Sonechка
« Ответ #1170 : 08 Декабря , 2014, 22:11:31 »
Sonechка ,Анютка_vik , так то оно так, по принципу сами-всё сами, но у молодых в 18-20 да порой и в 25 не на что особо праздники устраивать. Да и не со свадьбой так с квартирой помочь, когда начнут вместе семьями жить. Нет не купить им по квартире, но хотя бы наскребсти на первоначальный взнос по ипотеке+конечно с условием, что сами будут стремиться зарабатывать и сохранять. Сложно начинать совсем с нуля, да и с невестками и зятьями я как то не согласна совместно жить в квартире, т.к загрызу если выведут
я вообще искренне считаю, что ничего нам родители не должны.
Если есть возможность помочь, именно помочь! и не в ущерб себе, это одно. А не так, что родители в долги влазят, чтобы наскребсти на свадьбу/ипотеку/машину и далее по списку.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Юлён@
« Ответ #1171 : 08 Декабря , 2014, 22:19:35 »
я вообще искренне считаю, что ничего нам родители не должны. Если есть возможность помочь, именно помочь! и не в ущерб себе, это одно. А не так, что родители в долги влазят, чтобы наскребсти на свадьбу/ипотеку/машину и далее по списку.
я в принципе этого же мнения придерживаюсь, помощь ведь бывает разная научить, посоветовать, а если на какую-то крупную действительно нужную денег будет не хватать: не смогу пройти мимо - типа выкарабкивайтесь сами, ведь это мои дети, роднее никого нет кроме них, нет - не в долги влезть, а именно помочь в меру сил и возможностей.
VAV85
« Ответ #1172 : 08 Декабря , 2014, 22:26:55 »
Gera74 ,ок! Просто тишина в теме. Вот и решила спросить. У всех траты в декабре. И у меня тоже. Но я каждый год выделяю на подарки в ДД. И в этом году тоже решили выделить.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Natalis
« Ответ #1173 : 08 Декабря , 2014, 22:39:13 »
Gera74 ,ок! Просто тишина в теме. Вот и решила спросить. У всех траты в декабре. И у меня тоже. Но я каждый год выделяю на подарки в ДД. И в этом году тоже решили выделить.
почему тишина)есть карта на которую все желающие могут скинуть денежку.
вот и все)))
VAV85
« Ответ #1174 : 08 Декабря , 2014, 22:44:52 »
Natalis ,не во висех темах есть такое. Как я поняла и подарки индивидуально разбирались. Здесь только один человек написал, что лично организатору скинул деньги. Я вкурсе что скидывают. Я ни кого не обязываю. :)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
K@ti
« Ответ #1175 : 08 Декабря , 2014, 22:46:26 »
VAV85 , у тебя 10000)))))
VAV85
« Ответ #1176 : 08 Декабря , 2014, 22:49:18 »
Все буду молчать))) теперь тоже красиво 10001
K@ti
« Ответ #1177 : 08 Декабря , 2014, 22:50:47 »
Анютка_vik , на 38 недели очень маленький вес. Скорее всего во время Б.были нарушения в развитии. Кровоток был всегда нормальный? Нарушений не было? На 3 скрининге не ставили замедление в развитии?
Нарушений особо не помню. Замедленного развития точно не ставили и на 3м скрининге тоже.
А еще ее сейчас антибами пичкают, т.к. большой безводный период (26 часов), при этом говорят, что у реб проблем нет.
У меня подруга сейчас в РД лежит, но у нее нарушения кровотока были и на 3 скрининге органы сформированы согласно срока, но вес был маленький. Сегодня сделали еще узи, так вес примерный 2200-2400 а у нее уже срок 39 и сколько то дней. Даже не знаю с каким весом родится.
Здоровья племяшке!
K@ti
« Ответ #1178 : 08 Декабря , 2014, 22:51:01 »
Все буду молчать))) теперь тоже красиво 10001
:смеется:
K@ti
« Ответ #1179 : 08 Декабря , 2014, 22:51:56 »
Docch ,Fish-ка , спасибо)) буду думать.
K@ti
« Ответ #1180 : 08 Декабря , 2014, 23:01:11 »
я вообще искренне считаю, что ничего нам родители не должны. Если есть возможность помочь, именно помочь! и не в ущерб себе, это одно. А не так, что родители в долги влазят, чтобы наскребсти на свадьбу/ипотеку/машину и далее по списку.
я в принципе этого же мнения придерживаюсь, помощь ведь бывает разная научить, посоветовать, а если на какую-то крупную действительно нужную денег будет не хватать: не смогу пройти мимо - типа выкарабкивайтесь сами, ведь это мои дети, роднее никого нет кроме них, нет - не в долги влезть, а именно помочь в меру сил и возможностей.
Любая ситуация индивидуальна. У меня подруга вышла замуж в 19 лет, но откуда у 19 летних деньги на свадьбу. Конечно родители оплачивали. Родила подруга, тоже родители помогали в содержании их.
Я замуж выходила мы сами оплачивали всё от нарядов до банкета. От родителей надо было только присутствия на свадьбе. Но нам не 19 лет было, уже жили отдельно, з/п хорошие, как бы странно было прийти к родителям и попросить денег :смеется:
Мне ВО родители оплатили, ну и они всегда считали, что надо дать ВО, да и возможность была. У меня в 17 лет не было возможности заплатить 18 тыс за год обучения. Была возможность купить мне квартиру, подарили на 18 летие. Но потом им нужны были деньги (не малые), продали квартиру, истерик не закатывала, обид нет. Вместо 2-х комнатной у меня есть 1-комнаная, т.к. с продажи квартиры родители взяли такую сумму которую им надо было, остатки мне, а я добавила и купила то на что хватило. И не сижу и не жду ничего на блюдечке.
VAV85
« Ответ #1181 : 08 Декабря , 2014, 23:05:45 »
K@ti ,я с тобой солидарна в этом. Это точно, что все индивидуально и возможности у всех разные. И еще столько лет впереди. И если у нас в финансовом плане будет хорошо, то сыну образование Высшее очень хочу дать.
M@mo4k@
« Ответ #1182 : 09 Декабря , 2014, 02:50:38 »
sepa ,здоровья сыну!
Дев, ни кого из РД в 8ку не увозили? Это вообще где? Что за больница? Снохе дочь не отдают и держат в ПИТе из-за того, что она маленькая (родилась 2070) и говорят, что их в 8ку перевезут.
это на горького чтз-кая больница. Врачи хорошие. Недавно ремонт сделали, палаты мать и дитя, для малышей недоношенных оборудование поставили. Но я там была с Настей, а с Сашей на сохранении до ремонта, не знаю как там теперь.
Вы такую тему затронули, про квартиры и образование. Я считаю, что вопросы нужно решать по мере их поступления. Конечно у меня в планах дать ВО и первоначальный взнос на квартиру. Но тут уж как сложится ситуация у нас. Если будет возможность, будем конечно помогать, а если нет, не думаю, что дети будут на нас обижены за это.
Да и дети все разные. Настя у меня сейчас ни в какую учиться не хочет. Боюсь, что она столько лет учебы не осилит. Поработает немножко, а там и примет решение, нужно оно ей или нет.
Потом взять меня и брата, воспитывали одинаково, но я отучилась платно, почти красный диплом...А брат до сих пор то на 3, то на 4 курсе, никто не знает, ходит он или нет. Но нервы родителям он помотал...особенно мне запомнилась фраза его папе, после того, как с 1 курса вылетел, "А вам что денег жалко, что ли?" и это за него 30 тр заплатили...я в декрете сидела, а муж у меня 10 тр получал......после этого папа самоустранился от его учебы, а мама до сих пор его кормит, поит и тд....
По свадьбе тоже все по ситуации. Мы уже долго жили вместе, нам помогли немножко родители, но основную сумму мы в кредит брали, я хотела праздник) У моей подруги еще брат есть, так они жениться в один год надумали, хотя разница лет 6 между ними))) Так что тут тоже не подгадаешь.
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2014, 02:55:49 от M@mo4k@ »
Сообщить модератору
Natalis
« Ответ #1183 : 09 Декабря , 2014, 09:29:39 »
свадьбы разные бывают...у кого то за 200-700 тыщ,у кого то все оч дешево. мне никто свадьбы не оплачивал.сами захотели-вперед и с песней. папа у нас рано ушел а мама не могла просто. и кредит на свадьбу это жесть..я считаю это спектакль для всех.захотели живите.щас брак дело такое.сегодня живут завтра нет,сама в разводе дважды...а родители кредит выплачивай пять лет. мы сегодня после болезни первый день в садик ))) фоткаться будут на НГ )))
Sonechка
« Ответ #1184 : 09 Декабря , 2014, 10:42:51 »
Вернуться бы сейчас на 8 лет назад, нафиг эта свадьба нужна, я бы лучше на эти деньги отдыхать поехала. Мы занимали на свадьбу, надаренных денег в акурат хватило долг отдать. Я точно свадьбы оплачивать детям не буду, нафиг нафиг.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!