Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 329 330 [331] 332 333 ... 481   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы
Иа
местный житель

Награды
« Ответ #4950 : 03 Июля , 2015, 13:02:41 »

роза Claire Marshall от Harkness (2015 г.)

Роза Yours in Continued Friendshipl от Harkness (2015 г.)

Из башкирок 2015 г.  зацвела пока одна. Заказывала как роза Baby Baccara, башкиры сменили название на Алегрия (Alegria), а расцвела розовым  :смеется:
Правда роза действительно "Baby" размер цветочка - мимимишный))
« Последнее редактирование: 03 Июля , 2015, 13:08:40 от Иа » Сообщить модератору   Записан

Tanyel
завсегдатай

Награды
« Ответ #4951 : 03 Июля , 2015, 13:20:42 »

Имея тоже некоторый личный опыт в совершении ошибок укрытия роз, я остановилась в укрытии двумя слоями укрывного 60-тки. Больше ничего.
Я уже для себя довольно давно сделала вывод: укрытие роз не греет... Греет только снег, поэтому не столь важно сколько слоев и чего, укрыл чем-нибудь и достаточно.
Помните, меня по осени успокаивали? Я уже тогда билась в легкой истерике, что розы гэкнут... Потому что мороз -20-25 три ночи подряд, а снега нет.
Мое ИМХО, не претендую ни на что, просто ИМХО. Розы погибают либо осенью от сильного затяжного мороза без снега, укрытия элементарно промерзают любые, хоть минватой обложи... либо весной выпревают именно от тщательного многослойного укрытия. Выживаемость зависит от конкретных показателей конкретно этой розы.
У меня все розы укрыты одинаково, более того, они посажены массивами, укрываются массивами.
Из 4-х роз патио Лидии - все вышли из зимы даже не чихнули, цветут буйным цветом, а рядом с ней была посажена Милки Вэй два куста, были укрыты одинаково - выжили через реанимацию.
8 кустов в разнобой чайногибридных укрытые одним массивом - два не заметили зимы, две отошли после реанимационных действий, а 4 штуки уже выбросила.
В этом году взяла патио Румбу окучила на зиму, окучка застыла под ледяным дождем, поэтому весной рано не получилось отгрести окучку, так вот подопрело много, а один куст из 8 пропал.
А в одном месте из годовалых 4-х кустов выжил только Кул Ватор, который был самый слабенький из молодых, а вот четыре "старичка" под тем же массивом укрывного - перенесли эту ненормальную зимовку стоически.
Конечно, у меня выпад меньше, чем у Наташи ДНВ, только 9 штук, но подозреваю, что у меня и роз значительно меньше)))
Сообщить модератору   Записан

Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
ir-mi
активный участник

Награды
« Ответ #4952 : 03 Июля , 2015, 13:53:30 »

Смотрю на ваших красавиц, поделюсь своими)
Перезимовали все. Изоспан приподняла на 1/3 еще в конце марта,чтобы солнышко их растопило, розы были буквально во льду.Солнца много весь день.  в конце апреля полностью раздела.

Первым показал себя Herkules (посадка2014), но солнышко его испепелило в белый цвет) хорошего фото и не вышло

Leonardo da Vinci (2014) как всегда надежен во всем

Herzogin Christiana (2014) застеснялась)

Кисточка Home & Garden (2014) 12 бутонов

Lydia (2015) на старте 27 бутончиков

пока еще малюськи Rosengräfin Marie Henriette (2015)

Шью крестильные комплекты и комплекты на выписку.
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #4953 : 03 Июля , 2015, 14:04:32 »

ir-mi,Мамочки мои! Home & Garden, если это кисточка, то какой же должен быть кустищщще!
Какой диаметр цветка у Розенграфин, в связи с поздней посадкой, моя еще только бутончики набирает?

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #4954 : 03 Июля , 2015, 14:16:27 »

Asy83, Настя ой как мне понравился Zwergenfee!!!! Хочу теперь такую красоту!!!!
У всех такая красота, что не выразить словами!!!
По-поводу весенней истерики по "погибшим" розам... Удивительно, но от прививки восстановились почти все, а вот вновь посаженные ооооочень тяжко адаптируются (((, штуки 3 не подают признаков жизни, хотя для начала были живые и бодренькие росточки. Может быть из-за высоких температур? Может быть их нужно было чаще и обильнее поливать?
ir-mi
активный участник

Награды
« Ответ #4955 : 03 Июля , 2015, 14:20:46 »

ДНВ, вот  куста от  Home & Garden все таки еще жду)), эта ветка 50 -60 см  есть. а еще 2 веточки обрезала на днях, какие то тонюськи выросли и что то с листьями не порядок. обрезала их, не к лицу ей это)) в надежде хорошего июльского побега.
Розенграфин около 7см, но впечатление что в полном роспуске еще прибавит до 9. а уж больших хороших будем ждать, когда подрастет))

Шью крестильные комплекты и комплекты на выписку.
Tanyel
завсегдатай

Награды
« Ответ #4956 : 03 Июля , 2015, 16:53:23 »

Бельведер этого года посадки. Было бутонов 8-10, оставила 2 на "посмотреть".

Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
O$a
завсегдатай

Жизнь прекрасна! как ни крути!

Награды
« Ответ #4957 : 03 Июля , 2015, 18:17:44 »

Иа, у меня Алегрия вот так расцвела из 2015 г

все язык хочет назвать её аЛЛергия  :lol:
вот крупнее фото
« Последнее редактирование: 03 Июля , 2015, 21:04:47 от O$a » Сообщить модератору   Записан
O$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #4958 : 03 Июля , 2015, 18:25:44 »

Schone Koblenzerin красный с бел. оборотом начинает раскрываться, но на лепестках темные пятнышки (( на других тоже заметила есть такие (( Что это такое? и  как бороться?

« Последнее редактирование: 03 Июля , 2015, 19:05:20 от O$a » Сообщить модератору   Записан
O$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #4959 : 03 Июля , 2015, 18:27:24 »

от прежних хозяев достались кустики красивые, но не знаю название. Тоже, как у всех зимой пострадали сильно, правда я безответственно отнеслась к ним и ничем не укрывала вовсе, только снегом всю зиму холила закидывала  :lol:.  По совету форумчанок пять штук откапывала, отмачивала в чудо-растворах из всяких эпинов и т.д.. В итоге из 10 старых кустов одна пропала.. Но остальные снова от прививки отросли и цветут.

« Последнее редактирование: 03 Июля , 2015, 21:06:17 от O$a » Сообщить модератору   Записан
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #4960 : 03 Июля , 2015, 18:33:42 »

O$a,Я вижу только сообщение, что фото в одноклассниках(((

O$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #4961 : 03 Июля , 2015, 18:38:43 »

O$a,Я вижу только сообщение, что фото в одноклассниках(((
хорошо )) поняла.. сейчас куда-нибудь залью на другое место ))
O$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #4962 : 03 Июля , 2015, 19:10:13 »

Еще у нас есть один кустик - ну лучше всех перезимовал.. В прошлом году - не цвел.. Листочков по семь.. Растет длинными плетями.. И в этом году опять не цветет... Ждать от него чуда или не стоит? Дикарь? На фото слева. Цветы - не его

« Последнее редактирование: 03 Июля , 2015, 19:30:50 от O$a » Сообщить модератору   Записан
alya585
завсегдатай

Награды
« Ответ #4963 : 03 Июля , 2015, 19:20:15 »

Я заказывала розу Беби Спрей (мелкоцветковая оранжевая), она тоже пришла под названием Алегрия!? Цветет как в каталоге оранжевым. У них, наверно, все беби - алегрии.
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #4964 : 03 Июля , 2015, 19:36:54 »

O$a,Мне понравились две последних, первая за неоднозначность цвета, вторая белая - за густоту бокала :)
На нижнем фото, к сожалению, дичок - зато у Вас будет место для посадки новенькой

Страниц: 1 ... 329 330 [331] 332 333 ... 481   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 15:42:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее