Женечк@
« Ответ #270 : 25 Февраля , 2015, 21:33:25 »
СветаКонфета , мы с Вами наверное тусим там каждые пн,вт и пт,только мы там с сентября с сыном на ушу. Пора вешать бейджики по никам)))) Вы в какое время ходите? Мы на 18ч
СветаКонфета
« Ответ #271 : 25 Февраля , 2015, 21:50:02 »
Женечк@ , мы на 19. Если я привожу Таню, то сижу там часто одна или с мелкой, жду. Иногда водит бабушка или сестра моя.
lana!
« Ответ #272 : 25 Февраля , 2015, 22:44:15 »
Может кто подскажет. Где хорошие занятия по вокалу? И с какого возраста заниматься этим лучше. Я вот думаю нагружаем мы детей каждый день после садика в кружки разные. А потом начнётся школа, как же все успевать то будем? Придётся наверное делать выбор и от чего-то отказываться. Девочки у кого дети уже школьники, сколько кружков ещё дополнительно ребёнок посещает? Как успеваете, ведь в школах сейчас уроки то тоже не по детски задают. Когда первая смена ещё хорошо, а вот во вторую мне кажется тяжко все успеть. Дети ведь и поспать утром любят, и вечером пораньше лечь. Как я боюсь школы,......... И ещё вопросик. У кого нибудь дети посещают школу скорочтения? Мы второй год ходим в граматейку до школы будем ходить. А потом там идёт как раз эта школа скорочтения уже для детей школьников. Интересны очень отзывы по ней. Сейчас меня очень устраивает все, занятия именно те, что мне надо.
YanaLev
« Ответ #273 : 25 Февраля , 2015, 22:56:16 »
Девочки, вот читаю уже не первый раз, все детей куда-то водят, кружки развивашки...А это вообще обязательно? У меня ребенку 2 года и нам пока яслей хватает за глаза....Да и вообще не скажу, что прям планировала водить куда-то...Потом посижу..почитаю в инете, и какой-то недоматерью себя чувствую)))))))) Меня вот никуда не водили в детстве, в первом классе я сама записалась в библиотеку и на кружок вязания, мама мне потом только спицы и пряжи где-то раздобыла....И потом сама везде записывалась, если хотела...И выросла как-то...и в школе отучилась и в универе....Или вас дети сами просят? У меня муж такой же позиции, сказал пока сам не попросит, никуда не поведем...
LENOK74
« Ответ #274 : 25 Февраля , 2015, 22:58:02 »
lana! , мы кроме школы ходим в музыкальную школу и на тхеквандо. В этом году школа в первую смену, потом музыкалка, а вечером тренировки ( 4раза в неделю), в прошлом году было всё тоже самое только наоборот.. а по вокалу - идите в музыкальную школу) у нас отличные преподаватели!
[/URL]
lana!
« Ответ #275 : 25 Февраля , 2015, 23:10:11 »
YanaLev , 2 года конечно вы ещё маленькие. Таких малышей мало куда берут ещё. А вообще я дочку спрашивала, и она сама изъявила желание именно танцевальный ( ходим в коллектив современного танца " Русский Вариант" в ДК Кирова), а сейчас говорит хочет ещё петь попробовать. ( поэтому думаем попробовать) В грамотейку это моя идея уже, там мы готовимся к школе. Сейчас в 5 лет она читает не сложные тексты конечно, решает простые примеры по математике. Просит ещё английский, но это я считаю лишним в этом возрасте. Надо русский выучить правильно. ))) И вообще этим мы дисциплину немного вырабатываем моё мнение конечно. Ей самой все нравится и она с удовольствием ходит. Если бы увидела нежелание ребёнка то насильно водить бы не стала.
lana!
« Ответ #276 : 25 Февраля , 2015, 23:13:04 »
LENOK74 , это на Ленина которая да? Возле ДК? Я вот только её и знаю, думала может ещё что то есть? Получается у вас 2 кружка. Я тоже думала если получиться посещать 2 то это замечательно. Во вторую смену когда учились тоже все успевали?
T.O.
« Ответ #277 : 25 Февраля , 2015, 23:16:57 »
YanaLev ,у нас в поселке и нет ничего особо приличного,поэтому отсидели до 5 лет без зазрения совести,хотя года в 2-3 тоже хотелось ходить-ходить....Совмещать с садиком не получается так,чтоб среди недели куда-то возить вечером-не тянет.Единственный вариант,который подошел-школа искусств.Там набирали детей с 3 лет аж...Поначалу был ужасный ажиотаж,толпы родителей,путаница с расписанием.Теперь уж осталось детей меньше половины,но и новых принимают.Трехлетки,кого видела-практически все ревели белугой и их действительно заставляли отсиживать занятия,бабушки дедушки мягче....постояв с ревущим дитем уходили не солоно хлебавши. Занятия у нас не ахти как проходят,это танцы,рисование и музыка.Мы теперь только на музыку ходим.Педагог нравится.Сегодня сидела подслушивала,как они ритмические рисунки разбирали-паузы,длительность нот и как это записывается,дома рисовали нотки и паузы.Успевают попеть,причем именно с соблюдением ритма и стараются в ноты попасть.Объявление висит о наборе на эстрадно-вокальное чтоли отделение.
kras_otka
« Ответ #278 : 25 Февраля , 2015, 23:22:49 »
+
LENOK74
« Ответ #279 : 25 Февраля , 2015, 23:35:04 »
lana! , да, успевали, только свободного времени вообще не оставалось и сейчас не остаётся,.. да ей и не нужно его много - свободного времени. Школа, да, на Ленина которая.
[/URL]
глаМУРная
« Ответ #280 : 25 Февраля , 2015, 23:56:07 »
У меня старшая в основной школе( в первую смену) умудряется после уроков посещать хор и уроки ксилофона....плюс к этому посещает школу искусств, велоспорт, и в радуге все кружки которые там есть, каждый день, выходной только воскресенье :crazy2: все успевает слава Богу успеваемость в школе не страдает и желание у нее не пропадает......самое главное это ее желание...вот я теперь заморочилась куда бы младшую пристроить помимо садика)))
СветаКонфета
« Ответ #281 : 26 Февраля , 2015, 00:08:09 »
глаМУРная , какая молодец ваша Анжелика! Я стала водить на гимнастику только по желанию дочери, спросила ее: "Хочешь ходить?" Она согласилась, и мы пошли. Когда в школу пойдем, тоже, думаю, будем ходить, она тут на днях сказала, что хочет в рукодельный какой-нибудь кружок (это я ей рассказала, что ходила в СЮТ в Умелые руки). В общем, захочет - пойдем, будет справляться - хорошо) Не будет - оставим что-то одно. Совсем без внеклассного я ее не оставлю, конечно, а то скучно будет ей. Про английский вот тоже думала. У нашего крестного жена учитель английского, если что, к ней на репетиторство отдам. Но это уже ближе к старшему звену, наверное.
глаМУРная
« Ответ #282 : 26 Февраля , 2015, 00:18:49 »
СветаКонфета , спасибо :) я тоже думаю что нужно согласие и желание ребенка
ПодснежНИК
« Ответ #283 : 26 Февраля , 2015, 02:55:33 »
lana! , мы тоже в Русский вариант ходим, по средам и пятницам) к Елене Олеговне. Вы тоже у неё занимаетесь? Поди ещё толкаемся в одной раздевалке) вот точно бейджи надо форумские вешать, чтоб реально знакомится )))
[url=http://nick-name.ru/nickna
lana!
« Ответ #284 : 26 Февраля , 2015, 08:24:35 »
ПодснежНИК , да мы тоже к Елене Олеговне ходим понедельник, среда с 17.00. Вы наверное в среду после нас заходите с 18.00 да? Конечно интересно здесь общаемся а в реале даже не знаем кто как выглядит, хотя город маленький и возможно часто видимся. Я вот не многих знаю лично, только тех с кем в реале общалась когда то по случаю. Хоть вечер встреч устраивай и знакомься. ))) :смеется: