|
Belk@
|
 |
« Ответ #330 : 05 Июля , 2015, 23:43:05 » |
|
МаЛи, я вам выше предложила идеальный вариант. Самой взять и все организовать. Открыть счет. Найти строительную организацию. Накопить денег и делать каремонт в свем доме. Что вам неинравится? То что побегать придется?
Для чего нам это нужно? Я может продам, накоплю денег на новую и пусть сносят этот дом. Почему мы обязаны его ремонтировать? Это моя собственность и я решаю ремонтировать, "выбросить на помойку и пр". И кому вы интересно продадите такое жилье? Которое на помойку. И за какую цену. Я понимаю, что вам лишь бы повозмущаться. Вашу позицию я давно уже поняла из других тем, но многие, очень многие живут в своих квартирах по 30 лет и не имеют возможности "купить новую, а эту на помойку"
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #331 : 05 Июля , 2015, 23:43:44 » |
|
Мне больше интересно что вы предлагаете? Не платить и чтобы вам кто то все сделал?
за год до капиталки собирать деньги на конкретные цели ну и если что то аварийное/авральное собирать по факту те, кто не будут платить - они и эти взносы не будут платить действовать мерами, предусмотренными законом Ииии? Кто мешает?! Организуй свой фонд и собирай.
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #332 : 05 Июля , 2015, 23:44:15 » |
|
Belk@,а как предлагаете побегать, если, например, мое рабочее время совпадает с работой этих организаций?
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #333 : 05 Июля , 2015, 23:44:43 » |
|
ну это ж бред копить с инфляцией в нашей стране ну сколько стоил ремонт 20 лет назад и сейчас
И дальше что?! Никто копить и не будет . Собрали общак, отремонтировали н-ное количество домов. На следующий год другие дома. А если ты копишь на свойдом, так это уже другое дело. Копи сам, так сказать. В капитализме пора забыть про слово общак. Если ваш дом сломается раньше 25-30 лет, вы что делать то собираетесь? Скидываться? Так это с таким же успехом можно сделать и сейчас. Мой пост выше. Все в наших руках. Закон это позволяет
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #334 : 05 Июля , 2015, 23:46:07 » |
|
МаЛи, я вам выше предложила идеальный вариант. Самой взять и все организовать. Открыть счет. Найти строительную организацию. Накопить денег и делать каремонт в свем доме. Что вам неинравится? То что побегать придется?
Для чего нам это нужно? Я может продам, накоплю денег на новую и пусть сносят этот дом. Почему мы обязаны его ремонтировать? Это моя собственность и я решаю ремонтировать, "выбросить на помойку и пр". Нормальная такая логика )))) Поживу в доме, куплю новую квартиру, а дом пусть сносят )))
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #335 : 05 Июля , 2015, 23:46:32 » |
|
Мне больше интересно что вы предлагаете? Не платить и чтобы вам кто то все сделал?
за год до капиталки собирать деньги на конкретные цели ну и если что то аварийное/авральное собирать по факту те, кто не будут платить - они и эти взносы не будут платить действовать мерами, предусмотренными законом Ииии? Кто мешает?! Организуй свой фонд и собирай. в моем доме капитальный через 30 лет я организую фонд и могу начать через 29 лет собирать? вроде как закон этого не позволяет
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #336 : 05 Июля , 2015, 23:47:24 » |
|
Belk@,а как предлагаете побегать, если, например, мое рабочее время совпадает с работой этих организаций?
Я вам не предлагаю никуда бегать. Я пишу про альтернативы. А тут каждый решает сам. Ныть или бегать.
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #337 : 05 Июля , 2015, 23:49:25 » |
|
В своем доме можно же создать инициативную группу. У кого время есть тот бегает. У нас в доме инициатором УК выступила. Звонили нам пока мы не подписали решение.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #338 : 05 Июля , 2015, 23:49:38 » |
|
Natalika, и за год вы накопите на капремонт? Не смешите. Я работаю в строительстве и знаю, сколько что стоит.
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #339 : 05 Июля , 2015, 23:50:34 » |
|
Belk@, и вы меня смешите, я слежу за ростом цен в нашей стране и знаю то ни хрена нам не сделают через 30 лет
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #340 : 05 Июля , 2015, 23:50:49 » |
|
за год до капиталки собирать деньги на конкретные цели ну и если что то аварийное/авральное собирать по факту те, кто не будут платить - они и эти взносы не будут платить действовать мерами, предусмотренными законом Ииии? Кто мешает?! Организуй свой фонд и собирай. в моем доме капитальный через 30 лет я организую фонд и могу начать через 29 лет собирать? вроде как закон этого не позволяет Вы за 1 год планируете на кап ремонт насобирать??? :shock:
|
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #341 : 05 Июля , 2015, 23:50:58 » |
|
Для чего нам это нужно? Я может продам, накоплю денег на новую и пусть сносят этот дом. Почему мы обязаны его ремонтировать? Это моя собственность и я решаю ремонтировать, "выбросить на помойку и пр". Нормальная такая логика )))) Поживу в доме, куплю новую квартиру, а дом пусть сносят ))) А в чем проблема? У недвижимости "скрепа что ль сакральная какая-то?))) Чем она отличается от любой другой собственности?
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #342 : 05 Июля , 2015, 23:51:20 » |
|
Я вам не предлагаю никуда бегать. Я пишу про альтернативы. А тут каждый решает сам. Ныть или бегать. А я вам предлагаю не раздавать категоричные советы ;)
|
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #343 : 05 Июля , 2015, 23:52:06 » |
|
за год до капиталки собирать деньги на конкретные цели ну и если что то аварийное/авральное собирать по факту те, кто не будут платить - они и эти взносы не будут платить действовать мерами, предусмотренными законом Ииии? Кто мешает?! Организуй свой фонд и собирай. в моем доме капитальный через 30 лет я организую фонд и могу начать через 29 лет собирать? вроде как закон этого не позволяет Вы за 1 год планируете на кап ремонт насобирать??? :shock: А что есть капремонт? Заменят фундамент, стены? В моем доме сломался бойлер, жильцы собрались-скинулись-живем дальше.
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #344 : 05 Июля , 2015, 23:53:20 » |
|
Я вам не предлагаю никуда бегать. Я пишу про альтернативы. А тут каждый решает сам. Ныть или бегать. А я вам предлагаю не раздавать категоричные советы ;) Ага, что ныть. что богатые в ее доме не платят квартплату, побегала бы по судам-заставила.
|
|
|
|
|