Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 2 из 32
Ко-Эль
Такой у меня был 🙂

У мужа до сих пор такое есть. Я каждый раз "причитаю", когда он "это" достает и едет в гараж.
палитра

У кого был такой головной убор 🙂?

У меня не было, вроде у единственной в классе, потому что я понимала, что мне он не идет. Другие были "модными"  :смеется:
Буква Ы
ВрЕдНаЯ.

Разве такие модели телефонов были в 90 годы??? Я помню только домашние телефоны )))
И первый Сименс А 35 в 2002 году, потом Сименс М 50 в 2003 (про него реклама была: светит синим цветом, как эльфийский меч при приближении гоблинов). А у многих была Нокия 3310.

мне вспоминается, эти телефоны "пошли" после 2005 где-то.
Желтые пеналы были в 1986 г точно, я тогда в школу пошла и через пару лет мне купили такой синий пенал 🙂

"Секретики" делали до школы, это 80-ые годы. Этим летом хотела дочку научить их делать, но что-то лето какое-то было, не до секретиков. На следующий год покажу "секретики" - и простые (фантиковые или с гербарием) , и сложные (отражалки, с обманками, объемки, с фигурками).
я в девяностых таких телефонов не помню однозначно
погуглила - нокия 6270- выпущен в 2005
ВрЕдНаЯ.

это 2005 год так то. Я как раз в это время в Связном работала))
Еще же пейджеры были ))) но в 21 веке
Буква Ы
палитра

У меня его не было, вроде у единственной в классе, потому что я понимала, что мне он не идет. Другие были "модными"  :смеется:
У кого не было капора носили из такой де ангорки(вроде) кепи с шарфом)))У нас было 2 лагеря)
Помню, у меня дедушка шапки шил, и сшил мне офигенную лисью шапку с помпонами (это я сейчас понимаю), но я отказалась ее носить, капор подавай, хотя и удобно было в нем.
Буква Ы, секретики делали тоже (в школу пошла в 91) вырывали траву с корнем, в углубление выкладывалась упаковка от конфетки, добавляли мелкие цветочки, и сверху стекло (от разбитой бутылки), и закрывалось все это дело вырванным растением. Кстати раньше, мне кажется, разбитых бутылок и стекла было в огромной количестве под ногами. сейчас, попробуй, найди.
alst
я в девяностых таких телефонов не помню однозначно
погуглила - нокия 6270- выпущен в 2005
моторола стартак 1999г 🙂 как щазз помню 🙂
палитра

у меня был бордовый, только не с резинкой у горла а шарфом - редкий экземпляр))
Lia, ну такой-то да- а те что на предыдущей картинке намного позже
Мама в капоре до сих пор по весне в огороде робит 🙂 20 лет а всё как новенький
Виллина
Девочки точно вспомнят!!! Мохнушка! :mrgreen:

у нас бабушка такие же дочке навязала на танцы))
мохнушка была фиолетовая и крайне пушистая белая с серебром) потеряла в школе, трагедь была))
мальвины разрисованные и с дырками где-то у мамы хранятся)

а сережки ёжики помните?)
ВрЕдНаЯ.

прям мой)) акапор голубой я носила)
а где фото лосин? ;-)
мальвины только недавно в саду выкинула, а мастерка такая до сих пор валяется))
Lia, да, я помню. были такие.
Из ангорки была только кофта сливового цвета 🙂

Бейсболки, лосины, темная (коричневая) помада

Мода начала 90-х. Вспомним?
СветаКонфета

а где фото лосин? ;-)
Еще клетчатые рубашки стали одевать и у парней были штаны широкие - слаксы
Черная мохнатая резинка до сих пор где-то валяется 🙂
Еще модно было с 9 класса одевать длинные плащи

а шнурки цветные?!))
у мужа есть "мастера" красная адидас!) была в комплекте с синими штанами с тремя полосками) выбрасывать не дает - ценность))
Lia, у нас почти такой, не выбрасывается  :crazy2:
Буква Ы
На следующий год покажу "секретики" - и простые (фантиковые или с гербарием) , и сложные (отражалки, с обманками, объемки, с фигурками).

с этого места можно поподробнее? я, оказывается, только простые умею.
Barbarella
Буква Ы
На следующий год покажу "секретики" - и простые (фантиковые или с гербарием) , и сложные (отражалки, с обманками, объемки, с фигурками).

с этого места можно поподробнее? я, оказывается, только простые умею.

Простые (уже выше рассказали: это стекло+фантик или стекло+фон (фантик или др.бумажка, например, вырезали картинки из Мурзилки)+цветочек и травинки (гербарий  🙂 )
Сложные:
1 обманки - это секретики для тех девочек, с которыми была вражда, чтобы они не выкопали главный секретик
для этого нужно было глубока закопать самый красивый секретик, а над ним 1-3 простеньких, чтобы обмануть
2 отражалки - это секретики с фольгой. Фольгу еще найти нужно было, т.к. конфеты с ней или шоколад не у всех был. Самое "клёво" было, когда кто-то находил цветную фольгу от конфеты типо трюфеля
3 объемка точнее "дышащий" - нужно стекло завернуть в прозрачный шуршащий пакетик (мы брали из-под выброшенных пачек сигарет), а дальше все, как обычно, но из-за пакетика можно было покачивать стекло, поэтому считалось, что секретик "дышит" (не особо интересный секретик, но делали для разнообразия)
4 с фигурками: такие делали редко. Нужно было найти маленькую красивую игрушку и опустить ее в ямку с самым красивым фантиком, сверху стекло. Особо ценным считался секретик с фигуркой Дюймовочка из игрушки Цветок.

За такими секретиками охотились девочки, с которым не дружили (потом все равно дружили, но периодам были "войны"😉, а маленьких игрушек было мало, поэтому сверху такого секретика всегда были "обманки".

Летом хотела фигурки из киндеров и подобных яиц упрятать в секретики    :смеется: может, дочке понравится  :рай:
Буква Ы, усе, вспомнила про обманки 😉)) редко мы их делали. а вот дышащие - для меня новость! отсталый, знать. у нас двор был 😉 за секретиками только мальчишки охотились, вот от них прятали. в общем не бо у нас секретиковый градаций, с фольгой считался самый красивый, а о Дюймовочке я так и промечтала все детство, но цель была сразу - выломать и употребить на что-нить полезное 😉
Мы тогда мечтали о стеклорезе, чтобы вырезать фигурки из стекла для секретиков. Считалось, что повезло, когда находили круглое стекло - дно от бутылки. Как-то поехала в деревню, там 3 юр брат размечтался сделать секретик из дна бутылки и мы с ним перебили все бутылки в сарае, которые родители приготовили к сдаче. Донышко там и не смогли отколоть, зато брат сильно порезал руку, его в больницу увезли, зашивали. Не знаю, как мне тогда не влетело за эти битые бутылки.
Дюймовочку вспоминаю с особой любовью)
У мамы обо мне детская запись
Подарили игрушку - дюймовочку:
-Мам, у меня уже была такая дерьмовочка. :смеется:
моя подруга называла ее - Дюримовочка...

по сабжу: было все: и лосины (черные! и прозрачно-черные с какими-то пуговицами декоративными - я их с юбкой носила, конечно, с джинсовой! на моей джинсовой юбке было аж 12 (или 14!) эмблем! это было круто 😉), и капор (черный! раздражал меня страшно, т.к. пух или что там было вылезал и лез в нос), и куртка нейлоновая! были такие куртки-парки трех цветов: фиолетовая, розовая и бирюзовая! у меня была бирюзовая.

а почему забыли летние легкие брюки из черной плиссированной ткани?!

и да, я тоже копиркой красила челку в зеленый и фиолетовый цвет! а еще у меня красная была - предмет зависти одноклассниц 😉)

хотя вообще-то я особо не модничала.
а припереться в школу с маленькой сумочкой и огромным пакетом, желательно с Ван Даммом, в коем и были все учебники?
Буква Ы

у нас и сейчас такая есть игрушка, бабушка старшему где то купила, теперь младшая играет, пружинка суток вытянулась только
Barbarella
а припереться в школу с маленькой сумочкой и огромным пакетом, желательно с Ван Даммом, в коем и были все учебники?
о да!)))
Неугомонная ©
zoltrix
Barbarella
о да!)))

а потом были дипломаты))

Они не раньше были?
Юбки длинные джинсовые, а?
Юбки длинные плисированные (синтетика жуткая) черные или с цветами на поясе-резинке?)
Юбки длинные из лайкры (черная 4клинка, шикарно облегающая все формы) 😍
мне тоже кажется что дипломаты раньше были - еще такие пластмассовые "мыльницы" были -это точно конец80-х
Lia
Юбки длинные джинсовые, а?
Юбки длинные плисированные (синтетика жуткая) черные или с цветами на поясе-резинке?)
Юбки длинные из лайкры (черная 4клинка, шикарно облегающая все формы) 😍

а еще такие широченные резиновые пояса
Ииии шубки цветные!!!)) у меня розовая была)
Неугомонная ©
Katika
Неугомонная ©
zoltrix
Barbarella
о да!)))

а потом были дипломаты))

Они не раньше были?

ну 88-89 год))

Вобще-то, дипломаты появились в конце 70 гг., а у меня, первой в классе, дипломат появился в 83 г.