Мы вернулись))) Ездили к родителям, отдохнули, но домой было все равно охото
Anda, мы очень часто находимся в обществе, у нас сложившая компания, у всех дети одного возраста. И в последнее время мне все тяжелее с дочей справится одними уговорами((( и поэтому не фиолетово.... ну и помимо командного голоса она оказывается жадина (не дает свое, не делится, забирает) и плакса если что не по ее! Боюсь чем дальше не пресекать это, тем сложнее мне будет с ней.
Можно я вставлю пять копеек? Наложилось одно на другое - воспитание+возраст. Правильно
Anda говорит, многое зависит от количества детей)) С двумя и более особо не набалуешь))) Переход, конечно, лучше постепенный. Напиши для себя несколько моментов, когда тебе необходимо настоять на своем. и придерживайся этого. у нас это отсутствие сладкого до еды. до криков доходит, но уже довольно быстро успокаивается(сам!). И идти куда мне надо, если мы пошли по делам. и еще, поделитесь секретом, как воспитывать тихонь? У меня оба "бешеные": активные, шумные, остры на язык (даже младший, который только вот начал разговаривать более-менее рассудительно). Моя теория в том, что какие родители - такие и дети. Если родители спокойные и дети будут такие же, если же буйные... и дети такие же)))