Мишкинамама
« Ответ #4035 : 07 Июня , 2018, 14:44:31 »
У нас ягоды цветут. Взошел только салат и укроп. Все пока. Еще горох-несколько штучек. Помидоры не высаживали, огурцы тоже...в воскресенье высадим при любой погоде. Весь сад в одуванчиках. Вот что хорошо растет и цветет, так они.
Дорогу осилит идущий
vasaro
« Ответ #4036 : 07 Июня , 2018, 18:08:20 »
Мишкинамама ,да, одуванчиков море, 2 теплых дня боролись с ними, выкопали все, надеюсь, если и вылезут еще кое-где, то уже точечно, а не полянами. клубника цветет, но не вся еще.погода бесит, не дает нормально садом заняться, про урожай я уж молчу)))).
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
PLUH
« Ответ #4037 : 07 Июня , 2018, 20:26:27 »
... клубнике много цветов с черной серединой, вот волнуюсь или заморозки тк повлияли или это долгоносик портит.
это точно заморозок. все, из них ягод не будет
фрона
« Ответ #4038 : 07 Июня , 2018, 22:16:54 »
Для себя решила, что черная серединка на землянике по- любому от заморозков, и успокоилась)).Состригла все листья с рассады помидорной, которую даже под укрывным долбануло. Стоит моя ржачная грядка с шеренгой палочек- стеблей. Из пазух начинают лезть новые листья. А я даже не удручена. После такой зимовесны зачем нам лето, ну его))
Действително, зачем? Рассада за неделю в доме неотапливаемом(не топила, чтобы не тянулась в темноте, мало света) начала пропадать. Ей холодно показалось наверное. Мне значит не холодно, а ей плохо. А на балконе с открытыми окнами холодно не было. Я высадила все, кроме баклажан. Ветер, ну, вы сами знаете какой. Некоторым палки поставила, и даже привязала, она у меня уже больше недели так мотыляется, её с палками даже не укрыть теперь. А с воскрксенья на понедельник +4, это значит у нас почти наверняка минус. И зачем нам лето, и помидоры, и цветочки, лыжи наше все.
helixy
« Ответ #4039 : 07 Июня , 2018, 22:42:31 »
фрона , у меня заболели перцы горькие, отчаявшись дождаться высадки в ог. Мелкие белесые мушки их облепили. Вот и думаю - что лучше для рассады: героически мерзнуть на грядках, или заболеть в периодически отапливаемом доме? В последнем случае исход даже хуже. Перцы в утиль пустила.
helixy
« Ответ #4040 : 07 Июня , 2018, 22:45:30 »
ой, хотела ж спросить: действительно ли урожай от такой стукнутой заморозками рассады снижается чуть ли не в половину? Меня сосед вчера добил этой инфой, видя, как я поливаю свои помидорные палочки. В теплице-то все норм, а вот на улице под укрывным ж опасто...
фрона
« Ответ #4041 : 08 Июня , 2018, 00:56:39 »
helixy ,у меня давно-давно замерзла ВСЯ рассада после 17 июня. 2 уровня помидорок- нижние с яйцо, верхние с грецкий орех висели на голых палках стволиков. Тогда садила штук 100-150. Собрали мне задохликов штук 10. Ну, к 17 соседи уже все повыбрасывали лишнее, случайно что то осталось. Потом соседка спрашивает, что у меня за сорт и не поделюсь ли я семенами. А это как раз от неё и были заморыши. Когда каждому перепадает внимания в 15 раз больше, чем обычно, то и результат хоть не в 15 раз лучше, но заметно отличается от обычного :-D Т.е. если она не насмерть замерзла, то отходить то её можно, но чего это будет стоить :-|Мороки много, проще купить немножко новой рассады. Я из спортивного интереса пробовала. Постоянные обработки-опрыскивания-подкормки. Постоянные обработки!!! Потому что подмерзшая точно зафитофторит или еще как нибудь загрибит. И такая погода, как сейчас, тоже лучшее что можно придумать, чтобы подхватить ей фитофтору.
МашаМамаша
« Ответ #4042 : 08 Июня , 2018, 07:52:20 »
Неугомонная © , :smitten: я высадила все помидоры/перцы/баклажаны/цветочки(почти) "малёхо не родила"(с) хотя у меня в общем то не много - все вместе кустов 80 :crazy2: читаю, что люди садят по 200 только помидор :shock: из трех горт только одна жива ирисы большие пропали на 2/3 брала по предзаказу бузину и дерен - все сдохло(( спирея у меня "серая" отцветает уже, такая красотка была :smitten: а вообще, как хорошо на даче :рай: все в цвету, выходишь из дома и воздух такой...пьянящий, с ароматами цветов - это не передаваемо :smitten:
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Anda
« Ответ #4043 : 08 Июня , 2018, 09:52:38 »
Папа рассказывал, что в его детстве и молодости, чтобы мороз не побил урожай, а питались в основном с огорода, в предполагаемый заморозок всю ночь сад/огород окуривали дымом, пол ночи подростки "зажигали", вторую половину -дед. Говорит, помогало. Но тогда и урожай был на вес золота, как могли его сберегали.
Сибирочк@
« Ответ #4044 : 08 Июня , 2018, 10:30:53 »
Anda , да так делали. А сейчас? Костерок разожги картошечки запечь - пол улицы соседей сбежится: "Что вы жгете? Дышать нечем!!! " Мы не жгем. Но как только кто-то что-то поджог, даже слегка.... Начинается трезвон в вайбере. Сама Я никогда не жалуюсь, я понимаю, что иногда ну, просто физически в саду некуда деть некторые издержки садоводства.....
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #4045 : 08 Июня , 2018, 11:58:11 »
Папа рассказывал, что в его детстве и молодости, чтобы мороз не побил урожай, а питались в основном с огорода, в предполагаемый заморозок всю ночь сад/огород окуривали дымом, пол ночи подростки "зажигали", вторую половину -дед. Говорит, помогало. Но тогда и урожай был на вес золота, как могли его сберегали.
книга такая есть-там вишневые деревья кострами спасали.
Букля_12
« Ответ #4046 : 08 Июня , 2018, 11:58:49 »
Anda , да так делали. А сейчас? Костерок разожги картошечки запечь - пол улицы соседей сбежится: "Что вы жгете? Дышать нечем!!! " Мы не жгем. Но как только кто-то что-то поджог, даже слегка.... Начинается трезвон в вайбере. Сама Я никогда не жалуюсь, я понимаю, что иногда ну, просто физически в саду некуда деть некторые издержки садоводства.....
Повезло Вам, у нас соседи баню топят креазотными шпалами, вонь такая, попробуй пожалуйся.
Мишкинамама
« Ответ #4047 : 08 Июня , 2018, 12:44:17 »
Вообще-то эти шпалы как минимум яд. У нас соседи соорудили из шпал гараж как раз рядом с нашим домом...меня и то факт нахождения рядом с этими ядами смущает и нервирует, т.к. в жару из них выделяются вредные вещества... а тут вообще их жгут :idiot2:
Дорогу осилит идущий
nefrit
« Ответ #4048 : 08 Июня , 2018, 12:49:56 »
Девочки, а как вы с сухой травой поступаете? мы в этом году все складывали в большие мусорные пакеты и вывозили на мусорку. жечь запрещают, соседи жгут в бочке. я в прошлом году жгла, но рядом ставила ведра с водой.
Сибирочк@
« Ответ #4049 : 08 Июня , 2018, 13:00:50 »
Девочки, а как вы с сухой травой поступаете? мы в этом году все складывали в большие мусорные пакеты и вывозили на мусорку. жечь запрещают, соседи жгут в бочке. я в прошлом году жгла, но рядом ставила ведра с водой.
у нас на мусорку нельзя. Строго! Представьте, что все снт 500 дворов свою траву в мусорку будет выбрасывать? А там еще и бытовой мусор. Вывоз мы оплачиваем, так что .....
А у большинства не огороды, а дачи по 10-30 соток. Косят все раз в неделю.
У нас 2 высокие грядки. Я компостирую в них. Площадь участка позволяет их содержать. Председатель советует всем так делать. Компост и мульча.
И еще у нас в самом конце участка под забором ямы. Капитально пока их заделывать не хотим, ждем совместных действий с соседями. Вот я туда и складываю. Хочу чтоб гнило. Потом туда малину посажу, вдоль забора.
У нас кто траву в мусорные баки свозят, называют "травовозами'. Боремся с ними.
И есть участок на территории днп, его облагораживают. Там яма и болотце. Туда разрешили свозить траву без пакетов.
« Последнее редактирование: 08 Июня , 2018, 13:05:13 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору