Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамин страх детских болезней
Margen
активный участник

Награды
« : 10 Декабря , 2014, 21:01:01 »

До прошлого августа я не знала особых проблем с ребенком, ну сопли. ну кашель, но как то все проходило легко и не особо меня беспокоило. И вот август 2013 года - садик, и понеслось неделю в садик, две - дома, и так до февраля, в феврале уставший болезями организм среагировал воспалением лимфоузла - гной, операция, большой шрам у ребенка под челестью. Потом до лета сидели дома, не болели, НО ребенок у меня социальный, скучно ей со мной и малявками на площадке, в июне пошли в садик, и до октября не болели совсем, я вышла работать и вот - октябрь, отравление, отит, тонзилит, неделя температура под 39, вообщем две недели лечения, месяц дома, я уволилилась, но дочка по садику скучает, отвела, две недели ходила, неделю болела, потос три длня ходила и снова болеет. У меня уже паника от каждый соплей, чиха и кашля, я постоянно смотрю горло, прощупываю лимфоузлы, слушаю дыхание, я уже не могу так, я устала, при любом пятнышке на теле я впадаю в панику, при розовом горле я уже представляю агнину, и бегу к врачу, меня уже знает наверно каждый врач, так как я не занимаюсь самолечением, я наверно схожу с ума, но я без сил ......
Сообщить модератору   Записан
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #1 : 10 Декабря , 2014, 21:12:55 »

До прошлого августа я не знала особых проблем с ребенком, ну сопли. ну кашель, но как то все проходило легко и не особо меня беспокоило. И вот август 2013 года - садик, и понеслось неделю в садик, две - дома, и так до февраля, в феврале уставший болезями организм среагировал воспалением лимфоузла - гной, операция, большой шрам у ребенка под челестью. Потом до лета сидели дома, не болели, НО ребенок у меня социальный, скучно ей со мной и малявками на площадке, в июне пошли в садик, и до октября не болели совсем, я вышла работать и вот - октябрь, отравление, отит, тонзилит, неделя температура под 39, вообщем две недели лечения, месяц дома, я уволилилась, но дочка по садику скучает, отвела, две недели ходила, неделю болела, потос три длня ходила и снова болеет. У меня уже паника от каждый соплей, чиха и кашля, я постоянно смотрю горло, прощупываю лимфоузлы, слушаю дыхание, я уже не могу так, я устала, при любом пятнышке на теле я впадаю в панику, при розовом горле я уже представляю агнину, и бегу к врачу, меня уже знает наверно каждый врач, так как я не занимаюсь самолечением, я наверно схожу с ума, но я без сил ......
У нас эта проблема уже 5 лет,сейчас уже спокойней к этому отношусь,ну как спокойней,переживаю конечно,но что поделаешь такое вот здоровье у ребенка.Обошли всех врачей,ответ один,в принципе здоров,ждите пройдет :-|

Margen
активный участник

Награды
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2014, 21:33:25 »

ВрЕдНаЯ.,вот и мне говорят что ребенок не относится к категории часто болеющих, что в садик ходить можно и нужно. В последний раз педиатр, видимо уже не выдержав, сказала - перестанте ужа реагировать на каждый кашель, а я вот не могу. Думаю может уже у меня отклонения какието на этой почве ))) Ребено то единственный, долгожданный и очень желанный. Других детей не может быть что-бы отвлечтся вот я видимо и ушла вся в нее.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #3 : 10 Декабря , 2014, 21:36:12 »

Margen,мы на учете у иммунолога стоим как часто болеющие :)

Margen
активный участник

Награды
« Ответ #4 : 10 Декабря , 2014, 21:38:38 »

ВрЕдНаЯ.,а меняиммунолог не воспринимает, я ей одно - она совершенно другое, хотя все ее почему - то хвалят. Говорит ждите пока пройдет период садичных болезней, что мы не одни такие и т.п. Уже второй год ждем .....
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #5 : 10 Декабря , 2014, 21:47:00 »

ВрЕдНаЯ.,а меняиммунолог не воспринимает, я ей одно - она совершенно другое, хотя все ее почему - то хвалят. Говорит ждите пока пройдет период садичных болезней, что мы не одни такие и т.п. Уже второй год ждем .....
Вы иммунограмму сдавали?Мы сдавали,у нас слизистые слабые,поэтому болячки все цепляются

Margen
активный участник

Награды
« Ответ #6 : 10 Декабря , 2014, 21:51:21 »

ВрЕдНаЯ., нет,  мне даже не прелагали. Это иммунолог назначает? У дочки в носу искривлена с рождения перегородка, и затруднен отток слизи, любой, от плача, с улицы и т.п . Вот она там застаиватся и переходит в зелень. Мне так лор сказала. Со временм ребенок удет рости, нос тоже и соответсвенно проход расщирится, а так только после 14 лет операции по ее восстановлению делают, а в особых случаях не раньше 6-ти.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #7 : 10 Декабря , 2014, 21:55:52 »

Margen,обратитесь к психологу. мне это помогло. мамочки часто своими мыслями притягивают болезни
согласна :mrgreen:

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #8 : 10 Декабря , 2014, 21:58:57 »

ВрЕдНаЯ., нет,  мне даже не прелагали. Это иммунолог назначает? У дочки в носу искривлена с рождения перегородка, и затруднен отток слизи, любой, от плача, с улицы и т.п . Вот она там застаиватся и переходит в зелень. Мне так лор сказала. Со временм ребенок удет рости, нос тоже и соответсвенно проход расщирится, а так только после 14 лет операции по ее восстановлению делают, а в особых случаях не раньше 6-ти.
Да иммунолог,раньше мы болели Очень часто 10 раз за год точно из низ 3-4 раза с осложнениями лежали в больницах.
Нам еще помогло то что ребенка на море вывезли в 3 года,после этого не болел целый год,даже соплей не было!!!!!!Для нас это был рекорд очень большой.Сейчас болеем реже и без ослажнений(тттт).К его болезням стала относиться спокойней ;)

Светлана Игоревна
активный участник

Награды
« Ответ #9 : 10 Декабря , 2014, 22:17:08 »

Margen, мне кажется все детки болеют кто то чаще кто -то реже мы тоже отдали ребёнка в детский сад в 2,2 года, болели без конца причём до этого простудными пару раз,  а пошли в садик и понеслось коньюктивы, стоматиты, и т.д, неделю ходим месяц болеем какие только нам препарат не выписывали, меня тоже всю трясло, с ребёнком сидеть не кому, на работе тоже не любят больничных, потом нам врачи посоветовали возить на море и вот с трёх лет, а сейчас нам 8 мы каждый год возим ребёнка на море, сейчас можно сказать вообще не болеем, а если и бывает что -то то уже организм быстрее справляется.
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 11 Декабря , 2014, 12:26:13 »

Margen, у нас была та же история. До трех лет старший не болел вообще. О температуре вспоминали только когда зубы лезли и после прививок. В 3 года пошли в детский сад и началось - за первый год болели 6 раз! из них дважды обструктивным бронхитом и один тяжелым орви. Летом отдыхали, потом снова по осени в садик - три обструктивных бронхита подряд, последний закончился больницей. Я была на 9-м месяце (думаю не надо рассказывать, что такое лежать будучи беременной с ребенком в больнице). Нас выписали и я в роддом))) После сидели дома, вышли по весне и снова дважды орви. Наша педиатр уверяла нас, что у вас снова бронхит. Пошли к аллергологу, дневной стационар, аллергопробы (выяснилось, что никак не проявляющаяся алергия на цветение деревьев) и я думаю, сколько можно ребенка лечить?! После каждой болезни лечили диареи и диатез. Аллерголог поставила нас на учет, ведь педиатр уже астму нам ставила. С апреля не болеем т-т-т, ничего не пьем из лекарств. Забила я на это, кашель лечим народными средствами и ингаляциями (был один раз). Прочитала где-то, что пока ребенок не переболеет основными вирусами, иммунитет не сфоормируется. На это в среднем уходит два-три года (естественно в детском коллективе, где вирусы гуляют от одного ребенка к другому), а потом заболевания будут протекать легче или вообще болеть не будет. Потому как взрослые все таки не болеют так часто и так тяжело всякими орви )))) Так что не заморачивайтесь, все проходит, пройдет и это))) И не залечитвайте ребенка, пусть его организм сам справляется с болезнью, просто облегчите ее течение. Здоровья вам и вашем малышу)))

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #11 : 11 Декабря , 2014, 12:49:37 »

Margen, закаляйте), отдавайте в спорт. Лыжи, коньки, побольше прогулок в любую погоду, поменьше лекарств, особенно антибиотиков.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Люня
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 11 Декабря , 2014, 13:08:57 »

Margen, посмотрите Комаровского, много полезного говорит
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 12 Декабря , 2014, 17:41:45 »

Margen, мне то же пришлось уволиться с работы, с хорошего места потому что дочь болела очень сильно, а на меня на работе смотрели как на сумасшедшую, потому что работали либо те кто уже своих вырастили, либо девчонки молодые. В садик ходим уже третий год, но все так же сильно болеем. Я вот не могу повести своего ребенка в детский сад с сильным кашлем и соплями, а уж про температуру вообще не говорю. Так и сижу с ней уже второй год, тоже тяжело и морально и физически устала от болезней ребенка, ну и финансовый вопрос поджимает. Надеюсь что когда-нибудь все же перестанет у меня дочь болеть, очень надеюсь. А что уволились не переживайте, важнее чтоб ребенок был здоров, работу можно найти, а ребенок он на всю жизнь.
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 12 Декабря , 2014, 20:52:22 »

Margen, посмотрите Комаровского, много полезного говорит
вы правы. Мне он здорово помог, книги его прочитала, передачи на нужные мне темы посмотрела, хотя книги больше понравились. Стала по-другому смотреть на болезни старшего (честно скажу, это далось нелегко - стараться не лечить, точнее не залечивать ребенка), и он перестал болеть (для меня восьмой месяц без болезней это круто!). И на младшего смотрю совсем другими глазами. Ох, любят наши врачи лечить все что нужно и ненужно, а потом мы, родители, удивляемся, почему дети у нас все время болеют.

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 11:30:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее