Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012 - Майчата 2013 Т38
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #330 : 11 Апреля , 2015, 18:02:33 »

Про нянь... Девочки , труд няни в муниц д/с оплачивается из средств бюджета... Так вот, в общем то и показатель, как наше государство (ну и мы) относимся к тому, что неквалифицированным работникам можно и копейки платить, "они ж пришли на эту работу"... А давайте представим, что все такие востребованные и пробивные и на эту низко оплачиваемую работу кто придет то? Вообще кто нибудь может представить, как на 6 тр прожить, платить за квартиру, транспорт, питаться, мыться, одеваться? Вопрос то в том, кто за такую зп будет находиться рядом с нашими детьми в садике...

+ много, вот я это и пыталась донести, что з/п должна быть достойной на любой работе
Девочки милые ну поймите вы, что экономику никто не отменял.
Ну допустим поднимут нянечкам зп, ну допустим в 2 раза. Тогда влспитатели скажут, как так, я тут надрываюсь, работаю с этими детьми и получаю столько же? Нафиг. И им тоже надо в 2 раза поднять, и так везде. Представили?
А теперь подумайте что с ценами будет? Подумали? Надо?

И вот зоть режьте меня, ну не может человек, который моет пол поучать столько же сколько получает допустим инженер, проектирующий ракетные двигатели или управляющий заводом. Ну это же бред!
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #331 : 11 Апреля , 2015, 18:36:58 »

Ну у вас и дебаты)))

Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #332 : 11 Апреля , 2015, 18:52:52 »

Скажите мне это так кризис на людей влияет? куда не придешь везде из за денег ругачка.     

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #333 : 11 Апреля , 2015, 18:57:59 »

Девочки мое мнение такое никогда не ставьте себя выше кого-то . У каждого свои пути . И заметила такую странную закономерность когда не ставишь себя выше кого-то и уважаешь чужой труд то на пути попадаются очень хорошие люди. И наоборот. И вообще жизнь интересная штука, никогда не знаешь кто сегодня внизу, а завтра поднимется .
+++ много-много!!!
нужно всё же проще быть!!! человечнее что-ли!!!

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #334 : 11 Апреля , 2015, 19:37:49 »

Про нянь... Девочки , труд няни в муниц д/с оплачивается из средств бюджета... Так вот, в общем то и показатель, как наше государство (ну и мы) относимся к тому, что неквалифицированным работникам можно и копейки платить, "они ж пришли на эту работу"... А давайте представим, что все такие востребованные и пробивные и на эту низко оплачиваемую работу кто придет то? Вообще кто нибудь может представить, как на 6 тр прожить, платить за квартиру, транспорт, питаться, мыться, одеваться? Вопрос то в том, кто за такую зп будет находиться рядом с нашими детьми в садике...

+ много, вот я это и пыталась донести, что з/п должна быть достойной на любой работе
Девочки милые ну поймите вы, что экономику никто не отменял.
Ну допустим поднимут нянечкам зп, ну допустим в 2 раза. Тогда влспитатели скажут, как так, я тут надрываюсь, работаю с этими детьми и получаю столько же? Нафиг. И им тоже надо в 2 раза поднять, и так везде. Представили?
А теперь подумайте что с ценами будет? Подумали? Надо?

И вот зоть режьте меня, ну не может человек, который моет пол поучать столько же сколько получает допустим инженер, проектирующий ракетные двигатели или управляющий заводом. Ну это же бред!
Оль, с законами экономики я знакома)) на практике так сказать)) замкнутый круг как не посмотри. Покупательская способность у бюджетников на сегодняшний день тоже нулевая( люди реально выживают. Я не про то, что няня и космонавт должны получать одинаковую зарплату, а о том, что с такой зп даже за черту бедности не вырулить. Люди идут реально от отчаяния, либо если уж совсем другого места сейчас не могут (не хотят, не умеют...) найти. А для работы с детьми все же нужны некоторые компетенции, хоть и для няни.
Зп управляющего коммерческим предприятием то тут причем?  Совсем другие источники формирования фот...

Я про то, что мне вообще жаль, что налоги, которые я плачу исправно, на социалку и на зп бюджетникам распределяются по остаточному принципу(( налогов плачу не мало ежемесячно, зп няни точно((

Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #335 : 11 Апреля , 2015, 19:41:39 »

это з/п  в садиках в германии .Просто стало интересно  . http://www.microsofttranslator.com/bv.aspx?from=&to=ru&a=http%3A%2F%2Fwww.gehaltsvergleich.com%2Fgehalt%2FKindergartenhelfer-Kindergartenhelferin

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #336 : 11 Апреля , 2015, 20:49:43 »

это з/п  в садиках в германии .Просто стало интересно  . http://www.microsofttranslator.com/bv.aspx?from=&to=ru&a=http%3A%2F%2Fwww.gehaltsvergleich.com%2Fgehalt%2FKindergartenhelfer-Kindergartenhelferin
Там все не по русски и несколько цифр.
А налоги ты в курсе какие там? А за садик там сколько плвтят? И средняя п в германии? Тоже 1200 евро? А это зп до налогообложения? Это важно.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #337 : 11 Апреля , 2015, 21:40:00 »

Мария kolms, это вообще с другой оперы. Я сама лично была в ньюйорке, и была поражена количеством бомжей на улице, и не только в этом городе. Про Германию не знаю, но давайте не будем лучше про другие страны. В своей бы разобраться.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #338 : 11 Апреля , 2015, 21:51:02 »

И еще немного о желаниях/возможностях/причинах

У меня работает женщина. Она одна, воспитывает дочь. Моет полы. Порядка 800 квадратов, пн, ср, пт. Получает 14 тыс (тоже наверное кому то покажется мало). Так она еще вечерами моет в школе, 9 классов, пн-сб, а это порядка 450 квадратов 6 дней в неделю, получает 5900. Потом у нее куча еще мелких подратоток, то магазинчик небольшой, то парикмахерская.
В месяц выходит 30 тыс.
Ну это так, к слову. Кто хочет, находит возможности, кто не хочет - причины.
И да, дочь у нее инвалид. Добилась от государства бсплатной операции, ездиа в Питер. Теперь все ок. Квартиры не было, выкрутилась, продажа дом в златоусте, с ипотекой купила полуторку.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #339 : 11 Апреля , 2015, 21:59:17 »

Вот немного о садиках в Германии
http://www.de-online.ru/forum/14-3154-1

И да, у них нельзя оставлять детей одних дома до 12 лет. Вообще. Тольколь со взрослыми.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #340 : 11 Апреля , 2015, 22:02:31 »

Jane454,Belk@, девочки, мне случилось пожить некоторое время в Европе, где средний уровень зарплаты 1500-2000 евро, как у стандартного инженера, так и у продавца в магазине, убрщики получают чуть ниже среднего, но все таки это в районе 1000-1200. Социализм. Я вот больше чем уверена, что и ваша работа не трудная. Умственный и физический труд вполне сопоставим. Мне работа руководителя отдела продаж кажется намного легче, нежели няни или воспитателя и менее ответственная, тк ни что не сопоставимо с жизнью и здоровьем детей. Физический труд, сам по себе - для меня сложен. Вагоны разгружать тоже трудно для меня, а вот найти товар и заключить сделку на выгодных условиях для компании - купить-продать вагон, легко. Меня в садике не очень любят, я абсолютно отказалась заменять няню, не хочу  я мыть туалеты и вытерать задницы, убивать свои руки мытье сотни тарелок (а в обед их именно столько, а не 20), а еще отказалась работать в 2 смены). Но у меня есть такая возможность, а у других воспитателей нет, и они пашу за всех. Сколько я уже провела ликбезов с такими трудоголиками, что эти деньги, за которые они убиваются, можно заработать другим, более легким путем, но люди такие разные и порой не понятные для меня. 6000, вдумайтесь в эту цифру! Это скудны набор продуктов на 2 неделе торговой марки КД в Ашане. Нелепо, по моему. До работы в бюджете, мне мир казался более красочным, я не видела этих людей, предполагала, что они существуют, конечно) Я вообще последние 7 лет видела мир только из-за руля своей машины, в местах развлечений и в офисах успешных предпринимателей. И все казалось радужно и успешно, и те кто хочет - имеют. Сейчас, тут, внизу, в материальном дне, так сказать, прям душа разрывается от жалости и обиды за нашу страну( Мне есть с чем сравнивать, с счастью. Очень интересные наблюдения.

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #341 : 11 Апреля , 2015, 22:12:44 »

НикОлька, я тоже считаю, что не должна быть з/п у кого то 40, а у кого то 6 тыс. а в среднем у них 23 получается, те все хорошо? я ем капусту, сосед мясо, а в среднем мы едим голубцы........ печально. у нас прожиточный 8000 где то, почему з\платы по некоторым специальностям ниже этой суммы, по мне самая низкая з\п должна быть не меньше 10 тыс и не важно нянечка, дворник, вахтер.
maysysl
долгожитель

Награды
« Ответ #342 : 11 Апреля , 2015, 22:14:28 »

Ну вы даете. Не понятно кто кому что доказывает? У каждого просто свое мнение и все. Я вот тоже не понимаю, как при такой зпл можно жить? Я такие деньги за 10 дней только на питание потрачу. Очень люблю нашу няню, хотела бы чтоб она получала больше. Вот вы говорите, не хотите на такую зпл, не идите,  кто тогда будет работать на этих местах? Кто будет работать нянями, дворниками, лифтерами, уборщицами?! У нас в садике мы нянечке доплачиваем по 200 руб с чел в месяц. Мне не сложно, а ей приятно!
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 11 Апреля , 2015, 22:19:59 »

НикОлька, я тоже считаю, что не должна быть з/п у кого то 40, а у кого то 6 тыс. а в среднем у них 23 получается, те все хорошо? я ем капусту, сосед мясо, а в среднем мы едим голубцы........ печально. у нас прожиточный 8000 где то, почему з\платы по некоторым специальностям ниже этой суммы, по мне самая низкая з\п должна быть не меньше 10 тыс и не важно нянечка, дворник, вахтер.

прям плюсуюсь!!!

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 11 Апреля , 2015, 22:21:21 »

6000, вдумайтесь в эту цифру! Это скудны набор продуктов на 2 неделе торговой марки КД в Ашане. Нелепо, по моему. До работы в бюджете, мне мир казался более красочным, я не видела этих людей, предполагала, что они существуют, конечно) Я вообще последние 7 лет видела мир только из-за руля своей машины, в местах развлечений и в офисах успешных предпринимателей. И все казалось радужно и успешно, и те кто хочет - имеют. Сейчас, тут, внизу, в материальном дне, так сказать, прям душа разрывается от жалости и обиды за нашу страну( Мне есть с чем сравнивать, с счастью. Очень интересные наблюдения.
плюсуюсь сильно!!!

и рот держу на замке, дабы никого не обидеть!

Пис Пилигрим
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:49:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее