Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 290   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка о нашем жилье
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #1110 : 21 Сентября , 2015, 20:45:27 »

Вальцирия, у меня да, перенесена кухня. Ничего не узоканивали и не собираюсь)).
У моей приятельницы,в 4х комнатной квартире, не на 1 этаже,в одной из комнат сделали большую ванну, а где ванна была,что то типо хоз блока. Самое смешное, им узаконили, т.к они с мужем развелись и он свою долю в ипотеку оформлял.
Так что, если нельзя, но очень хочется....

Насколько я знаю, балкон нельзя присоединять к комнате, ни по каким нормам, но тоже знаю людей, у кого это узаконено.
Ключевое тут - на 1 этаже. там над жилым ничего нет - ни кухни, ни комнаты, думаю поэтому узаконили.
вы не внимательно прочитали, не первый этаж! 8 этаж 16ти этажного дома.
Сообщить модератору   Записан

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1111 : 21 Сентября , 2015, 22:52:44 »

Спасибо всем за ответы!

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1112 : 21 Сентября , 2015, 23:33:55 »

Belk@, да, ниже??
а выглядит как-то гораздо повыше
вот даже когда едешь со Свердловского по Калинина в сторону Набережной, ух как видно в какую яму едешь))
когда по Братьев едешь в сторону набережной такого нет, ближе к мосту наоборот возвышение начинается)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1113 : 22 Сентября , 2015, 00:27:59 »

Вальцирия, у меня коллега в 97 серии так и сделала. Из кухни перенесла коммуникации вдоль окна - снизу воду, сверху вытяжку. Из кухни сделала комнату. А из зала 24 кв метпв сделала студию. Плюс убрала балконный блок, утеплила балкон, тем самым расширив комнату-студию! На подоконник наложила столешницу-полусился отличный стол, с одной стороны которого можно сидеть на барных стульях и смотреть на улицу, с другой стороны на обычных стульях и смотреть в зал, с одной стороны на балконе поставила холодильник, он получился как раз со стороны кухни за стенкой, очень удобно. С другой стороны балкона сделали рабочий стол-уголок! Все этосмотрится очень кклёво и гармонично!

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #1114 : 22 Сентября , 2015, 00:29:52 »

МишкаПанда, на труда 5 а живёте ? ;) это 121 серия. Когда то продавали на фирме этот дом на стадии строительства....

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #1115 : 22 Сентября , 2015, 00:37:10 »

Семицветик, в новых панельках тоже часто балкон на кухне)
мне тоже оч нравился балкон на кухне)
Мы как раз в такой сейчас. До переезда я малость противилась и ппереживала как оно будет кухня и зал в одном месте! Это суперудобно! Особенно рри наличии современной техники в ней! Сейчас за 8 месяцев проживания я в восторге от планировки! Как раз сегодня думала об этом - в 121 и 97 серию стандартную с 9 кв.м. кухней теперь не захочу точно! Жила и в той и другой.

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1116 : 22 Сентября , 2015, 06:56:35 »

Forever, кашириных ниже свердловкого, она же под ним. На свердловком там горка, а к нам спускаешься. Я это очень хорошо чувствую, т к пешком на работу хожу :) ноги соврать не дадут

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #1117 : 22 Сентября , 2015, 08:56:37 »

Ol,ga,я мечтаю о такой перепланировке, но хочется что бы проблем с официальными органами потом не было. У нас  кухня 12 будет и большое  трехстворчатое окно, самое то для спальни. Но меня еще смущает что спальня моя тогда будет над кухнями у людей и буду я котлеты и лук нюхать постоянно)))

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1118 : 22 Сентября , 2015, 09:02:16 »

Но меня еще смущает что спальня моя тогда будет над кухнями у людей и буду я котлеты и лук нюхать постоянно)))

Вот только, к сожалению, никого не смущает, что другие люди будут в своих спальнях не только котлеты и лук нюхать, но еще и слушать шум льющейся по раковине воды, вытяжки и т.п.
У нас по стояку на 1 этаже кафе сделали и перенесли кухню на место зала. Так мы уже два года с ними боремся, хотя живем на 3 этаже, по поводу шума в их раковине.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1119 : 22 Сентября , 2015, 09:15:26 »

Я - лентяй по натуре. Мне лень что-то переделывать, вкладывать в это деньги... Почему сразу не поискать студию - кухню со спальнями, а обязательно усложнять жизнь себе и соседям?
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #1120 : 22 Сентября , 2015, 09:24:38 »

Ol,ga,я мечтаю о такой перепланировке, но хочется что бы проблем с официальными органами потом не было. У нас  кухня 12 будет и большое  трехстворчатое окно, самое то для спальни. Но меня еще смущает что спальня моя тогда будет над кухнями у людей и буду я котлеты и лук нюхать постоянно)))

Я зареклась кухню переносить! У нас была полуторка 49 м, мы из кухни сделали детскую, а кухню перенесли в коридор! Действительно было очень удобно! Но, труба канализационная в кухню засорилась через год, хотя я старалась очень аккуратно пользоваться, жир не сливала, переодически крота наливала! Прочистили и началось! Каждые 2 месяца новый засор! Оговорюсь, что сделалано было все правильно, уклоны и тд! Потом подруга в такой же квартире кухню на лоджию вынесли, даже узаконили! Так у них не только засоряться стала, так еще и промерзла раз! Продала я ту квартиру с удовольствием, и теперь раковину стараюсь ставить поближе к стояку!

Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #1121 : 22 Сентября , 2015, 09:27:47 »

Мамаша Паприка, кстати, с соседями мы общались всеми, наши запахи никому не попадали и в детской у нас не пахло! Но это зависит от вентиляции в доме! В ленинградке у меня так пахло соседской едой по всей квартире, что просто ужас!

Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #1122 : 22 Сентября , 2015, 09:42:02 »

Мамаша Паприка,блин мне вот Академ с этими студиями совсем не по душе, мне нужна была квартира в Ленинском, а в ленинском эти студии не строят, поэтому и думаем как себе жизнь усложнить перепланировками)))
Я еще знаю что ставят насос спец в канализацию если раковина далеко от стояка сливного, как только воду включаешь, насос срабатывает и 'пропихивает' все в стояк.
Прям не знаю заморочиться этим или нет...

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #1123 : 22 Сентября , 2015, 09:46:47 »

Вальцирия, про насос не знаю, может и поможет! Но засоряется даже не мусором, а стенки потихоньку жиром обрастают! Особенно во время опрессовки! Но если выхода нет, я бы заморочилась! Это единственный недостаток, и в принципе решаемый!

Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #1124 : 22 Сентября , 2015, 09:56:11 »

Посмотрела у меня кухня будет даже не 12 а 14, вообще красота))

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 290   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 04:43:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее