Rieneke
« Ответ #630 : 11 Января , 2015, 00:04:06 »
Гуля , я не хочу на обычное молоко переводить, смесь мне кажется более сбалансированная и адаптированная для ребёнка.
Я тоже,пока нравится пусть пьет,до двух лет можно смело,у нас в Нутрилоне даже 4-ка есть)
HM
« Ответ #631 : 11 Января , 2015, 00:04:54 »
Девочки спасибо всем кто ответил, переодела правда она проснулась, но уже уснула опять, попу погуще кремом смазала на всякийChijik , а кефир вы пьете , и какой? Мы кефир не пьем, рыбу не едим и про яйцо я частенько забываю. Надо меню пересмотреть и расписать на неделю для удобства
arnataliya
« Ответ #632 : 11 Января , 2015, 00:05:37 »
про смеси - у моей подруги сыну 2 г. нормальную пищу совсем мало ест, зато молоко(не смесь) 2 л в день выпивает :shock:
ну а моя получается кроме супа,каши и пюре еще и почти литр смеси,куда все входит)
Мы по поллитра смеси в день выпиваем, утром кашу обязательно с кусочком сыра или яйцом, в обед овощи с тефтелей или ежиком, полдник - творог, фрукты, на ужин овощи или кашу с мясом или рыбой.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Rieneke
« Ответ #633 : 11 Января , 2015, 00:06:11 »
Я уже сделала предположение,что зубы у ребенка растут в период с 12 ночи до 6 утра,вся изноется,извошкается,утром спит крепко и спокойно
broccoli
« Ответ #634 : 11 Января , 2015, 00:07:07 »
Нас тоже хорош кризис подрезал, мужу премию с мая не дают, а это почти половина дохода. И задерживают зп и на месяц и больше... Мое пособие уходит на ипотеку, и закончится оно через 4 месяца... Но переживем, не первый раз пояса затягиваем ))) Марина, хорошо отдохнуть! Отдыхать на полную катушку за всех нас! )))
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Гуля
« Ответ #635 : 11 Января , 2015, 00:07:11 »
я чёт и забыла про яйцо! надо и нам попробовать его давно уже
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
HM
« Ответ #636 : 11 Января , 2015, 00:08:32 »
про смеси - у моей подруги сыну 2 г. нормальную пищу совсем мало ест, зато молоко(не смесь) 2 л в день выпивает :shock:
ну а моя получается кроме супа,каши и пюре еще и почти литр смеси,куда все входит)
Мы по поллитра смеси в день выпиваем, утром кашу обязательно с кусочком сыра или яйцом, в обед овощи с тефтелей или ежиком, полдник - творог, фрукты, на ужин овощи или кашу с мясом или рыбой.
у меня не получается четыре приема пищи, мы завтракаем только часов в 11, обедаем в 15, ужин в 18-19, в 21 даю творог, а ну да, получается
Каждый прием пищи у нас занимает минут 30-40, первая ложка всегда выплевывается)))) потом нормально
Гуля
« Ответ #637 : 11 Января , 2015, 00:08:51 »
хорошие у вас, девочки пособия: на ипотеки - кредиты хватает... у меня не хватает. подумываю субсидию на квартплату попробовать оформить
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Rieneke
« Ответ #638 : 11 Января , 2015, 00:08:59 »
ну у нас прям такого меню нет расписанного,что все едят то и она кушает,немного правда подкорректировано,но кашу с утра обязательно,суп каждый день и другое блюдо уже с общего стола,пюре,фрукты и печенье это все в промежутках между кормлениями
arnataliya
« Ответ #639 : 11 Января , 2015, 00:09:10 »
MarinaBaddi , Марина, а у нас тогда что со сном, мы постоянно ноем, крутимся, как вьюн, и днём один раз спит минут 40, сегодня мне показалось, что вообще полчаса только поспал, нет такого временного промежутка, чтобы спал спокойно.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Rieneke
« Ответ #640 : 11 Января , 2015, 00:10:03 »
хорошие у вас, девочки пособия: на ипотеки - кредиты хватает... у меня не хватает. подумываю субсидию на квартплату попробовать оформить
Ну ты насмешила...у меня пособие 6,а платить за дом 30))
Ната@П
« Ответ #641 : 11 Января , 2015, 00:10:27 »
arnataliya , Наташа, а ты какие макароны даешь? И даешь ли вообще? Я сегодня сварила мелкую вермешельку, так Рита отказалась, а обычные макароны из тарелки таскает. Еще она ни в какую не ест творог и фрутовое пюре, но хорошо ест мясо и рыбу в любое время
Санечка 28.11.2004 Маргаритка 05.03.2014
Lavange
« Ответ #642 : 11 Января , 2015, 00:10:44 »
Племяннице мужа 3.5 года, тоже толком не ест, одно молоко пьет. Причем из трубочк, с ккружки не умеет пить.
Chijik
« Ответ #643 : 11 Января , 2015, 00:10:56 »
Chijik , Женя, я, конечно, не врач, но то, что ты описываешь по вашему питанию, так это профилактика, для всех детишек, правильное питание, а вам же надо лечебную дозу? Конечно лучше ещё сходить к ортопедам, а чем грозит вот это недоразвитие ядер, если оставить все как есть?
Пока все списываем вместе с педиатром на наш биологический возраст (тк недоношенный), поэтому ждем и наблюдаем дальше, а пока профилактика, массаж типа лфк и лазер.
Вот меня больше смущает, что в поликлинике по МЖ ортопед в карте написала рахит 2ст основываясь только на данные УЗИ по ОБС (а этого не достаточно), читала, что нужен рентген, анализы крови и тд для постановки такого рода достаточно (рахит такой степени нифига не шутки так то, если она просто от балды решила наштамповать диагнозов).. и в расчет наш биологический возраст она и не брала/не обратила внимания даже/не спросила, молча в карте назначения написала пока мы в коридоре торчали под дверью и вынесла потом медсестра ее с направлениями на лазер бпл и магнит.
Rieneke
« Ответ #644 : 11 Января , 2015, 00:11:12 »
MarinaBaddi , Марина, а у нас тогда что со сном, мы постоянно ноем, крутимся, как вьюн, и днём один раз спит минут 40, сегодня мне показалось, что вообще полчаса только поспал, нет такого временного промежутка, чтобы спал спокойно.
у вас мозговой шторм,это скоро пройдет,тоже было такое