Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 153   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У кого дети посещают Автограф?
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #705 : 11 Апреля , 2013, 14:05:44 »

Арахис, + миллион!
С большой любовью и нежностью вспоминаю Автограф.
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #706 : 11 Апреля , 2013, 14:10:12 »

lovinka, теоретически, конечно. Но все упирается в возможности и способности мамы/папы/бабушек/дедушек.
Я, например, сына пыталась учить читать - получалось прямо скажем не очень, и даже в автограф когда пошли, дома с ним читали - ну не читает ре и все тут!, а через неделю первая проверка техники чтения - и... наш ре оказывается читает и вполне прилично. После этого мы от него отстали и все уроки он делал сам))).
Дочь даже не стала сама учить читать(хотя буквы она знала лет с 2-3. ) - ну нет у меня педагогического таланта, сразу решила, отдам в автограф, там и научат))). Плюс таим все таки есть определенный настрой у ребенка урок-значит учимся.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #707 : 11 Апреля , 2013, 14:13:03 »

Зеленоглазая_,потмоу что мы поздно "проснулись"))))))))

lovinka,пробуйте) Я знаю мам, которые свято верят, что детям и школы-то не нужны. Они сами их всему лучше любых учителей научат.

Лично я после двух детей (старшему 13 и мы ходили и в Сороку и в Автограф) и имея педагогическое, но историческое образование, решила доверить это дело профессионалам.
Так как:
1. К урокам надо готовиться. Это не просто взял книжку, за 5 минут прочитал и перессказал ребенку. Это составить программу уроков, продумать сколько дать и за какое время (больше 30 минут дети одним делом не могут заниматься, надо переключать их на другой вид работы), подготовить красивые карточки к уроку, распечатать те карточки на которых будут выполнться задания по теме. А заметьте у Вас будет не только чтение, у Вас еще будет логика, математика, окружающий мир. Т.е. Вы потратитете пару дней на подготовку урока,....ну елси работа позволяет...почему бы и нет? Я лично на работе работаю...иногда формы читаю...но замечу это, в отличие от подготовки урока, не требует большого состредоточения внимания и приложения умственных способностей.
2. Организовать ребенка и себя. Т.е. найти время, когда оба достаточно свободны, ничто не отвлекает на посторонние дела и ребенок еще не устал. Ну и усадить ребенка. Учителей зачастую слушают так как они морально готовы к этому, это же учитель, они же пришли учиться. К маме более лояльное отношение "мол мама потерпит и поймет". Поэтому у меня порой проблема ддаже организовать сделать домашнее задание. Мы по чуть-чуть делаем каждый вечер. Т.е. наши домашние задания обычно растягиваются дня на два-три...на большее у мелкого терпения за раз не хватает. Руки непривычные к моторике устают.
3. Конечно же нервы. Порой, чтоб усадить и организовать, приходится выгнать всех, выключить все и силком посадить, а ДЗ это цветочки по сравнению с проведением полноценного урока. Я не хочу на своего ребенка орать. Да и терепение у меня не железное...Да и со старшим порой надо проконтролировать как учится делает не делает ДЗ, собрал не собрал все в школу...а вечер не резиновый, а домашние дела никто не отменял.

В общем тогда мне домработницу, кухарку и прачку плиз, и еще от работы основной освобождение)) Буду сидя дома образованием детей заниматься, согласная я)

« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2013, 14:17:45 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Красотулька
местный житель

будьте добры....

Награды
« Ответ #708 : 11 Апреля , 2013, 14:17:38 »

Forever, тогда все понятно. не наш случай))))))).

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #709 : 11 Апреля , 2013, 14:24:03 »

Katika, да! Самый главный плюс автографа - это то, что дети соревнуются между собой, смотрят друг на друга и всё выполняют! В таком возрасте групповые занятия более подходят деткам такого возраста нежели индивидуальные

Красотулька
местный житель

будьте добры....

Награды
« Ответ #710 : 11 Апреля , 2013, 14:26:20 »

Strekoza, вот именно поэтому и хочу в автограф. Ещё у меня дочь начала проявлять интерес к буквам. Я ей называю, она повторяет, старается. А объяснить ей, что с буквы А начинается Арбуз - не могу. Она также старательно, как я растягивает: буква ААААААрбуз))). Не хочу нервы тратить. И желание учиться у ребенка отбивать.

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #711 : 11 Апреля , 2013, 16:03:14 »

Strekoza, спасибо большое за подробный ответ! А не могли бы вы написать, какие пособия вы покупали - авторов, названия?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #712 : 11 Апреля , 2013, 16:37:15 »

когда-то 9 лет назад сын тоже ходил в автограф к Оксане Николаевне...
теперь думаю дочу отдать..
девочки, а летние курсы у них есть? ну т.е. кратковременные?
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #713 : 11 Апреля , 2013, 16:51:20 »

стрелка, вроде были в том году.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #714 : 11 Апреля , 2013, 16:56:35 »

Хоть мы не ходим и не ходили в Автограф, но прошлым летом я звонила и спрашивала, есть ли у них какие-нибудь летние занятия, мне ответили что нет т.к. у них каникулы.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #715 : 11 Апреля , 2013, 18:56:31 »

стрелка, мы летом ходили на ИЗО

akci
завсегдатай

Награды
« Ответ #716 : 11 Апреля , 2013, 23:25:40 »

Katika, Лилия Валерьевна СУПЕР-ПУПЕР! Её очень многие хвалят, если удастся к ней попасть в хорошее расписание - просто супер!
Мы правда у другого педагога, но нам тоже очень нравится.
Соглашусь! У нас старшая заканчивает и младшего я к ней записала на 2-ух летнюю подготовку.
Присоединяюсь, Лилия Валерьевна супер!!! Сын у нее учился, сейчас дочь к ней записала. Катринка, Вы в какой группе, мы в 80.

[
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #717 : 12 Апреля , 2013, 10:19:16 »

Девочки, я не против автографа и не за обучение на дому. Мой племянник отходил 3 года. В школе первый класс считал ворон, ему было неинтересно.

У меня другая проблема. Мы идем на подготовку в школу через год. Вот я думаю есть ли смысл автографа за год до школьной развивашки.
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #718 : 12 Апреля , 2013, 11:03:14 »

Читаю вот отзывы об Автографе и удивляюсь - неужели действительно все родители НАСТОЛЬКО довольны обучением, организацией образовательного процесса, и результатами (знаниями+желанием ребенка учиться после этих курсов???
Мы как пришли в Автограф - 5 слов в минут читали, так и ушли оттуда через год с тем же результатом. Если к одному преподавателю с неохотой, но ходили, на уроках каракули рисовали, то перейдя в группу Боголюбовой которую несколько страниц назад здесь нахваливали), ребенок просто в истерику впадать стал перед занятиями. Вцеплялся в меня, упирался, не хотел в класс заходить (хотя так то парень у меня очень веселый, плачет вообще редко). Один раз пришлось пообещать ребенку, что буду под дверью все занятие сидеть, ждать его. Хорошо, что посидела, много услышала о манере проведения занятий у данного преподавателя. Повышает голос на детей, ругает их за невыпоненное или неправильно выполненное задание, оказывает психологическое давление, через каждые пять минут зачем то прибавляет коронную фразу "Это не смешно" визглявым таким голосом. Индивидуального подхода в Автографе нет вообще, занятие больше напоминает не лучшую начальную школу. Если мне за дверью такой урок слушать некомфортно было, представляю, каково детям там присутствовать. В общем, я бы Автограф от души не порекомендовала. Поэтому и удивляюсь, сколько довольных родителей. Понятно, что если занятие на 2 этаже проходит, то послушать, что там происходит, возможности нет (если только диктофон ре положить в сумку). Но неужели после ТАКИХ занятий дети довольные выходят, и с радостью ждут следующего занятия, и хотят потом в школу пойти???
Аза
завсегдатай

Награды
« Ответ #719 : 12 Апреля , 2013, 11:27:43 »

JuliaKh, мы ходим в автограф к Боголюбовой М.А.
прекрасный преподаватель и интеллигентный человек....ребенок ходит с удовольствием...все родители хорошо отзываются и никаких нареканий не слышала..занимаемся на первом этаже...всегда все спокойно...читать начали через месяц после занятий...сейчас читает очень бегло...считает в уме... я очень довольна...и всем своим знакомым рекомендую всегда автограф...недавно прекрасно прошли собеседование в лицей...и хотя я  понимаю что мой ребенок не вундеркинд  обычных способностей..и дома мы не сидим все вечера над учебниками, так как у нас еще секции ну и в принципе я работающий человек....несмотря на это и в садике и в лицее подготовку очень похвалили...за это я очень благодарна преподавателю..
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 153   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 18:46:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее