svetofor
« Ответ #4080 : 10 Апреля , 2019, 08:58:53 »
K@ti , были они там. Все разводят руками. Должник раньше в администрации работал (связи, знакомства и т.п.) Пока пользуются всем, что на участке. Так все это интересно - земельные отношения, регистрация права собственности, юридические моменты. Читаем, помогаем разбираться в этой ситуации. Лучше без всего этого, конечно. Пусть все всегда гладко проходит. :mrgreen:
svetofor
« Ответ #4081 : 10 Апреля , 2019, 08:59:54 »
Кима , если интересно, могу дополнительную информацию отправить, здесь про все не напишешь :coolsmiley:
Дуняша74
« Ответ #4082 : 10 Апреля , 2019, 09:06:54 »
svetofor , тут кмк или доказывать что незаконно оформлено или выкупать эту беседку с теплицей(
Кима
« Ответ #4083 : 10 Апреля , 2019, 10:14:45 »
"Зеленка" на землю есть, на дом тоже есть. А еще на участке есть теплица и беседка. Бывший собственник (должник) оформил на них право собственности уже после ареста имущества, судебные приставы и не знали. Теперь у знакомых в собственности земля, дом. И на этой земле стоит беседка и теплица, которая им не принадлежит. :idiot2:
svetofor , у меня вопрос возник.
1. Как они узнали, что на беседку и теплицу зарегистрировано право собственности?
2. Эти объекты стоят на кадастровом учете или же действительно на них зарегистрировано право и имеются отдельные выписки из ЕГРН? У них, кстати, есть эти выписки, где собственником указана другой человек?
svetofor
« Ответ #4084 : 10 Апреля , 2019, 12:23:07 »
Кима , напишу вечером, узнаю подробности. ;) Все, к кому ребята обращались, видят такое в первый раз. А юристы, риелторы, кадастровые специалисты все опытные. Мне самой это очень интересно. :coolsmiley:
marisabelca
« Ответ #4085 : 10 Апреля , 2019, 20:56:38 »
Девочки, а у меня вот такой вопрос! Кто что знает/слышал про строительную фирму Кас*кад? Они сейчас много строят в разных районах, но есть сомнения не повлияет смена власти на их деятельности. И статья вчерашняя про то, как они акты приемки с дефектами народу дают очень насторожила. Тот дом, который меня привлекает для вложения еще строится, сдача в 2020 году только. Но предлагают купить по с арой схеме так сказать, т.е. без открытия счета в банке и т.п. Хочу мысли знающих людей на эту тему послушать, пожалуйста?
мы у них купили готовую квартиру по дду со сроком сдачи 2020 год
Charm Al
« Ответ #4086 : 11 Апреля , 2019, 14:48:10 »
Девочки, а у меня вот такой вопрос! Кто что знает/слышал про строительную фирму Кас*кад? Они сейчас много строят в разных районах, но есть сомнения не повлияет смена власти на их деятельности. И статья вчерашняя про то, как они акты приемки с дефектами народу дают очень насторожила. Тот дом, который меня привлекает для вложения еще строится, сдача в 2020 году только. Но предлагают купить по с арой схеме так сказать, т.е. без открытия счета в банке и т.п. Хочу мысли знающих людей на эту тему послушать, пожалуйста?
мы у них купили готовую квартиру по дду со сроком сдачи 2020 год
Вот, а зачем им надо продавать по ДДУ, если квартира готовая?
Мне думалось на тополинке купить, но там реально один дом в чистом поле у них запланирован((
Помню здесь уже обсуждали площадку вдоль ул. Бр.Кашириных и Макева, тогда микрорайона В*идный там должен был быть от Гри*нфла*йта, до него там еще один микрорайон хотела строит.фирма Чел*си. Недавно, вроде, новости были, что и у Ма*гнитос*троя эту площадку забрали в счет погашения долгов.
Может быть кто-то в курсе, кому ее теперь отдадут?
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2019, 14:55:00 от Charm Al »
Сообщить модератору
МамаКэт
« Ответ #4087 : 11 Апреля , 2019, 18:37:06 »
Charm Al , в связи со сменой законодательства с июля я б по ДДУ не рискнула покупать.
Belk@
« Ответ #4088 : 11 Апреля , 2019, 20:54:42 »
Девочки, интересно ваше мнение. 2 варианта одинаковые по цене: сталинка в почти центре или новостройка в районе челгу Сталинка полноценная двушка, после капремонта. (Коммуникации, проводка). Перекрытия жб. 53 метра Новостройка евродвушка 43 метра. Не для житья, для дальнейшей сдачи и возможной продажи в обозримом будущем.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
zola
« Ответ #4089 : 11 Апреля , 2019, 22:03:37 »
Belk@ , просто, как мнение, я - за новостройку)
Yul@_
« Ответ #4090 : 11 Апреля , 2019, 22:09:50 »
Belk@ , новостройка, если не академ. Если академ - смотря какой дом.
fishchel
« Ответ #4091 : 11 Апреля , 2019, 22:12:40 »
Belk@ , просто, как мнение, я - за новостройку)
Согласна
Доча 2011 Сынок 2015
marisabelca
« Ответ #4092 : 11 Апреля , 2019, 22:17:45 »
Charm Al , в связи со сменой законодательства с июля я б по ДДУ не рискнула покупать.
в чем опасность?
Belk@
« Ответ #4093 : 11 Апреля , 2019, 22:27:54 »
Не Академ А почему, девочки? Метраж меньше на 10 метров У кого на Северке квартиры под сдачу, как сдаются? У кого в центре улетают с шумом (в смысле хорошо сдаются)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Yul@_
« Ответ #4094 : 11 Апреля , 2019, 22:37:18 »
Belk@ , если рассматривать как краткосрочную инвестицию, то можно и сталинку. Но надо смотреть состояние дома, коммуникации, район, соседей, планируется или сделан капремонт. Коммуналка насколько дороже будет, исходя из того, что метрах больше и наверняка счётчиков на отопление нет.