Эсперанса
« Ответ #150 : 27 Ноября , 2014, 19:08:45 »
tori88 ,спасибо большое...теперь все понятно
ИрГенн
« Ответ #151 : 27 Ноября , 2014, 19:21:37 »
Я вот не пойму зачем высаживать в тазик под звук воды таких малышей?
Ekaterina*
« Ответ #152 : 27 Ноября , 2014, 19:29:17 »
Присоединяюсь к поздравлениям сегодняшних малышей-именинников! Крепкого здоровья и новых умелок!
Эсперанса
« Ответ #153 : 27 Ноября , 2014, 19:34:56 »
ИрГенн ,это учит таких малышей ждать когда его посадят в туалет и не писеться. легче приучить к горшку. Моя мама меня высаживала и говорит,,что я даже не писелась, а ждала когда высадят, т.е после сон часа каждого и после кормления(не сразу конечно)...вот как то так.
Sonechка
« Ответ #154 : 27 Ноября , 2014, 19:48:51 »
Эсперанса ,это дисциплинирует маму а не ребенка, не чувствует ребенок позывов, ввиду не развитости сфинктера, это физиология. Нас высаживали мамы, потому что не было памперсов. Я ничего не имею против тазиков, просто не надо вводить в заблуждение, что ребенок терпит пока его не посадят на тазик, это не так. Пы.сы. Обсуждали уже это в предыдущем томике.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Эсперанса
« Ответ #155 : 27 Ноября , 2014, 19:50:44 »
Sonechка ,мне мама говорила так, что я не писелась, а ждала когда высадят.
Эсперанса
« Ответ #156 : 27 Ноября , 2014, 19:52:49 »
Мне жалко малышей, которые всегда в памперсе .....кожа не дышит, хоть и говорят,что есть дышащие. Я уже привыкла к высаживанию, и не хочу даже,чтоб описелся.
Нютик_
« Ответ #157 : 27 Ноября , 2014, 19:53:01 »
Sonechка , смотрела на него, мне он самый близкий, вроде так недешево, вам понравилось?, а сколько сыну было? справки обязательно привозить?
нормальная цена так то, да и выбора больше нет здесь. Ходили с 3,5 месяцев до 8, потом мы уехали отдыхать, а потом я Б была.
Сыну нравилось, сначала ходила раз в неделю, в субботу, чтоб муж возил, но через месяц поняла, что этого мало и мы стали на недели сами ездить.
Если малая ванна, там только справку о неконтакте. А вот когда на большую ванну, то там надо мазок от гини, и соскоб на я/г.
Sonechка , тоже думала мож по субботам поездить, а нам куда лучше в ванну или сразу в бассейн, вы когда перешли в бассейн?
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
ИрГенн
« Ответ #158 : 27 Ноября , 2014, 19:54:30 »
Sonechка , да обсуждали,но я почитала просто,а тут раз тема всплыла вновь я решила спросить. Я вот больше придерживаюсь Вашей точки зрения,о рефлекторном развитии,конечно говорить еще рано,мозг не созрел для подобных экспериментов. А позывы в туалет у детей после сна и после кормления через 10-15 минут.
ИрГенн
« Ответ #159 : 27 Ноября , 2014, 19:58:20 »
а мы дома вобще всегда без подгузника,только на ночь и на улицу. Нам пачки надолго хватает. Но,вот пользовались Либеро и у нас попка как манка вся стала красной и сыпью. Что-то перестали они нам подходить. Перешли на мерисы,но они меня не устраивают. Утром встаешь и чувствуешь всю влагу в подгузнике. теперь хочу гунны попробовать.
Эсперанса
« Ответ #160 : 27 Ноября , 2014, 20:00:26 »
ИрГенн , Я читала эту статью. У младенца (приблизительно до 6 месяцев) в силу незрелости психики отсутствует способность сознательнозадерживать акт мочеиспускания и дефекации. Но условные рефлексы у него уже образуются. Даже без участия взрослых. Например, ребенок писается в одном и том же месте. Можно выработать у новорожденного ребенка привычку ходить в туалет в ответ на какой-нибудь раздражитель (слово «писай» или «пись-пись», похлопывание, вид горшка или раковины, звук льющейся воды, определенная поза и т.д.). Как? Например, малыш начинает кряхтеть (ерзать, плакать), показывая своим видом переживание дискомфорта от переполненного мочевого пузыря или кишечника. Вы это замечаете и берете малыша на руки, мягко к себе прижимаете, можете даже дать грудь. Высаживаете над тазиком в определенной позе (малышу должно быть удобно), ласково говорите «пись-пись», и в результате опорожнения наступает облегчение. Весь этот процесс доставляет малышу удовольствие. Спустя несколько повторений у вашего малыша сформируется условный рефлекс (привычка) – при совпадении перечисленных условий писать или какать. Даже если нет позывов туалет! Некоторые мамы, которые практикуют высаживание, ошибочно полагают, что, таким образом, новорожденный ребенок научился проситься в туалет. Но, вам-то теперь понятно, что это всего лишь условный рефлекс, а не сознательное "хочу писать". Итак, еще раз подчеркну необходимые условия для выработки привычки: Необходимо, чтобы весь процесс от начала до конца был постоянен. То есть, одна и та же последовательность событий, в одном и том же месте, в одной и той же позе, с одними и теми же сопровождающими эмоциями. Когда у малыша выработается привычка высаживания, то можете его высаживать по вашему требованию, например, перед сном, перед и после прогулки. Не держите малыша над тазиком больше 3 минут. Если не хочет, то не надо заставлять. Процесс высаживания должен быть приятен ребенку, иначе привычка угаснет. Через некоторое время вы изучите режим малыша и будете заранее знать, когда он захочет в туалет. Более того, ребенок, умеющий ползать (около 6 месяцев), при позывах в туалет стремится в свое привычное место, например, подползает к горшку и ждет, когда его посадят.
Sonechка
« Ответ #161 : 27 Ноября , 2014, 20:03:00 »
Sonechка , смотрела на него, мне он самый близкий, вроде так недешево, вам понравилось?, а сколько сыну было? справки обязательно привозить?
нормальная цена так то, да и выбора больше нет здесь. Ходили с 3,5 месяцев до 8, потом мы уехали отдыхать, а потом я Б была.
Сыну нравилось, сначала ходила раз в неделю, в субботу, чтоб муж возил, но через месяц поняла, что этого мало и мы стали на недели сами ездить.
Если малая ванна, там только справку о неконтакте. А вот когда на большую ванну, то там надо мазок от гини, и соскоб на я/г.
Sonechка , тоже думала мож по субботам поездить, а нам куда лучше в ванну или сразу в бассейн, вы когда перешли в бассейн?
до 6 месяцев ванна, с 6 бассейн мать и дитя
Нютик_
« Ответ #162 : 27 Ноября , 2014, 20:03:59 »
Sonechка , а у них ванна больше или как дома?
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Sonechка
« Ответ #163 : 27 Ноября , 2014, 20:06:17 »
Sonechка , да обсуждали,но я почитала просто,а тут раз тема всплыла вновь я решила спросить. Я вот больше придерживаюсь Вашей точки зрения,о рефлекторном развитии,конечно говорить еще рано,мозг не созрел для подобных экспериментов. А позывы в туалет у детей после сна и после кормления через 10-15 минут.
тут дело еще не в мозге, а в развитости мышц мочевого пузыря и прямой кишки.
А так, да это выработка условного рефлекса. (дрессировка)
Никого не хочу обидеть, не было бы сейчас памперсов,я тоже бы на тазик садила.
Sonechка
« Ответ #164 : 27 Ноября , 2014, 20:06:40 »
Sonechка , а у них ванна больше или как дома?
конечно больше, и нагибаться не надо.