ЯСНАЯ
« Ответ #225 : 08 Июня , 2011, 12:06:47 »
Светик , не боитесь такой нагрузки: и на курсы в школе и в Автографе одновременно? Мне кажется будет перебор, тем более в Автографе программу закончите и курсов в школе будет вполне достаточно + подготовительная группа в садике же еще.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
мамаЛеся
« Ответ #226 : 08 Июня , 2011, 12:17:18 »
Девочки,спасибо..буду думать и узнавать..не хочу ребенка сильно перегружать,но занятия тоже не помешают
Sonata*
« Ответ #227 : 08 Июня , 2011, 13:38:14 »
Светик , не боитесь такой нагрузки: и на курсы в школе и в Автографе одновременно? Мне кажется будет перебор, тем более в Автографе программу закончите и курсов в школе будет вполне достаточно + подготовительная группа в садике же еще.
только прежде чем отказываться от курсов школьных поузнавайте все хорошенько,
многие лицеи-гимназии, если вы туда хотите пойти учиться, ведут набор только среди своих слушателей.
у меня так соседка пролетела с гимназией возле дома, не стала водить сына на курсы, т.к была уверена в знаниях сына, а как пришло время сдавать доки им везде отказали.
сейчас будут учиться за тридевять земель от дома в обычной школе, т.к школа по прописке их не устроила
Светик
« Ответ #228 : 08 Июня , 2011, 13:44:03 »
ЯСНАЯ , в садике у нас подготовка никакая, поэтому не надеюсь на него. единовременной подготовки к школе и в Автографе у нас не будет. закончим автограф нам будте 6,5 лет. а там либо третий год Автографа, либо подготовит курсы у школы. Я вот так имела ввиду.
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Forever
« Ответ #229 : 08 Июня , 2011, 19:22:44 »
Светик , да к ней :). группа 31. На курсах , сколько я слышу от тех кто их прошел, не учат читать, считать и т.д., а просто приучают детей к урокам, к школе.. Ну и сомтрят кто что из себя представляет. потому автограф и курсы при шокле совершенно разные вещи.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Светик
« Ответ #230 : 09 Июня , 2011, 07:18:04 »
Forever , ну точно с нами :) а про курсы в школе я буду думать на следующий год, когда уже со школой определимся.
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
luija
« Ответ #231 : 09 Июня , 2011, 08:12:19 »
мамаЛеся , у моего сына др тоже в конце декабря, 5 лет будет. В автограф сейчас записались. Хотели с лета начать, но бабушка в последний момент ему путевку в санаторий взяла, пришлось на сентябрь переписываться. А поскольку свободных мест на наш возраст не было в нужное время, теперь будем с 5-5,5 летками ходить. Программа, естественно, на 2 года. Но нас спросили, со скольки лет в школу собираемся. Можно было бы наверное и на 3 года записаться. Причем, что самое интересное, в школу скорее всего через 3 года пойдем только. Записала его на сокращенную программу на всякий случай))) После автографа планирую еще год подготовительные курсы+ индив.занятия(либо, скажем, Маленькая Школа, к примеру) Всегда найдется, чем ре занять. Думала сразу его в две школы возить, а то он гиперактивный, не слушает половину. С занятий выходит (например, в музыкалке), даже вспомнить не может, что там было((( Но начала с ним дома заниматься, оказалось, что при индивидуальном подходе ОЧЕНЬ быстро и хорошо все усваивает и с интересом. За месяц уже полбукваря прочитал, в пределах 10 складывать и вычитать научился. На логику задачек уже с пачку Снегурочки нарешал)) Сейчас вот думаю, если так дело пойдет, но в автографе ему поначалу делать нечего будет. Посмотрим, как он на групповых занятиях себя проявит. С одной стороны, к школе приучать надо, конечно, но с другой стороны, толку от индивидуальных намного больше, в нашем случае хотя бы.
Светик
« Ответ #232 : 09 Июня , 2011, 08:47:48 »
luija , вроде в Автограф записывают детей, которые читать не умеют
Forever
« Ответ #233 : 09 Июня , 2011, 09:15:39 »
Светик , и читающих записывают, просто обычно сразу в группу на второй год обучени, пропуская первый. + видела объявление что вроде есть что-то для уже читающих детей, может отдельная группа какая.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Светик
« Ответ #234 : 09 Июня , 2011, 09:23:35 »
Forever , ну может быть. Когда мы узнавали про запись в группы, нас сразу предупредили-читающих-не берем.
luija
« Ответ #235 : 09 Июня , 2011, 21:47:18 »
Светик , так мы когда записывались, еще и не начинали читать. Там, кстати, считают, что если до 15 слов в мин - это все равно, что нечитающий. А читающих, насколько я поняла из разговора родителей с администратором, добавляют в группу, соответствующую, на их взгляд по уровню.
Светик
« Ответ #236 : 10 Июня , 2011, 07:28:49 »
luija , понятно теперь. мы после года занятий читаем 20 слов в минуту. так что почти нечитающие :)
nastik
« Ответ #237 : 22 Июня , 2011, 21:30:34 »
В Автографе программа рассчитана на 2 года, но можно остаться и на третий. Это на усмотрение родителей. Мы ушли в школу, но наш учитель нам будет рад, если мы вернемся на третий год. Проучились здесь 2 года-ребенок всегда бежал на занятия. Большое спасибо нашему учителю, слезы были на глазах, когда уходили.
мамаЛеся
« Ответ #238 : 23 Июня , 2011, 12:12:04 »
вчера позвонила в "Автограф" просто на удачу...и нас записали,т.к. кто-то не оплатил 500р и появилось место...нам в сентябре будет 4,9, записали в группу 4,8-5,5 лет, мы не читаем...посмотрим что получится,я все терзалась в сомнениях, стоит в этом году отдавать или нет..приняла решение отдать,хотя в школу планирую отдать ч/з 3 года...походим 2 года, а там видно будет... У нас группа 11, может кто-то еще в нашей группе?
ЯСНАЯ
« Ответ #239 : 23 Июня , 2011, 12:53:52 »
мамаЛеся , поздравляем!
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!