоже был плов), сегодня забрала больную дочу из школы, заодно решила продлить себе обед. приготовила суп с чечевицей и фрикадельками, компот из красной смородины и шарлотку испекла)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #188 : 30 Сентября , 2014, 18:26:04 » |
|
Я делаю дома тоже в казане на плите, в мульте не делаю. Сначала нагреваете масло, затем туда бросаете луковицу целую очищеную. Она обжарится. Ее убираете. Затем туда мяско. Оно обжаривается. Затем туда лук, потом морковь нарезать соломкой. Все это обжаривается. Немного солится.Затем засыпает рис промытый и замоченый заранее хотя бы на час в холодной воде. В рис вставляют Не очищенные дольки чеснока. Не много зиры, барбариса.И заливается кипятком все на один см выше риса. Верх казана накрывается вафельным полотенцем. И накрывается крышкой и на медленный огонь. До готовности. Только после готовности риса все перемешать. Почти по такому же типу делает муж вв казане на огне.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #189 : 30 Сентября , 2014, 18:27:00 » |
|
Солнышко,подсажи ты в компот из красной смородины, сахара сколько кладешь? И пропорции компота.
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #190 : 30 Сентября , 2014, 18:46:08 » |
|
Mrs.LeDi, я не мудрствую, запекаю в духовке их :)
Маленькая Герда, просто на противень и запекаешь? Сколько по времени?
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #191 : 30 Сентября , 2014, 18:51:40 » |
|
В обчем, сегодня я пожарила медальоны :) К ним картофельное пюре. Компот из яблок и мини-манники.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #192 : 30 Сентября , 2014, 20:36:29 » |
|
Лазанью делала. Из лаваша. По наитию. Получилось как ни странно вкусно.
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #193 : 30 Сентября , 2014, 20:38:38 » |
|
Mrs.LeDi, как медальоны? вкусные? просто обжарила и все? не тушила?
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #194 : 30 Сентября , 2014, 20:39:44 » |
|
рис с тушеной курицей в сырном соусе И правда вкусно!
|
|
|
|
|