Бутерброды со шпротами
не могу нормальное фото отыскать в и-нете,
вот что то похожее


1.берем французский багет (из одного получается большое блюдо на семью из 4 человек), если гостей больше, берем 2-3 багета и т.д.
2.шпроты (на 1 багет примерно 1 банка)
3. лимон
4.чеснок
5.масло сливочное (вкусное)
6.зелень (петрушка)
Нарезаем багеты слегка по-диагонали (чтоб площадь среза была овальной, а то они узкие очень)
Поджариваем в масле сливочном (намазываем с двух сторон бутик), поджариваем с 2 сторон слегка.
Выдавливаем чеснок в тарелочку и тонким слоем намазываем на одну сторону бутика.
Чистим лимон от кожуры и нарезаем очень тонкими слайсами.
Мама моя еще любит сок лимона выдавитьпрямо на бутики.
Сверху кладем 1-2 шпротинки (в зависимости от размера).
украшаем красивыми веточками петрушки.
Есть два НО!
Бутики готовить СРАЗУ перед подачей на стол. Т.к. лимон+чеснок дают в реакции ярко зеленый цвет через час-два.
Если компания малознакомых людей - они будут стесняться кушать.
Или скушают, а потом будут стесняться целоваться))
как то так.)