Дети74.ruархив форума

Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))

1 248 сообщений · 137 207 просмотров · стр. 32 из 32
bookmark, такая называлась кубанка,если мне правильно помнится. В эти же годы была у меня, только  коричневая)
Светик, это подвид Кубанки. Первые были просто гладкие, без складок впереди, как папахи. 🙂 Их часто шили из каракуля.

Норковые формовки появились еще в конце 80-х. Мой дедушка как раз шил на дому меховые шапки разных моделей, формовки в его ассортименте появились в середине 80-х.
Модельные норковые шапки появились к середине 90-х
У меня собсвенной меховой шапки никогда не было.
Но в 10 классе (это конец 90ых годов) тетя подарила свою норковую шапку в форме а-ля "мономаха". Как потом мне сказали, это было ужасно немодно, а мне, наоборот, нравилось, что у меня "другая" шапка.
а мне эти норковые шапки на молоденьких школьницах так не нравились, так несуразно смотрелось, голова с кулачок, и шапка а-ля барыня, у некоторых еще в районе ушей с шапки  типа сережек норковые шарики свешивались. И еще их же в гардероб не сдавали, ходили как курица с яйцом с ними, в общем мне это смешно так казалось.
А когда мы в учились в 10-11 классах, в моду вошли норковые шапки коричневые, и чтобы сзади обязательно "норковый хвостик" пришит был. Помню еду в троллейбусе на курсы в Иинститут и ВСЕ, весь троллейбус в шапках с пришитым "хвостиком". Это 1996-97 гг был по-моему.
Мишкинамама
А когда мы в учились в 10-11 классах, в моду вошли норковые шапки коричневые, и чтобы сзади обязательно "норковый хвостик" пришит был. Помню еду в троллейбусе на курсы в Иинститут и ВСЕ, весь троллейбус в шапках с пришитым "хвостиком". Это 1996-97 гг был по-моему.
А потом по 2 и 3 хвоста появились  :смеется: