Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все так плохо у нас???
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #240 : 31 Октября , 2014, 16:00:13 »

Nata_27,вам про реальный взгляд на вещи а вы про розовые очки опять
сходите в калиниградский зоопарк, он ничем не хуже а может лучше берлинского
у вас стакан наполовину пуст и в луже грязь вместо луны, вы уж извините :)
и что то вам доказывать-.... нужно ли? :)
у нас грязь холод и все плохо и почему вы еще здесь?
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #241 : 31 Октября , 2014, 16:00:22 »

Natalika,я от Гали ни разику не слышала, что ее "серая масса" окружает))))))
как-то наоборот.... у нее б позитиву по жизни поучиться))))))))
а грусть о будущем... тут нечего сказать... социалка в этом плане у нас хромает. это чистая правда.
просто я не склонна очернять Россию во всем подряд. как равно и превозносить Германию, просто патамушта она Германия......
есть слабые стороны в России, есть там...
но люди у нас лучше! это мое глубокое убеждение!
даже судя по нашим благотворительным темкам!

Nata_27,новопассит. многим помогает от раздражения. это я честно сейчас и без тени издевки.
просто когда все раздражает, даже водители на дорогах, то это не в них дело.... и не в стране. поверьте, поживете в Германии пару месяцев, лет и ух как будете раздражаться... найдете за что... там поводов с избытком.
мир нигде не идеален.
я вот как-то читала отзыв о Доминикане и просто билась в припадке от хохота. девушке не понравилось - скушный рай! :D
ну... что вот тут скажешь.
а мне понравилось. еще б туда вернулась. как будет возможность - так сразу и поеду и детей повезу))))))))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 31 Октября , 2014, 16:03:06 »

4you, ну в том и дело, что нужно построить вокруг себя иллюзорный  мир, оградить себя от действительности и делать вид, что жизнь прекрасна.
тьфу! человеку про фому - он про ерему.
кто сказал, что мир иллюзорный? он такой. он прекрасный. только вы этого не видите!
это как про стакан наполовину пуст((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 31 Октября , 2014, 16:03:52 »

4you,мысли сходятся...
дочитала

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 31 Октября , 2014, 16:06:37 »

так почему одних в том же самом че окружают "серые массы" (фу... слова то какие... как так можно к людям относиться?), а других в том же че "образованные, доброжелательные, открытые люди"?
повод задуматься однако ;)
ну видимо потому, что я очень остро на это реагирую, а не витаю в своем идеальном мире. Когда видишь, как стоит компания студентов и щелкают семечки перед университетом, оставляя после себя кучу мусора, или как из машины бросают бутылки и окурки, или как матерятся, идя по улице, а ты рядом идешь с детьми, или сидят пьют на детской площадке, или подрезают и начинают "учить" если ты просто едешь по правилам без превышения скорости....ну приводить примеры можно до бесконечности....я просто вижу всю реальность, какая она есть на самом деле и мне от этого очень больно...а мое близкое окружение меня очень радует, люди, с которыми я общаюсь все очень приятные, отзывчивые и образованные
Мы с вами в разных реальностях живём, что ли? Мы сегодня встретили подростков, которые настраивали телескопы. И даже дочке дали посмотреть :))) Ещё мне сегодня парень лет 15 дверь открыл в подъезд и  лифт вызвал, видя, что руки заняты. На дорогах тоже вроде большинство адекватных водителей... Вот написала "большинство" и подумала, что я со своим стажем в 2 месяца, часто в меньшинство попадаю... Туплю... Если "учат"  - извиняюсь и улыбаюсь, но обычно просто бибикнут, если полезла ни туда... Ещё с соседями стали часто здороваться...14 этажей, пересекаемся только в лифте, но постепенно лица примелькались. Сосед недавно в гололёд лихо припарковал мою машину, а на моё "спасибо огромное"  ответил,  - "мы ж соседи".... А ещё мне не хамят маршрутчики,  потому что ездили в том году часто с дочкой и она с ними здоровалась и прощалась. А они радовались....Сейчас редко ездим, но иногда даже узнают... Ну вот не вижу я кругом "серые массы"... Нормальные люди вокруг...разные, веселые, грустные, воспитанные и не очень...Ну так они ж люди везде... И в Германии, и в Финляндии, и в Греции...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 31 Октября , 2014, 16:11:34 »

У меня тут дочь недавно в маршрутке истерикам пыталась устроить, а водитель передал ей конфеты со словами 'пусть ребенок не плачет' )))
Я бы не смогла жить в другой стране и не хочу, ну да есть у нас минусы, ну так они везде есть, абсолютно везде.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #246 : 31 Октября , 2014, 16:14:02 »

Девочки, а я после посещения Испании, Австрии каждый раз приезжаю с гордостью за свою страну,  своих подростков. Просто там была в нетуристических местах и от общения с молодежью немецкой и испанской..... в ужасе.... это мягко сказано... У нас больше поводов радоваться:))))
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #247 : 31 Октября , 2014, 16:14:32 »

по моему мнению, у нас реально все паршиво, хорошо никогда не было, испокон веков, видимо карма у страны такая. Когда люди сами это осознают, они сами это изменят))))
Вот тут я в корне не согласна, да и княжна Анна Ярославна, которая вышла замуж за французского короля в 11в. и была шокирована грязью и безграмотностью тогдашней Европы, меня поддержит) вообще не понимаю, откуда такое отношение в своей стране как к ущербной, ведь стоит немного копнуть в историю и оказывается, что прошлое "цивилизованной Европы" гораздо более страшное и кровавое, чем в нашей стране, а корни современного благополучия зачастую уходят в многовековое выкачивание ресурсов и прочих благ из колоний... Сегодня вконтакте прочитала "что излучаешь, то и получаешь", если относиться к окружающим людям как к недостойному быдлу, то рядом только такие люди и будут оказываться. Вокруг меня чаще оказываются образованные, доброжелательные, открытые люди, на других я просто не обращаю внимания, моих детей угощают конфетами продавцы и иногда просто прохожие))) Рай на земле еще никому не удалось построить, везде есть хорошее и не очень, мы сами формируем пространство вокруг себя. а что о современной Германии -  немного из рассказов моих сестренок - там живущих. Образование по качеству очень различается для узкого круга тех, кого готовят в управленцы, и основной массы детей, которые скорее всего будет только исполнителями, "нажимать на кнопку". Во втором случае программа очень слабая, задачи научить детей мыслить, анализировать, создавать новое не ставится... Пенсионеры живут неплохо,  НО пенсионный возраст 65 лет, до этого будь добр работай... Медицина более ориентирована на комфорт пациента, но, действительно, лечить зубы, проблемы со зрением мои родственники почему-то предпочитают в России. Тётя, работающая в родильном отделении, первое время пребывала в шоке, она просто не понимает, зачем в родильный зал, где, по представлению русского человека, чистота должна граничить со стерильностью, толпами ходят родственники рожениц в уличной одежде и обуви... Переселенцы из России редко поднимаются выше в социальной иерархии, те, кто приехал взрослым, за редким исключением занимаются неквалифирированным малооплачиваемым трудом. Но для меня самое неприятное - претензии государства на воспитание детей, все-таки мы более свободны в этом плане.
согласна на все 100!!!
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #248 : 31 Октября , 2014, 16:16:41 »

Liza Caddy, 4you, лишь бы стакан не наполовину мангуст был :)

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #249 : 31 Октября , 2014, 16:17:46 »

iricha, у меня примерно такое же мнение. Что характерно, люди мотающиеся за границу в командировки испытывают меньше иллюзий в отличие от туристов.

Качает за окном снега.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #250 : 31 Октября , 2014, 16:23:49 »

iricha, у меня примерно такое же мнение. Что характерно, люди мотающиеся за границу в командировки испытывают меньше иллюзий в отличие от туристов.
а поэтому и говорим - езжайте и поживите... пелена иллюзий спадает примерно через месяц-другой

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 31 Октября , 2014, 16:26:23 »

понятно, там не все хорошо
но вот социалке их нам бы поучиться
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #252 : 31 Октября , 2014, 16:29:46 »

понятно, там не все хорошо
но вот социалке их нам бы поучиться
Приведите пример - социалка какой страны Вам нравится и чем? Проведите сравнение с нашей.
Мне, лично, будет очень интересно.

Качает за окном снега.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #253 : 31 Октября , 2014, 16:35:09 »

Natalika,да там в социалке есть плюсы
но что там все ну так ажурно а у нас фу ужасно и никода не будет лучше как написала  nata27 извините не соглашусь
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #254 : 31 Октября , 2014, 16:39:17 »

4you, так и я не соглашусь с этим
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Мая , 2026, 20:47:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее