Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 270 271 [272] 273 274 ... 290   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка о нашем жилье
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #4065 : 06 Апреля , 2019, 16:00:42 »

Подскажите девочки, у меня вопрос о возврате в рамках суммы 2 млн на ремонт. Если скажем  есть чек на кирпич для возведения межкомнатных стен, но нет договора с фирмой и сметой , где прописано возведение стен, то сделают ли возврат с стоимости кирпича? Вдруг недобросовестный кто то захочет возвратить суму на количество кирпича в 5 раз больше чем надо))))Кто это проверяет и проверяют ли?
Где про такие подробности можно прочитать? не нашла на сайте налоговой((
Я просто чек и товарный чек прикладывала, в котором объем был указан, всё приняли без дополнительных вопросов. Но у меня не кирпич был, а брус и доски, но довольно много, т.к. второй этаж внутри квартиры из этих материалов строили. Проект перепланировки не прикладывала и не попросили.
Спасибо большое.
У меня просто после посещения налоговой в Советском районе шок был. Там узнавала в какой форме прикладывать чего и мне сказали, что никто никогда за стены итп деньги не возвращал и мне не вернут. Это незаконно)))) Бесполезно было что-то обсуждать
Сообщить модератору   Записан
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4066 : 06 Апреля , 2019, 21:36:21 »

iricha, у меня была налоговая центрального района, но они там грамотностью в своих же вопросах не отличались, к сожалению. До подачи декларации с чеками за брус у меня еще пару спорных моментов с ними было, после которых они признавали свои ошибки, может еще поэтому они потом всё принимали без всяких вопросов)).
Советую вам обратиться письменно к ним через личный кабинет, чтоб они в письме вам отказались стройматериалы в стоимость ремонта включать, а после отказа уже в центральный аппарат с этим отказом письмо напишите, они уже официально разъяснения им спустят и тем деваться некуда будет)). Но может до этого не дойдёт.
Еще такой момент был, что в договоре купли продажи было указано, что квартира с черновой отделкой и даже чертёж приложен, где видно, что ни одной перегородки нет в квартире.
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #4067 : 07 Апреля , 2019, 00:16:15 »

Charm Al, да, у нас так же.И в договоре прописали и на плане видно..но очень мелкий план.
Еще вопрос-вы же одновременно вычет на покупку и ремонт подавали?
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4068 : 07 Апреля , 2019, 00:55:43 »

Да, всё в одной декларации было. Только уже 6 лет прошло.
Эльба
завсегдатай

Награды
« Ответ #4069 : 08 Апреля , 2019, 11:10:02 »

Здравствуйте! Подскажите, сложно ли оформить дачный дом на участке, если я куплю участок с домом, который не оформлен ("зеленка" только на участок). Знаю, что с этого года правила оформления изменились, помогите, подалуйста, разобраться. Или не стоит связываться с покупкой такого объекта в принципе, может ли это быть нереализуемо?
Анели
постоялец

Награды
« Ответ #4070 : 08 Апреля , 2019, 21:47:29 »

Эльба, всё возможно, было бы желание. Обращаетесь к кадастровому инженеру, который произведет обмеры, установит точные координаты жилой постройки и составит техническую документацию. Обращайтесь, телефон в профиле.
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2019, 21:52:33 от Анели » Сообщить модератору   Записан

Помогу продать/купить/поменять Родину...
Эльба
завсегдатай

Награды
« Ответ #4071 : 09 Апреля , 2019, 10:14:12 »

Эльба, всё возможно, было бы желание. Обращаетесь к кадастровому инженеру, который произведет обмеры, установит точные координаты жилой постройки и составит техническую документацию. Обращайтесь, телефон в профиле.
Вопрос в том, как его купить, если не оформлен.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4072 : 09 Апреля , 2019, 11:42:28 »

Вопрос в том, как его купить, если не оформлен.

Купить то, что не оформлено, нельзя.
Если есть документы только на землю, то приобретаете вы только землю.
А вот стоимость и условия обсуждаете с продавцом. Либо они самостоятельно оформляют дом, либо делают вам скидку на то, что дом не оформлен.

svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #4073 : 09 Апреля , 2019, 13:58:05 »

Кима, а если делают скидку, потом при оформлении дома проблем не возникнет у новых покупателей?
И еще вопросик, если можно :)
Знакомые приобрели землю с домом. Покупали на торгах (это имущество было арестовано и реализовано). "Зеленка" на землю есть, на дом тоже есть. А еще на участке есть теплица и беседка. Бывший собственник (должник) оформил на них право собственности уже после ареста имущества, судебные приставы и не знали. Теперь у знакомых в собственности земля, дом. И на этой земле стоит беседка и теплица, которая им не принадлежит. :idiot2:
Ребята пытались разобраться, обращались везде, толком никто ничего не сказал им, плюнули и живут-пользуются.
Вопрос: как все законно разрулить?
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4074 : 09 Апреля , 2019, 16:56:10 »

А если снести?
Как вообще можно оформить зеленку на теплицу?!

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #4075 : 09 Апреля , 2019, 17:25:34 »

Belk@, вот и мы удивились. И беседка без окон и дверей, только столбики и крыша. Видимо. если сильно хочется, то все можно.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4076 : 09 Апреля , 2019, 20:59:06 »

svetofor, зарегистрировать право собственности можно на любое строение: и на теплицу, и на беседку, и на баню, и на колодец.
Сейчас нужно договариваться с прежним собственникам о переоформлении прав собственности, как с любым имуществом. А так он может прийти пользоваться и беседкой, и теплицей)))

Что касается дома, точно не могу сказать, пока ещё не приходилось сталкиваться с оформлением домов через уведомление администрации. В любом случае, сначала техплан нужно сделать. Я бы рекомендовала все же настоять на оформлении дома продавцами.

svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #4077 : 09 Апреля , 2019, 21:55:40 »

Кима, спасибо за ответ. Там прежнего собственника не найти, многомиллионные долги и он скрывается. Ребята уже 55 юристов прошли, мнения разные, кто-то про снос этих объектов говорит, кто-то оставить все как есть и пользоваться. Просто в будущем как все это может повернуться?
Я всех моментов не знаю, может еще какие-то подводные камни есть :coolsmiley:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4078 : 09 Апреля , 2019, 22:22:08 »

svetofor, ну а как сносить то, что им не принадлежит? Потом вдруг заставят возместить ущерб.
Если собственника не найти, то пользоваться.
Но я бы узнала, возможно ли переоформить право собственности... По факту же они пользуются, на их участке стоят эти объекты. Вообще интересный вопрос. Попробую сама поискать информацию)

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #4079 : 09 Апреля , 2019, 22:41:22 »

svetofor, сносить точно нельзя, т.к.это чужое имущество.
Пусть друзья сходят в бти на елькина. Попытаются поговорить с руководителем, узнать как можно было оформить строение на арестованном земельном участке. По идее строение можно оформить либо на своем зем.участке, либо на арендованном, но если участок под арестом, то никаких регистраций нельзя проводить.
Страниц: 1 ... 270 271 [272] 273 274 ... 290   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 06:03:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее