Патаха
|
 |
« Ответ #900 : 20 Апреля , 2015, 15:23:04 » |
|
Имхо, давать разные имена при крещении и в миру чтобы обмануть злых духов- что-то из язычества. Другое дело, когда имени нет в православных свяТцах. Моя мама Лилия крещена как Лия. И в паломнических поездках или в храме она представляется этим именем.
|
|
|
|
Iskrinka74
|
 |
« Ответ #901 : 20 Апреля , 2015, 15:25:22 » |
|
Marisha_V, у меня Кирилл...девочковое имя муж придумал, я согласилась... а вот с мальчиковым проблемаааааа даже святцы не спасают))
Iskrinka74,на узи увидите малыша и имя само собой придумается. у меня так было! :smitten: сильно сомневаюсь))) у меня впервую Б по ощущениям ббыла девочка, потом когда мальчика показали навали Павлухой и буквально перед родами мне сильно разонравилось имя))) переобулись быстренько.... но надежда есть))) Девочки удачных вам узей)) а имена по именинам никто не выбирает? я первого именно так назвала с разбегом конечно в 1 неделю, все еще довольна... а сейчас по дате сориентировалась, так там все не наши какие то имена...
Первого назвала с разбегом в день) Именины 30 декабря, родились 31) Если сейчас рожу 2 августа будет Ильей)) не 31 декабря надеюсь))))
|
|
|
|
Tigrisa
|
 |
« Ответ #902 : 20 Апреля , 2015, 15:29:20 » |
|
yasha, а в доме колясок на Гагарина продаются конвертики на выписку? в группе в контакте смотрела там много симпатичных, ну хочется в живую посмотреть.
Тоже ищу конвертики))) Там есть на Гагарина в доме колясок, но выбор неочень большой. А вообще тех же колясок там много но так все нагромождено что толком никуда не подойти и не потрогать, и уж тем более не покатать((( а так магазин хороший, персонал квалифицированный, все расскажет все покажет, ликбез проведёт) Может кто подскажет где конверты можно посмотреть, чтобы выбор хороший был?
|
|
|
|
Gretka
|
 |
« Ответ #903 : 20 Апреля , 2015, 15:33:57 » |
|
Смело могу поспорить на эту тему. Воцерквленные люди не скрывают этого, ведь для того, чтобы помолиться за человека или заказать молебен надо знать его имя в крещении ;)
Тут спорить не буду))) согласна))) Имхо, давать разные имена при крещении и в миру чтобы обмануть злых духов- что-то из язычества. Другое дело, когда имени нет в православных свяТцах. Моя мама Лилия крещена как Лия. И в паломнических поездках или в храме она представляется этим именем.
ну мы сами придумываем себе приметы, во что-то верим, во что то нет, пример с черной кошкой :) или опять же с покупками для малыша, кто-то покупает, когда увидел //, а кому то уже в роддоме родственники :) или если шить/вязать/ плести - ребенок запутается в пуповине, я ничего за Б не делала, родились с двойным обвитием ;)
|
|
|
|
Gretka
|
 |
« Ответ #904 : 20 Апреля , 2015, 15:40:37 » |
|
Демид вот сейчас как-то всё чаще слышу,а Демьян нет) у моего бывшего свёкра высказываение есть по поводу этого имени "Демьян бедный характер вредный" не знаю :не знаю: откуда он его взял,
Ну начнем с того, что у писателя это псевдоним, да и кто его помнит :смеется: Вот так, навскидку, без гугла никто и не вспомнит ни одного его произведения. Интереса ради спросила у крестницы (12 лет, отличница в школе) какие ассоциации вызывает у нее это имя - ребенок пожал плечами, сказала что никаких. Так что проблем параллелей с писателем у ребенка и его поколения не возникнет точно. По поводу характера, сложно судить, но мне кажется что имя такое основательное, мужское, а в значения имен я особо не верю. моя ассоциация, да, с Демьяном Бедным, муж вообще такого писателя не знал, у свекрови была ассоциация _Демьянова уха и с героем фильма "А зори здесь тихие". для меня по звучанию имя Демьян-это какая то опора, стержень. я приводила пример, у меня подруга, назвала дочку Забава, у виска крутили практически все знакомые, друзья и коллеги.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #905 : 20 Апреля , 2015, 15:41:13 » |
|
или опять же с покупками для малыша, кто-то покупает, когда увидел //, а кому то уже в роддоме родственники :)
сегодня только с мамой на эту тему говорила, она мне- так рано еще, я прям психанула :tickedoff:, говорю в первую Б к 7 месяцем беременности у меня было всё куплено/постирано/отглажено!!! Я люблю порядок во всём и не хочу потом бегать, как сумасшедшая :idiot2: за этими покупками или того хуже чтобы кто-то вместо меня купил :uglystupid2:
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #906 : 20 Апреля , 2015, 15:44:05 » |
|
Лора Ромашкина, Демьян Бедный - достаточно известный писатель
да я в курсе, но почему про характер так он добавлял :-D видимо, чтобы складно выходило :crazy2: инет: «Кукушка» была подписана псевдонимом «Демьян Бедный», взятым из стихотворения «О Демьяне Бедном, мужике вредном». Пролетарский сатирик Бедный действительно оказался «вредным» для царских палачей и всякого рода прислужников буржуазии.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #907 : 20 Апреля , 2015, 15:44:22 » |
|
я приводила пример, у меня подруга, назвала дочку Забава, у виска крутили практически все знакомые, друзья и коллеги.
с именами кто во что горазд :не знаю: :crazy2: просто одно дело назвать ребёнка и другое, как ему потом жить с этим именем :) Меня в доме малютки медсестра назвала Ольгой, по первому св-ву я Ольга, а когда родители удочерили мама Ларисой назвала (говорит первая самая кукла была с такой вот этикеткой и она тогда решила, что дочь так и назовёт), и всё детство (я помню это хорошо) периодически спрашивала меня-Ларис, а как тебе имя Оля? Нравится?)))) потом только я поняла почему она спрашивала :смеется:
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #908 : 20 Апреля , 2015, 15:45:15 » |
|
Лора Ромашкина, Демьян Бедный - достаточно известный писатель
да я в курсе, но почему про характер так он добавлял :-D видимо, чтобы складно выходило :crazy2: инет: «Кукушка» была подписана псевдонимом «Демьян Бедный», взятым из стихотворения «О Демьяне Бедном, мужике вредном». Пролетарский сатирик Бедный действительно оказался «вредным» для царских палачей и всякого рода прислужников буржуазии. спасибо за ликбез ,теперь знать буду :) а меня пигалицей называл и называет, но это то я знаю,птичка такая маленькая))))) потому, что я ростом мелкая :2funny:
|
|
|
|
Gretka
|
 |
« Ответ #909 : 20 Апреля , 2015, 15:47:53 » |
|
я приводила пример, у меня подруга, назвала дочку Забава, у виска крутили практически все знакомые, друзья и коллеги.
с именами кто во что горазд :не знаю: :crazy2: просто одно дело назвать ребёнка и другое, как ему потом жить с этим именем :) к сожалению, люди бывают порой жестокими.
|
|
|
|
Люлика
|
 |
« Ответ #910 : 20 Апреля , 2015, 15:49:22 » |
|
Я вот тоже все заранее готовила, к 36 неделям все было куплено, пакеты в роддом и на выписку собраны, в этот раз так же буду делать. Племяннице своей и ее маме я все уши прожжужала, чтобы заранее все купила-собрала, они все "да рано, да потом", в 38 недель со схватками помчалась в роддом (все конечно же, кроме меня, удивились, что она так рано начала рожать), ну и в итоге пришлось мне бежать в аптеку закупать в попыхах все для роддома (ей, ребенку), т.к. рожала в Челябинске, а я здесь единственный близкий родственник. А ее маме (моей сестре) бежать все для ребенка на первое время покупать. Я с сестрой даже поругалась из за этого, говорю, что вообще ненавижу все второпях делать, да и можно все это было купить через инет-аптеки намного дешевле, могли бы заранее меня попросить об этом. Вообщем не поняли меня люди, обиделись мы друг на друга(((
|
|
|
|
zimnya
|
 |
« Ответ #911 : 20 Апреля , 2015, 15:50:01 » |
|
не 31 декабря надеюсь)))) [/quote] декабря)
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #912 : 20 Апреля , 2015, 15:51:05 » |
|
Gretka, ну с этим не поспоришь! у меня сын Роман, в первом классе его девчонки одолели с криками -Ромео, где твоя Джульетта :D? так он приходил ворчал-кто такой Ромео :не знаю:, че ты меня так назвала :tickedoff:?! В итоге посмотрели фильм, теперь говорит так - ну и где моя Джульетта :knuppel2:
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #913 : 20 Апреля , 2015, 15:53:50 » |
|
Люлика, ну кто-то не заморачивается на счет покупок :не знаю:, у меня подруга раньше времени родила, намного раньше, ничего не было готово совсем ни чего!!! у нее даже паспорта не было т.к на прописку отдала его, всё купили пока она была в роддоме :) точнее отдали им почти всё :)
|
|
|
|
|
|