lookas
« Ответ #6495 : 09 Июля , 2022, 07:58:13 »
Домой заберу, конечно, но надо поизучайте, что с ней зимой делать. Она же должна отдыхать поди.
2007 2012
Удачливая
« Ответ #6496 : 09 Июля , 2022, 12:36:43 »
Вигна= стручковая фасоль. Сибирочк@ , спасибо, кладезь ты какая-то всего необычного. Тоже Тархун хочу теперь. У меня еще шесть розмаринов вылезло, я месяц их не поливала, забросила) 4 предыдущих, высадила в грунт.
нНет, в 100 раз лучше вигна. Длиннющая по 50 см стручки, тончайшая, вкусная и в сыром виде тоже. Но, грубо- да, для любителей стручковой фасоли.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #6497 : 10 Июля , 2022, 15:26:43 »
Вигна= стручковая фасоль. Сибирочк@ , спасибо, кладезь ты какая-то всего необычного. Тоже Тархун хочу теперь. У меня еще шесть розмаринов вылезло, я месяц их не поливала, забросила) 4 предыдущих, высадила в грунт.
нНет, в 100 раз лучше вигна. Длиннющая по 50 см стручки, тончайшая, вкусная и в сыром виде тоже. Но, грубо- да, для любителей стручковой фасоли.
Да, я выращивала вигну, понравилась, я просто привела пример, что вигна это не огурцы или томаты)
« Последнее редактирование: 10 Июля , 2022, 17:20:12 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Записан
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Красная_ШапТочка
« Ответ #6498 : 10 Июля , 2022, 23:43:31 »
Сибирочк@ , когда-то давно читала что если нужен тархун-тархун- то лучше искать тот который корнями размножают, , полынь эстрагоновидная или что-то типо того. Что из семян чаще всего "слабый" по ядрености вырастает.
Красная_ШапТочка
« Ответ #6499 : 10 Июля , 2022, 23:45:58 »
Помидор нет, недавно только высадила. Огурцы взошли, начинают цвести. базилик-салат взошел штучно Сеяла желтую свеклу- выполола, т.к. не ожидала что у нее и ботва тоже желтая, сочла за сорняк. Пришлось заново сеять. Пока порадовала жимолость, земляники, и тутовник начали собирать. Оказалось что разные сорта посажены- черный и более светлый
Alma mater
« Ответ #6500 : 11 Июля , 2022, 09:26:46 »
мне корешок тархуна откопал случайный человек, разросся, но кроме как в настойку я пока не научилась его использовать. енадо его хоть попробовать на вкус. Сибирочк@ , вы свежую зелень тархуна прям едите ? в прошлом году коллега мне принесла корень розмарина сорт Нежный, честно говоря он оказался слишком нежный, вообще мне показалось не пахнет розмарином. в этом году я в садовом центер Исаковский купила в горшочке, вот это точно такой по запаху как мне кажется правильный. хочу посушить на зиму как приправу. мне подсели на кинзу, без нее не представляю салат теперь, а как сильно она воозбуждает аппетит, от одного запаха слюни текут. из печального - вишневая муха попортила 90% вишни, почитала поизучала, будем бороться, не было печали... для начала оборвала все сипорченные ягоды, чтобы личинки не успели вылезти. по осени буду все химией обрабатывать, сейчас никак, вокруг смородина уже созревает. про капусту. сама сеяла много сортов из хороших семян, в квартире была плохая рассада, думала, вообще не выживет. но она вроде ничего, оклемалась и растет, правда жуки в этмо году дико плодятся и жрут ее. не надеясь на свою, купила на авито очень казалось по виду классную рассаду. но первые кустики покупной брокколи уже ушли в цвет. походу надо все-таки все самим. у нас во дворе сделали такой хороший уголок, барбарисы темные, спиреи, лапчатка, хвойные. я любуюсь лапчаткой, вся в цвету, захотелось у себя посадить кустик.
МашаМамаша
« Ответ #6501 : 11 Июля , 2022, 09:37:34 »
Лапчатку свою пересадила на новое место этой весной болела, не цвела в эти выхи не нашла ее)) почила моя лапчатка в жестких руках моей мамы видимо подумала, что какой то не нужный сухарь... а ей уже 7 лет было, такое прям симпатичное карликовое деревце
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
svetofor
« Ответ #6502 : 11 Июля , 2022, 10:31:18 »
У меня свекровь выполола всю мяту, подумала, видимо, что это крапива :-D Я в том году посеяла, не взошла, семена были плохие, видимо. В этом году из целого пакета взошло только 7 семян. Я холила их и лелеяла. Итог: я опять без мяты.
Belk@
« Ответ #6503 : 11 Июля , 2022, 10:48:03 »
svetofor , мята в исаковском есть в горшочках, если очень нужно
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Сибирочк@
« Ответ #6504 : 11 Июля , 2022, 12:06:12 »
svetofor , если бываете в городе, то я могу накопать вам. У меня такая мята, что ей ни зима, ни свекровь не страшна. Растет похлеще крапивы. Я ее сейчас не убираю. Она прям траву вытесняет. Сидит под грушей. И мне нравится, что она там. Это лучше,чем сорняки. А вот мелисса с большим трудом. Уже несколько мест ей сменила. Плохо зимовала. На последнем мята ее глушила. Но растет махонький кустик, в теплице почему-то нашла росточек, пересадила ко всем пряным, но от мяты подальше.
« Последнее редактирование: 11 Июля , 2022, 12:12:49 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Записан
Сибирочк@
« Ответ #6505 : 11 Июля , 2022, 12:10:39 »
Alma mater , тархун прям просто едим. С сыром, к винцу 💗💗💗 Ну, или с мясом. Лимонад. Рецептов много. У меня одна лапчатка от соседки. Желтенькая. Хорошенькая. Была одна веточка. За прошлое лето хорошо принялась, цвела. И сейчас цветет, наверное с начала июня. Хочу ещё и белую, и розовую.
Тан4ик
« Ответ #6506 : 11 Июля , 2022, 12:35:04 »
У мамы я мяту посадила давно, девочка с форума мне ее давала. Теперь мята по всему огороду. Мама ее мохитой зовет :) Я тархун в салаты, наряду с остальной зеленью, кладу.
lookas
« Ответ #6507 : 12 Июля , 2022, 19:34:38 »
Не думала, что буду просить об этом, но, поделитесь пожалуйста рецептом огурцов на зиму 😁
2007 2012
OlgaOlgaOlga
« Ответ #6508 : 12 Июля , 2022, 20:20:02 »
А мне надо рецепт вкусного лечо) В свою очередь могу поделиться рецептом маринованного перца, который не дозрел, но выкинуть жалко, а морозить нецелесообразно, так как вкусно не будет. lookas , у меня мало соли и сахара и стериллизую 1л банки по 7 минут, если надо, напишу)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Дусенька
« Ответ #6509 : 12 Июля , 2022, 21:25:49 »
А я ищу наливку из вишни или настойку, может кто делал? А из мяты я варю всегда мятный сироп, открыла его для себя три года назад, сироп и в чай, выпечку, с оладушками и блинами, и с творогом и т. д., рецепт
https://youtu.be/ZsEClHZrIyU , еще есть печенье мятное, тоже хочу испечь,
у нее можно еще посмотреть как огурцы консервировать