marisabelca
« Ответ #645 : 03 Мая , 2015, 14:52:23 »
Я сама по себе рано встаю, мне очень нравится проснуться с утра пока все домашние спят. Такая тишина, солнце светит в окно, но еще не жарит, птицы поют. Можно спокойно в душ сходить, сделать зарядку, поставить завтрак, книжку почитать, а вот уже с 8 до 9 просыпаются все остальные и такой гармонии уже нет - шум, гам, топот))) У меня еще такая радость, я наконец то купила цельное молоко, не пастеризованное. З: каша рисовая О: ризотто с опятами У: салат с огурцом и редисом, супчик сейчас сделаю какой-нибудь вегетарианский. На завтра З: каша пшенная О: супчик + салат из свеклы с чесноком У: дорада запеченная с овощами
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #646 : 03 Мая , 2015, 19:13:58 »
Ола , форель и семгу на решетке запекали Маринад какой нравится, я просто стейки в лимон соке замареновала и на решетку Можно лимочник сверху,аргматные травы в фольгу и на решетку.
Мы форель на решетке запекали 1 мая, на дочкин ДР.
Лимонный сок, соль, перец, чуть масла.
Решетку смазать маслом
Все! Быстро и очень вкусно.
Вчера был люля- кебаб :)
Мамаша Паприка
« Ответ #647 : 03 Мая , 2015, 20:05:01 »
Девочки! Как посчитать сколько нужно шашлыка на человека, если будут еще достаточно сытные салаты и закуски?
ЯСНАЯ
« Ответ #648 : 03 Мая , 2015, 21:27:24 »
Девочки! Как посчитать сколько нужно шашлыка на человека, если будут еще достаточно сытные салаты и закуски?
Сегодня на 5 чел. у нас было замариновано 2,5 кг свинины - вышло 10 больших полных шампура, т.е. каждому по 2 шампура.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
МишкаПанда
« Ответ #649 : 04 Мая , 2015, 12:25:33 »
ЯСНАЯ , ни финты себе! Мы уже давно много мяса не маринуем, если есть пара салатов и закусок то на 4-ых взрослых маринуем 1200-1500 гр шеи, и всегда остается!)) доедаем на след день
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #650 : 04 Мая , 2015, 12:26:25 »
Шашлык у нас папа делает очень вкусный, но мы обычно к его приготовлению уже всего нахватаемся и есть особо не хотим)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
TishkaToptishka
« Ответ #651 : 04 Мая , 2015, 12:45:06 »
Вчера в саду курицу мариновали, жарили на решетке, с лавашем и овощами. Печеньки к чаю были. сегодня: з. активия, пряники и сок детям о. остатки курицы в духовке запекаю, с макарошками дети попросили. у. не знаю пока.
Мамаша Паприка
« Ответ #652 : 04 Мая , 2015, 12:50:33 »
я переживала за количество купленного мяса. Благодаря вам, не переживаю больше :) Стол обычный. Сделала ставку на сытость, так как все после работы будут. И еще будет баня. А мой муж, да и брат, походив, начинают есть так, как будто до этого не ели. :)
Мама Тёмы
« Ответ #653 : 04 Мая , 2015, 12:54:03 »
Солнышко ,а сколько по времени каждую сторону рыбки прожаривать на решетке?
Мишкинамама
« Ответ #654 : 04 Мая , 2015, 15:08:10 »
Сегодня просто праздник живота! Готовила стейки горбуши в духовке-прям в охотку рыбу поели+ гавайская смесь. Окрошечку ещё ели... Котлеты свинина+курица с картошечкой отварной и свежими овощами. Позже буду блины делать: с фаршем; с творогом и изюмом. Ещё купили фундук в шоколаде-это нечто, до того вкуснющие конфеты. Давно я таких не ела, просто кайф :smitten: Муж счастлив, я счастлива....короче, человек поел вкусно и уже счастлив:-)
Дорогу осилит идущий
ЯСНАЯ
« Ответ #655 : 04 Мая , 2015, 17:50:34 »
ЯСНАЯ , ни финты себе! Мы уже давно много мяса не маринуем, если есть пара салатов и закусок то на 4-ых взрослых маринуем 1200-1500 гр шеи, и всегда остается!)) доедаем на след день
Да многовато получилось шашлыков )) мы сегодня весь день доедаем (и на обед, и на ужин) с овощами.
Еще булочки синабон испекла.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #656 : 04 Мая , 2015, 20:18:46 »
Солнышко ,а сколько по времени каждую сторону рыбки прожаривать на решетке?
Жарили мужчины), муж говорит -всего минут 10, переворачивали не по одному разу
Мама Тёмы
« Ответ #657 : 04 Мая , 2015, 21:06:43 »
Солнышко ,спасибо
Мамаша Паприка
« Ответ #658 : 04 Мая , 2015, 23:09:19 »
уффф... вылезла из кухни... Вроде ничего не приготовила, а 3 часа из жизни вон Сделала на завтра: 1. замариновала шашлык (кусками и стейками) 2. оливье (муж запросил) 3. мимоза (сын запросил :) ) 4. салат с копченой курицей, яйцом, сыром, белыми грибами и грецким орехом (не знаю название :) ) 5. пожарила кабачки для дальнейшей закуски с чесночком и помидорами (завтра оформлю) 6. напекла блинов и так как купила семгу слабосоленую, то сварганякала торт из блинов, семги, творожного сыра, свежего огурца, укропа 7. немного блинов осталось, сделала блины с творожным сыром и сырокопченой колбасой 8. помыла помидоры, огурцы, перец болгарский на овощную нарезку 9. замариновала грибы-шампиньоны для дальнейшей жарки на мангале Завтра еще: 10. пиццу испеку с копченым мясом, курицей копченой, помидорами, шампиньонами, сыром, маслинами 11. хачапури сделаю (тесто размораживала для пирога с курицей-картошкой, но неохота, чет, делать) Муж глаголет, что еще картошку надо в духовке запечь, а мне кажется хватит... Как думаете? :-| :не знаю: зы. нас всего 13человек - 10 взрослых.
VAV85
« Ответ #659 : 04 Мая , 2015, 23:29:27 »
Уфф у нас закончились выходные. Делали и шашлыки из баранины и свинины, плов в казане на печке, жарили колбаски наши собственного приготовления. Овощи нарезка. Сегодня картошку жарила и скумбрию копченую поели,щи сварила. А вообще мы берем мяса где-то 250-300 грамм на человека. Если салаты,то по 250 грамм. Женщины обычно меньше едят и всем хватает. Разогретый не люьим и много не жарим. Не маринуем толком. Толтко специи( перец черный,белый,красный)и лук и на часик так постоять.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)