|
Goldy
|
 |
« Ответ #495 : 06 Июня , 2015, 12:43:08 » |
|
Collmama, удачи, пусть всё получится на новом месте :рай:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #496 : 06 Июня , 2015, 13:03:54 » |
|
Goldy, спасибо огромное :)
|
Только время дает правильные ответы...
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #497 : 06 Июня , 2015, 13:16:24 » |
|
Collmama,удачи на новом месте! Пусть все будет благополучно!
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #498 : 06 Июня , 2015, 13:47:23 » |
|
Collmama,удачи на новом месте! Пусть все будет благополучно!
Спасибо :smitten: Да, удача нам очень понадобится :) Много предстоит пройти, пережить, привыкнуть...
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #499 : 06 Июня , 2015, 14:37:55 » |
|
Collmama, обязательно потом поделитесь впечатлениями и подробностями! Успешного переезда!
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #500 : 06 Июня , 2015, 15:45:54 » |
|
Скифка, чего время тянуть, можно и сейчас начать :) Много мнений, историй и впечатлений о Краснодарском крае я слышала, но моя жизнь – моя история. Начну с начала… я не местная… родилась во Владимире и, благодаря папе – военному, объехала все «попы мира», Север, Крайний север и т.д. В итоге служба папы занесла нас в Троицк, а поcле в Челябинск… я училась в 9 классе. Закончила школу, поступила/закончила ЧелГУ. У меня родственники на Украине и каждый год мы ездили в те края, я объездила практически все побережье Краснодарского края и Крым. С детства люблю эти места, этот климат, уклад и этих людей… Плохие люди есть везде, но мне они не попадаются ни тут ни там… Идея переезда, не моя. Это идея моего мужа, коренного Челябинца…. Лет 5 он «каплей камень точил» и выточил таки… Я решилась. Тем более, что все обстоятельства этому потворствовали: умерла моя любимая бабушка (за которой я ухаживала и никогда бы не бросила), доче моей в этом году в 1 класс, жилищный вопрос настало время решать (т.е. продавать что есть, чтобы купить то, что хочется) Я посмотрела, почитала и 1 мая мы двинулись в отпуск, на разведку, уже отметив для себя конкретный район. Краснодар мы не рассматривали изначально, т.к. квартиру ни в коем случае не хотим (нажились), хороший дом с большой землей – там редкость и стоит оооочень дорого… и вообще не хочу я город… пробки дикие, улицы узкие, суета, транспорт битком и т.д. Поэтому выбор пал на Северский р-н, станица Северская… 30 км южнее от Краснодара, районный центр, развитая инфраструктура, красота, порядок и размеренность жизни… Разведка выбор подтвердила, сердце екнуло :smitten: объехали много городов и станиц, и только здесь почувствовали – НАШЕ. Сейчас продаем, пока не очень успешно, всю свою скудную недвижимость, и не дожидаясь продажи едем во второй половине июля в свою станицу, т.к. нужно решать вопрос со школой. Временное жилье уже нашли, через форум (переехавшие помогают). Нам повезло, т.к. съемное жилье – проблема. Никто не хочет сдавать не на длительный срок и с детьми, а у нас еще и кот , много кидалова… Если моя история хоть кому-то будет интересна и полезна, продолжу описывать наши мытарства в « Нашем рае – Краснодарском крае» :)
|
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #501 : 06 Июня , 2015, 15:47:55 » |
|
Collmama, очень интересен такой опыт, будем ждать "вести с полей".
|
|
|
|
|
|
Puppa
|
 |
« Ответ #502 : 06 Июня , 2015, 15:56:20 » |
|
Collmama удачи вам!!!! Очень интересна ваша история:) продолжайте!!!! Как с работой?
|
|
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #503 : 06 Июня , 2015, 16:10:27 » |
|
Puppa, спасибо :) Про работу... если профессия "земная"... рабочие специальности, бухгалтерия, повара, парикмахеры, учителя, врачи, сфера обслуживания, то не проблема найти в станице (плюс в нашем варианте с 2-х сторон рабочие поселки - Ильский, Афипский, 5 и 10 км соотвественно - много предприятий) Там нет крупной промышленности, металлургии - эти профессии не востребованы (в нашем районе), а в Абинском районе есть электрометаллургический завод. Креативные профессии, высокие технологии, управленцы в станицах не нужны, это только Краснодар. На работу быстрее берут приезжих, местные не любят работать... природная лень :)
|
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #504 : 06 Июня , 2015, 16:26:39 » |
|
Collmama, а что за форум, где вам помогли? Хочется почитать.
|
|
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #505 : 06 Июня , 2015, 16:43:22 » |
|
Янваpь, да Вы наверно знаете... форум новых краснодарцев h***ttp://kmory.ru/index.php Там делятся впечатлениями "переехавшие", помогают и советуют. Много полезной информации для тех, кто решился на переезд.
|
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #506 : 06 Июня , 2015, 16:48:39 » |
|
Collmama, нет, не знала, но очень интересно, спасибо, пойду почитаю!
|
|
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #507 : 06 Июня , 2015, 16:55:30 » |
|
Янваpь, почти год на этом форуме сижу :-D Очень много узнала, со многими подружилась. Просто "свои" "своим" помогают )))
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #508 : 06 Июня , 2015, 17:09:41 » |
|
Collmama,обязательно!!! рассказывайте как и что!!!
|
|
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #509 : 06 Июня , 2015, 17:28:09 » |
|
Разбитная, обязательно :) Трудно быть первопроходцами, когда едешь один в никуда... Но мы сделаем это и Ваша поддержка нам поможет и наш опыт, я надеюсь, многим будет полезен :)
|
|
|
|
|