Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14 том 49 - Рождественский!!!

1 511 сообщений · 89 767 просмотров · стр. 2 из 38
всем привет! Мы тоже вернулись из деревни. Хорошо там! Но я не могу долго с мамой жить )))) 2-3 дня для меня это предел моим нервам и терпению)))
Сходили в гости к своим старым друзьям, так душевно посидели! Потом вечером пошли на большую горку, накатались, как дети. Вечером банька. Как раз снег только только выпал, такой пушистый, и мы напарились и снегом обтирались. Отдохнули хорошо!
Schance, а у вас небулайзер есть?

В первый раз я такого страху натерпелась с Сеней, ему было 2.5 тогда. Сначала просто кашлял, а потом ночью начал закашливаться так, что даже не успевал воздух вдохнуть. Мы в срочном порядке вызвали скорую, тоже сделали ингаляцию с адреналином и сказали ехать в больницу, но я тогда не могла. На что врач скорой сказал "Утром проснулись и бегом за небулайзером, иначе приступ ночью повториться". Утром сразу же купила.
Доброе утро!

Schance, страшно как, выздоравливает пусть скорее Варечка!

arnataliya
Impreza
База эта Красный камень... Больше туда ни ногой. Такая старая и не удобная, когда с маленькими детьми. Номер холодный, кровати ужасны с впивающимися пружинами в спину, еле дотерпели до конца, хотели в ночь уезжать вчера... До столовой ходить тоже не удобно: нужно всех одеть, самим одеться и там в столовке холодина, только куртки снимаешь. Кормят не вкусно.
А природа, горки и каток хороши, конечно. Мы весь день гуляли, катались. Аврора перевыполнила план по сну)))

Я же тебе писала когда-то и про их столовую, и про корпуса, и про размеры базы, там, наверное, только в коттедже и можно останавливаться, который на самом берегу, раньше он был классным, сейчас не знаю, там природа, воздух, вода - супер, мы то там в своем жилье жили, на территории базы только отдыхали, гуляли, пару раз в столовую сунулись, все переплевались.

Наташа, а у тебя контакты сохранились, где сдают приличные номера(комнаты) в том районе?  Мы уж тоже решили, что хорошо бы там в съемном жилье отдыхать...
Мама Ванечки
Про культуру.Гуляли с сыном,около дома малыш закапризничал,я наклонилась,чтобы успокоить,конечно же перекрыла всю дорогу.Идет пара,муж и жена и как женщина на меня матом,сумкой по коляске,меня до сих пор трясет.Хорошо у подъезда дедушка сосед меня защитил.
я воспитывалась до 8 лет в очень образованно культурной семье с бабушкой и дедушкой, о вот на такое быдло у меня автоматом е культурность отпрыгивает и матом тоже могу, хоть и редко. А потому как подобная быдлота нормального языка не понимает.

Про культуру: В театр всегда только нарядными ходим. Но вот вчера наши вновь избираемые самодуры(депутаты) такой спектакль устроили в виде насмешек над детками((( (читай тему о елках Че) что не жалею что Дрюнику надела теплые штаны. Бедный малыш околел итак в очереди стоять а потом еще и дверь перед осом захлопнули!!!!
Schance, здоровья вам!
мама Ксюши,Impreza,вас с возвращением!
Рыба Бровкина, на коленки садила его ? У маня муж хочет тоже ксюшку прокатить, надо зайти купить ледянки
почтиAngel
Schance, а у вас небулайзер есть?

В первый раз я такого страху натерпелась с Сеней, ему было 2.5 тогда. Сначала просто кашлял, а потом ночью начал закашливаться так, что даже не успевал воздух вдохнуть. Мы в срочном порядке вызвали скорую, тоже сделали ингаляцию с адреналином и сказали ехать в больницу, но я тогда не могла. На что врач скорой сказал "Утром проснулись и бегом за небулайзером, иначе приступ ночью повториться". Утром сразу же купила.
тоже самое год назад пережили((( ларингитный приступ, и так же утром побежали за ингалятором, и в холодильнике теперь адреналин храним. Хорошо во время таких сильных приступов кипяченая вода помогает.
почтиAngel,Катя, ты брала трусики для приучения к горшку? Тонкие они или как обычные подгузники?
HoneyMoonchik, да, на коленки, сама на ледянке)) мне самой понравилось))))
Impreza
Доброе утро!

Schance, страшно как, выздоравливает пусть скорее Варечка!

arnataliya
Impreza
База эта Красный камень... Больше туда ни ногой. Такая старая и не удобная, когда с маленькими детьми. Номер холодный, кровати ужасны с впивающимися пружинами в спину, еле дотерпели до конца, хотели в ночь уезжать вчера... До столовой ходить тоже не удобно: нужно всех одеть, самим одеться и там в столовке холодина, только куртки снимаешь. Кормят не вкусно.
А природа, горки и каток хороши, конечно. Мы весь день гуляли, катались. Аврора перевыполнила план по сну)))

Я же тебе писала когда-то и про их столовую, и про корпуса, и про размеры базы, там, наверное, только в коттедже и можно останавливаться, который на самом берегу, раньше он был классным, сейчас не знаю, там природа, воздух, вода - супер, мы то там в своем жилье жили, на территории базы только отдыхали, гуляли, пару раз в столовую сунулись, все переплевались.

Наташа, а у тебя контакты сохранились, где сдают приличные номера(комнаты) в том районе?  Мы уж тоже решили, что хорошо бы там в съемном жилье отдыхать...

Ирина, да у меня и не было контактов на съемное жильё, как-то необходимости не возникало, мы туда больше и не ездили, как продали родственники квартиру, мы сейчас все больше на Еловом отдыхаем, ближе и озеро теплее.
Доброе утро!
У Милы вчера темпа 39 вечером поднялась, сейчас опять к 39 стремится, сопли. Куда звонить - в неотложку, поликлинику, скорую?
Мы вчера ходили гулять, так папа с Ритой прокатился с горки, первый раз отлично прошло, а потом орать стала, папа решил, что все дело в том что темно, а вообще то Рита уже большая и не может пугаться
sutemeva, в поликлинику.
Schance, здоровья Варюнечке!

Всем привет!
Мы уже с мужем уборку сделали! Дочь спать уложили, теперь развлекательную программу на вечер думаем.
sutemeva, звони в поликлинику, они с 5 го вроде работают.  Выздоравливайте
У нас у Елисея первый ларингит в 2,5 года случился, 8 марта было, увлажнитель и небулайзер не помогли. Скорая сделала ингаляцию с адреналином и забрали его в реанимацию на 2 суток, я чуть с ума не сошла от страха, ещё и беременная Матвеем была на 8 месяце.
+
arnataliya, Ната@П, спасибо!
Мои гулять ушли, а я сижу жду, когда некст привезут, дел куча, за продуктами надо бы съездить. Девочки, а вы Рождество когда празднуете? я 7 стол накрываю днем.
Миле и Варюше здоровья! Выздоравливайте девочки!
а мы хотим на тюбинги съездить, с маленькой детской горки вместе с Темой скатиться. Если не понравится ему, то мы с ним просто погуляем , а остальные накатаются пока. Вот только очереди пугают. Поедем наверное после каникул..
arnataliya,мы тоже 7-го отмечаем. А на улице тепло? мне показалось, ветер сильный, нет?
девочки, кто что готовит на Рождество?
мама Ксюши
arnataliya,мы тоже 7-го отмечаем. А на улице тепло? мне показалось, ветер сильный, нет?

Тепло, снежок.
мама Ксюши

Пару салатов, нарезка, на горячее мяско какое-нибудь.
Салатик у меня есть вкусный, всегда на ура! идет, в НГ его не делала, оставила на Рождество.
Курица отварная, шампиньоны с луком обжаренные, сыр твердый кубиками, огурец свежий кубиками, майонез, сверху все посыпать сплошь укропчиком свежим мелко порезанным, у меня дети называют этот салат полянкой, потому что зеленый.
arnataliya,Наташа спасибо за вкуснятку!!!
Приближается праздник какой хороший,а я с негативом,пусть её злоба с ней и остается))) Зря я расстроилась,заострила внимание. Нас папа пообещал свозить на природу,но пока спит,у него хоккей в 6 утра был))))
почтиAngel, у нас есть небулайзер. Папа адреналин купил.
Schance, вам разрешили адреналин самим использовать? Мне сказали только под наблюдением врача можно, а самим дома не экспериментировать. Когда у Матвея ларингитный кашель начинается, я открываю окно и делаю ему ингаляции с физраствором, хорошо справляемся.
+
Всем привет!
Именинников вчерашних поздравляю от всей души!!! Здоровья крепкого и новых умелок!
Все кто болеет быстрее выздороветь!
мама Ксюши

Я ничего не готовлю особенного,обычный стол,завтра только торт испечем с Надей. Люся добралась до Москвы,повезли сразу их на экскурсию обзорную,вечером созвонимся,расскажет свои впечатления)
Nataliya74, расскажи мне про свой очиститель воздуха - фирма, где покупала, цена, как тебе он? И он увлажняет?
sutemeva, врач на скорой сказал можно адреналин.
Вот только теперь чем лечиться то? Винилин и мирамистин и все что ли? Ингаляции с физраствором?
Сейчас Варюня легче намного. Голос хороший. Видно конечно, что горло болит, плачет. Но хоть дышит ровно. А я реву взахлеб. Видимо отходить начала. И ведь спать вообще не хочу. Всю ночь не спала.
Забыла еще сказать : как винилин мазать. Соску не сосем, на груд  намазала, она отварачивается.  Не дай бог еще откажется
sutemeva, нам в свое время адреналин тоже не разрешили.
Schance, у меня винилин так и не получилось давать Гавру.
Ух, страсти-то какие с детками!...
Варюше поправиться и не пугать маму больше!
И вообще всем болящим на поправку!!!!

Привет из Казахстана!:-)
Мы тут тоже отрываемся на горках! Днем и вечером ходим. Вечером так вообще красота неописуемая! Все в огнях, подсветке! Сказка такая!
Варюше и Миле выздоравливать!
perchik82, и вам привет из заснеженного Челябинска!)
Сегодня так все пушисто на улице, мы в гости вечером собрались с Машей. Надеюсь, не похолодает резко.
пс. на рождество ездим к бабуле. Там готовим совместно три внучки.

Я вдохновилась спокойными детьми, которые везде могут ходить с родителями и вести себя прилично) мы как бы на пути к этому, но очень уж неторопливо взрослеем. Хочется прорыва)))
В рамках программы по расширению кругозора сегодня Маша мылась со мной в душе.
Это было  :mrgreen:
ну то есть сначала она волновалась, но после 5-10 минут на ручках под слабой теплой струей успокоилась и стала ходить самостоятельно. Чего-то лялякала, щеткой зубы "чистила", очень интересовалась шампунем на моей ладони и его намыливанием на мою голову))
В общем, хороший способ провести время с пользой.
Поделитесь "взрослыми" делами, которые делает ваш ребенок? думаю, как еще можно разнообразить ее опыт. С этого дня мы будем везде в общественные места брать ботинки и ходить за ручку сколько сможем.
Moll,
помогает развешивать постиранное белье,разбирает пакеты с магазина,это самые любимые занятия)