НикОлька
« Ответ #1095 : 07 Октября , 2015, 17:14:14 »
Что касается нянь та же песня, 1 ставка это 6-8 тыс. Я уволилась с сада в Че в июле. Не думаю что за 2 мес. Что то изменилось.
НикОлька
« Ответ #1096 : 07 Октября , 2015, 17:20:06 »
Девочки, про численность в садах детей везде так. Но на группах работает по 2 няни и 3 воспитателя. Очень удобно. Реально ходит у нас не больше 35-40, мне легче с напарницей на 35 работать чем одной с 25 как ч Че было. Ну нам еще повезло с садом очень хороший. Так что кто собрался в КК с детями маленькими могу сказать что твт опа с садами и его вооюще трудно добится до 5 лет переселеныам. Зато со взятками проще чем у нас)))) тут за деньги можно устроится.
Ларисончик
« Ответ #1097 : 07 Октября , 2015, 17:23:39 »
НикОлька ,а, так вы недавно еще работали. я просто думала, что может пару лет назад, до ребеночка :-) а какие здания для таких групп? это ж огромные спальни наверно? даже интеренсо
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
НикОлька
« Ответ #1098 : 07 Октября , 2015, 17:42:25 »
Ларисончик , обычные сады, по периметру группы стоят трехэтажные кровати.
Ставропольчанка
« Ответ #1099 : 07 Октября , 2015, 17:53:20 »
НикОлька ,конечно, утверждать не буду, но вроде в нашем садике зп не снизились. Надо поинтересоваться у воспитателей. Все равно 60 чел в группе это много. Сколько сама группа площадью? Это если взять в среднем 1 метр на человека, то помещение 60 метров? Или размеры обычные? Я со стороны родителя рассуждаю: это ж как селедки в бочке! У нас 30 по списку и ходят не все, и то кажется тесновато.
« Последнее редактирование: 07 Октября , 2015, 17:57:06 от Ставропольчанка »
Сообщить модератору
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1100 : 07 Октября , 2015, 19:19:57 »
Видите какие мы все разные.. Кому-то распространеность взяток - плюс. Меня же именно это в КрКр отвращало.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
НикОлька
« Ответ #1101 : 07 Октября , 2015, 20:07:55 »
Ставропольчанка , группы обычные и дети как кильки в бочке. Но нас трое работает и мы их делим и постоянно занимаемся. Так что все хорошо. Оснащенность в саду супер. Есть всегда чем занять детей, они у нас в свободном полете только на прогулке.Пеппи Длинныйчулок , у нас настолько уже искоренили поборы в детсадах, что родители наглеют и своим же детям не хотят на год по тыщи на пособия сдавать. Тут совсем не так, в нас в группе и принтер есть и плазма большая, родители на праздник тут нас так поздравляли, что я до НГ конфеты есть теперь буду и кофе пить. В Че так не принято. А тут да, магарыч всем надо в сад, школу, больницу. Приятно так то))))
tana33
« Ответ #1102 : 07 Октября , 2015, 20:20:32 »
да, кстати, подруга 1го сентября звонит и спрашивает, что вы подарили учителю на 1 сентября ? я говорю, цветы она, и всё ????? я спрашиваю, а что можно дарить человеку, если я его в первый раз вижу? и как воспримет человек мои подношения ? а она говорит, что они деньги дарили я вот не представляю себе просто, что подхожу к учителю своего первоклассника 1го сентября и конвертик ей дарю как это? а еще у них в садике такая ситуация, воспитатель приезжая из Горячего Ключа, это тоже КК у нее что-то случилось и она решила вернуться, сказала, что не может оплачивать съем жилья в данный момент и возвращается в родной город так родители, чтобы она не уехала, дают ей денюжку каждый месяц, и вообще помогают как могут моя подруга, например, имеет возможность пару раз в месяц получать бесплатные билеты в кино, зачастую отдает их воспитателю, ранец купила ее ребенку, кстати в наших закупках ))))
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Лисена
« Ответ #1103 : 07 Октября , 2015, 20:25:38 »
а она говорит, что они деньги дарили
:shock: :2funny: это в КК?
tana33
« Ответ #1104 : 07 Октября , 2015, 20:28:01 »
Лисена , это в Сочи
Natali_B
« Ответ #1105 : 07 Октября , 2015, 20:39:16 »
Другой мир :)
Alinakostina
« Ответ #1106 : 07 Октября , 2015, 20:55:14 »
Так мы вам и говорим, что там совсем другой менталитет :)
НикОлька
« Ответ #1107 : 07 Октября , 2015, 21:00:05 »
Девочки нам на день воспитателя тоже конвертики дарили, я в шоке была)))) приятном. А потом перед совещанием собирали коллективом деньги заву на подарок. Я думала на цветы-конфеты, а они ей эти дерьги в конверте подарили. Вроде странно так это, а с другой стороны по мне так лучше деньги ведь чем бестолковый букет.
tana33
« Ответ #1108 : 07 Октября , 2015, 21:08:48 »
НикОлька , ну мы тоже на праздники дарим и воспитателям и учителям, и тоже стараемся деньгами, если нет других пожеланий, ничего удивительного и деньги в нашем садике родители сдают на все пособия, и на ремонт сдают я уже говорила, что всё зависит от заведующей и от постановки вопроса, где то это выглядит побором, а где то помощью садику, потому что мои дети туда 4 года ходить будут я вообще то про 1 сентября ПЕРВОКЛАССНИКА рассказала вот потом, в сентябре, на др мы подарили учителю хорошую энную сумму, и на день учителя энную сумму а на 1 сентября я не понимаю подарка, тем более деньгами типа, возьмите и поучите хорошо моего ребенка? по мне, так это оскорбительно в первую очередь для учителя
Ставропольчанка
« Ответ #1109 : 07 Октября , 2015, 21:13:42 »
Приятно, конечно, когда ты принимающая сторона...А вот когда дающая, то не очень. Там дай, тут дай!!! У меня мама диабетик, так вот сейчас, чтоб лекарство получить ( которое априори бесплатное!!!!!) Надо ДАТЬ!!! Иначе перебои сейчас в поставках, не дадите, то в конец очереди!!! И плевать, что от этого жизнь человека зависит!!! Была б я там, то я б этим берущим таких накостыляла, что долго бы брать нечем было!!! У меня с такими разговор короткий: прокуратура, суд и привет! Вообще-то есть статья в УК за взяточничество. Берите, берите на здоровье, до поры, до времени :-)
« Последнее редактирование: 07 Октября , 2015, 21:24:41 от Ставропольчанка »
Сообщить модератору
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.