K@ti
|
 |
« Ответ #150 : 04 Марта , 2015, 00:14:59 » |
|
Lenchen, попробуйте на актимеле, девочки писали, что хороший йогурт получается. Ставите на 8 часов в МВ на "йогурт", затем в хол-к часиков на 3-5.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #151 : 04 Марта , 2015, 00:34:41 » |
|
Lenchen, попробуйте на актимеле, девочки писали, что хороший йогурт получается. Ставите на 8 часов в МВ на "йогурт", затем в хол-к часиков на 3-5.
Да попробуйте, может получится.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #152 : 04 Марта , 2015, 01:14:08 » |
|
Я охлажденную уже перемешала. Брала сливки 10% и чебаркульскую сметану 15%. Обидно' что до перемешивания она такая классная была, густая и вкусная, а после вкус сливок стал. Простояла в холодильнике часа 4 не загустела-плакаю.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #153 : 04 Марта , 2015, 01:48:52 » |
|
Zебр@,знаете,я не перемешиваю сметану после охлаждения, при чем хорошего 6-8 часов. Едим так. И густая и вкусная.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #154 : 04 Марта , 2015, 07:08:02 » |
|
Lenchen,честно скажу на актимели не получался у меня не разу. Только на имунели. Ставлю я в йогуртнице на 6 часов. Потом охлаждаю и можно пить.
Я вчера сделала на актимели как раз. Только 2 бутылки взяла. Через 6 часов не заквасился, стоял 7.5 часов. Но у нас дома не жарко, все батареи перекрыты, от этого тоже много зависит. Потом перемешала, слила в банку. Сейчас попробовала. Ну...... Я может и попью, мнение мужа узнаю позже. Дети если и будут, то явно не как альтернатива актимелю/имунели. Вкус явно не тот. Короче, эксперимент провела, больше не буду))
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #155 : 04 Марта , 2015, 07:51:49 » |
|
Солнышко,вот, а на имунели будет очень вкусный йогурт питьевой.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #156 : 04 Марта , 2015, 08:03:20 » |
|
Lenchen,лучше да. Просто пробовала три раза делать на актимели, ну не выходит ....
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #157 : 04 Марта , 2015, 08:41:59 » |
|
Zебр@,знаете,я не перемешиваю сметану после охлаждения, при чем хорошего 6-8 часов. Едим так. И густая и вкусная.
А зачем перемешивать? Тоже не мешаю никогда. Но у меня емкость большая, там все однородное получается.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Я - новенькая
|
 |
« Ответ #158 : 04 Марта , 2015, 08:48:19 » |
|
Девочки, а сыр кто-нибудь умеет делать домашний? Цены на него растут просто неадекватно
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #159 : 04 Марта , 2015, 08:50:43 » |
|
Я - новенькая,я все смотрю смотрю и думаю,как сделать.))
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #160 : 04 Марта , 2015, 08:52:38 » |
|
Vendett@,я Ваш пост с рекомендациями вынесу в свой первый пост, как доберусь до компьютера. С телефона не удобно.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #161 : 04 Марта , 2015, 11:34:55 » |
|
Здесь не темка про выгоду)))) а про домашнюю сметану. Тут каждый решает сам, если дорого не бери.
VAV85, я с тебя не могу)) ты такая серьезная все время :lol: добавь тогда в название темы, чтоб про цену вопросов не задавали ;)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #162 : 04 Марта , 2015, 11:37:28 » |
|
Нани,я не серьезная))))) ты чего? Просто убрала из антикризисной сюда, а тут обсуждаем Рецепты, а не выгоду, это и хотела объяснить.про выгоду есть аж две темки.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #163 : 04 Марта , 2015, 11:38:11 » |
|
Lenchen,честно скажу на актимели не получался у меня не разу. Только на имунели. Ставлю я в йогуртнице на 6 часов. Потом охлаждаю и можно пить.
Я вчера сделала на актимели как раз. Только 2 бутылки взяла. Через 6 часов не заквасился, стоял 7.5 часов. Но у нас дома не жарко, все батареи перекрыты, от этого тоже много зависит. Потом перемешала, слила в банку. Сейчас попробовала. Ну...... Я может и попью, мнение мужа узнаю позже. Дети если и будут, то явно не как альтернатива актимелю/имунели. Вкус явно не тот. Короче, эксперимент провела, больше не буду)) вчера ставила на актимели - 1 бутылочка на 1 литр. Клубничный. На 6 часов ставила. Получился как густая ряженка. Легкий вкус клубники. Мне самой оооч понравился! Дети за завтраком пару ложек съели. Вечер покажет, будут ли есть, утром они плохо едят.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #164 : 04 Марта , 2015, 11:39:03 » |
|
Девочки, а сыр кто-нибудь умеет делать домашний? Цены на него растут просто неадекватно
меня угощали один раз. Я есть не смогла - мне чужими руками пахло.
|
|
|
|
|