neAngel
« Ответ #6600 : 08 Августа , 2022, 11:20:06 »
lookas , с кабачками на ютубе очень много рецептов есть, я в том году искала, когда их вагон был)))))) а ещё их можно заморозить, в этом году вычитала, что надо не много отжимать, прежде, чем замораживать - вот вчера как раз 6 штук заморозила, на тёрке крупной (на мясорубке), в пакетики по 500гр,и в морозилку
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
« Ответ #6601 : 08 Августа , 2022, 11:20:50 »
Если интересно, потом как мелкий спать будет, могу написать, что я из них делаю))))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Alma mater
« Ответ #6602 : 08 Августа , 2022, 12:06:38 »
я кабачки морозила кубиками, потом на овощное рагу хорошо или суп-пюре. а тертые я замораживала патиссоны, их хорошо добавлять в фарш для пышности и мягкости котлет или тефтелей, почти незаметны, зато полезная клетчатка.
Василич
« Ответ #6603 : 08 Августа , 2022, 12:36:20 »
У нас вишни дофига. варенье мне не очень нравится потому что жидкое, на хлеб мазать неудобно. сейчас смотрела как джем варить. загорелась попробовать сделать. Только вишню ещё собрать надо)) но это когда муж приедет)) пробовали джемы варить? вкусно?
lookas
« Ответ #6604 : 08 Августа , 2022, 12:37:17 »
Спасибо, девочки, ещё бы времени где взять на заготовки. Счас вот буду икру делать. Остальное, ок, заморожу.Alma mater , Я тоже нынче малину варила. Наконец настал тот момент, когда уже не съедается. Но мы любим малиновое варенье, зимой заходит хорошо. Сейчас вот осталась часть, наверно заморожу.
2007 2012
lookas
« Ответ #6605 : 08 Августа , 2022, 12:38:06 »
Василич , пастилу делают. Я вареники как-то на зиму лепила. Но это все муторно из-за косточек.
2007 2012
Alma mater
« Ответ #6606 : 08 Августа , 2022, 12:45:11 »
Василич , я почти все варенья делаю с пектином и половиной сахара. правда он сейчас в сезон дороговат и его везде смели, сама вот недавно купила дорого, но с ним вишня черника красная смородина получаются классные как раз на хлеб намазать. все просто, варенье закипело, потихоньку всыпаете помешивая, как манку в кашу, 2 минуты кипения и сразу по банкам. расход 10гр (пакетик) на 1 кг ягод и 0,5 сахара. красную в этмо году сделала с агар агаром, пектина не нашла, а агар был у меня, его надо вдвое больше. если анйти пектин по 30-40 р за 10 гр. то получается выгодно и полезно заменять сахар на него. для меня и половина сахара очень сладко, я бы еще уменьшила, но боюсь не сохранится.
Василич
« Ответ #6607 : 08 Августа , 2022, 12:56:26 »
Василич , пастилу делают. Я вареники как-то на зиму лепила. Но это все муторно из-за косточек.
согласна, но с косточками оно стоит годами ((
Alma mater , надо попробовать добавлять пектин в варенье. от джема будет отличаться только тем, что ягоды не измельчают блендером.
на озоне пектина полно. но цены не знаю, ни разу не покупала его.
Ююла
« Ответ #6608 : 08 Августа , 2022, 13:03:46 »
Девушки, простите за вопрос не по теме, какие гербициды можно использовать, чтобы избавиться от травы, на кладбище трава дурит по бешеному
Наши бабушки соль рассыпают.
Ююла
« Ответ #6609 : 08 Августа , 2022, 13:06:27 »
У нас вишни дофига. варенье мне не очень нравится потому что жидкое, на хлеб мазать неудобно. сейчас смотрела как джем варить. загорелась попробовать сделать.
Угощали вишневым вареньем с желатином. Густое, очень вкусное. Но косточки нужно убирать(( Я на такой подвиг не готова, рецепт не взяла. Если нужно, узнаю и напишу.
lookas
« Ответ #6610 : 08 Августа , 2022, 13:25:12 »
Alma mater , я думала сахар нужен, чтоб не забродило. А пектин тоже этой функцией обладает? Думала, только гуще делает (ну и полезнее)) Просто в том году крутила смородину, думала съедим быстро и положила сахара вдвое меньше. Забродила, не успели съесть. А ведь в ней дофига пектина. Прям густая и скисла.
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2022, 14:46:56 от lookas »
Сообщить модератору
Записан
2007 2012
Мама Тёмы
« Ответ #6611 : 08 Августа , 2022, 14:23:33 »
У нас вишни дофига. варенье мне не очень нравится потому что жидкое, на хлеб мазать неудобно. сейчас смотрела как джем варить. загорелась попробовать сделать. Только вишню ещё собрать надо)) но это когда муж приедет)) пробовали джемы варить? вкусно?
Сделайте с пектином, будет не жидкое а как желеобразное.
Василич
« Ответ #6612 : 08 Августа , 2022, 14:37:47 »
В видео загущают пектином либо агаром, или желатином. она прям все три вида использовала и сравнивала, что оучше. ну в и комментариях пишут люди что кому лучше
https://youtu.be/GMU2_I5bypY
Alma mater
« Ответ #6613 : 08 Августа , 2022, 16:24:43 »
lookas , если не варить, то скиснет конечно. в прошлом году делала с пектином и половиной сахара, все сохранилось.
Goldy
« Ответ #6614 : 08 Августа , 2022, 18:34:27 »
Если интересно, потом как мелкий спать будет, могу написать, что я из них делаю))))
Напишите, пожалуйста, люблю кабачки!
Два сыночка 17 и 15 лет