Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Капитальный ремонт
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #375 : 06 Июля , 2015, 00:24:36 »

МаЛи, я соседей и не лечу.
Вы это к чему вообще?!
Вы мне не ответили, в качесве кого я должны в суд идти?
Формально я и еще кто-то может быть вашей соседкой...
У вас в доме все платят коммуналку?
У нас нет. Долг 1 млн. И это дом, где живут богатые люди, у нас нет квартир меньше 70 м2.
И вот возьмет наша ук кредит на ремонт. Сделает его. А наши доблестные соседи скажут, ну нафиг, не буду платить и все. Как сейчас делают. И что делать ук?!
Вот это вас почему-то волнует, же?
Сообщить модератору   Записан

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #376 : 06 Июля , 2015, 00:25:31 »

Natalika,это вы про ип пишете. У тех кто устроен на работу немного по другому.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #377 : 06 Июля , 2015, 00:26:32 »

МаЛи, мне обидно за ук, что на этот 1 млн, многое можно было бы сделать.
А они почему то?! Не подают на них в суд. Мне не понятно.

И вы мне не ответили, в качестве КОГО я должна подавать на них в суд???

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #378 : 06 Июля , 2015, 00:28:32 »

так есть же выбор!! вам что ли лень с работы уйти открыть ИП для мужа?
я вот воздух сотрясаю, обсуждая плохие на мой взгляд законы
а ваш муж напрямую нарушает законы, на платя налоги
а вы нарушаете, покрывая его
хотя чего там покрывая, всему свету уже растрезвонили
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #379 : 06 Июля , 2015, 00:28:44 »

Belk@, вот и начните с себя
платить все, что должны

Вы это к чему?
Я плачу все, и не ною. Что это не так, то не так.
А с налогами уж сама как нибудь разберусь.
Пенсия моя. И нужна она мне или нет, это мое дело. Мы решили, что она мужу не нужна. У нас немного другие планы.
А государство тоже как вы считает (что у вас другие планы). Или вы все таки обманываете свое великое государство? Или сбежать от "скреп" удумали?

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #380 : 06 Июля , 2015, 00:30:04 »

В качестве ЗАКОНОПОСЛУШНОГО НЕ РАВНОДУШНОГО гражданина!  А что обидно- то, ну не будет пары мерсов на общественные нужды, и что?

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #381 : 06 Июля , 2015, 00:48:29 »

В передаче обратили внимание, что это не просто, нужно управление этими деньгами, короче сознательные жильцы нужны. У нас нет таких, я на себя это взять тоже не смогу, вот так и живем.

Т е вы хотите, чтобы пришел некто и решил все проблемы. А мы посидим и посмотрим?
Так этот некто и пришел. Только вам организация не нравится.
Но тут уж или самой все организовывать (делать свой счет на дом)(но вам этого не хочется) или согласиться и платить.
Третьего варианта нет.
Фонд ветшает. Кто должен дома ремонтировать? Государство? А с каких щей то? Мы теперь все србственники. Вот собственники и должны платить.
А с каких, интересно, щей государство в приватизацию скинуло с себя дома "неоткапиталенные", перевесив свою заботу на плечи собственников?
В приватизацию (20 лет назад, а не как многие до сих пор этого не сделали) таких домов было довольно мало. 
Где интересно езе кроме ссср квартиры на нахаляву давались? Пусть и не откапителенные?
Те кто получили жилье "нахаляву", пусть и платят за "халяву".
Да
Вообще-то раньше была графа в платежках за капремонт. Все жильцы старых домов платили за это много лет. Никакого капремонта конечно не получили, денег этих нет, государство денежки прихапало, а потом скинуло на собственников это бремя. И с этими деньгами так и будет.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #382 : 06 Июля , 2015, 01:25:25 »

В приватизацию (20 лет назад, а не как многие до сих пор этого не сделали) таких домов было довольно мало.  
Где интересно еще кроме ссср квартиры на нахаляву давались? Пусть и не откапителенные?

Я вообще не вижу проблемы?
Не нравится?! Организуй свой фонд капремонта и копи именно на свой дом. Какие проблемы то?!
А если лень/некогда/неохота, так это другое дело.

поддержу!!! :smitten:

Natali_B, ой, а вы что, хотите, чтобы мы а-ля майдан тут сообразили за кап/ремонт? что сделать то? на баррикады? нет нет
Не, я ни чего не хочу ))) Если меня какой то вопрос в жизни не устраивает, я его пытаюсь как то решать, а не на форумах правительство ругать, и ворами всех называть )))

Ладно, об чем спор то? Либо все к концу года молча заплатят, либо на каком то уровне пересмотрят закон и не нужно будет платить. Я так понимаю, что самые громкие сотрясатели воздуха все равно ни куда не пойдут ни чего не попытаются изменить. Максимум петицию подпишут.

вообще плюс мульён!!! :smitten:

п.с. я хоть и не в новом и дорогом доме живу, но поняла только одно: наши  бабки поорут-покричат, а делать никто не хочет ничего! а как кто-то что-то полезное пытается сделать - сразу тапками закидывают )))
так что нашему дому наверняка не светит свой фонд )))

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #383 : 06 Июля , 2015, 07:51:33 »

так есть же выбор!! вам что ли лень с работы уйти открыть ИП для мужа?
я вот воздух сотрясаю, обсуждая плохие на мой взгляд законы
а ваш муж напрямую нарушает законы, на платя налоги
а вы нарушаете, покрывая его
хотя чего там покрывая, всему свету уже растрезвонили
Т е вы предлагаете моему мужу уволиться и открыть ип свое? Или к начальнику с разборками прийти? Ах ты такой сякой не хочешь мне большую белую зп показывать?
Вы лично знаете хоть одного человека, кто ушел с работы, на коротой платят серую зп (с хорошей работы), только потому, что там не платятся налоги в полном объеме? Тем более сейчас? У меня таких знаклмых-самоубийц нет.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #384 : 06 Июля , 2015, 07:52:47 »

В передаче обратили внимание, что это не просто, нужно управление этими деньгами, короче сознательные жильцы нужны. У нас нет таких, я на себя это взять тоже не смогу, вот так и живем.

Т е вы хотите, чтобы пришел некто и решил все проблемы. А мы посидим и посмотрим?
Но тут уж или самой все организовывать (делать свой счет на дом)(но вам этого не хочется) или согласиться и платить.
Третьего варианта нет.
Фонд ветшает. Кто должен дома ремонтировать? Государство? А с каких щей то? Мы теперь все србственники. Вот собственники и должны платить.
А с каких, интересно, щей государство в приватизацию скинуло с себя дома "неоткапиталенные", перевесив свою заботу на плечи собственников?
Где интересно езе кроме ссср квартиры на нахаляву давались? Пусть и не откапителенные?
Да
Вообще-то раньше была графа в платежках за капремонт. Все жильцы старых домов платили за это много лет. Никакого капремонта конечно не получили, денег этих нет, государство денежки прихапало, а потом скинуло на собственников это бремя. И с этими деньгами так и будет.
Да, такая графа была, но ее через пару месяцев убрали. Это было начало 2000. Или она еще когда то была?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #385 : 06 Июля , 2015, 07:55:25 »

В качестве ЗАКОНОПОСЛУШНОГО НЕ РАВНОДУШНОГО гражданина!  А что обидно- то, ну не будет пары мерсов на общественные нужды, и что?
Вы похоже в суд не ходили ни разу. У законопослушного гражданина исковое не возьмут. Должны быть основания. У меня лично их нет.
Я могу ходить лично к каждому в гости и ай ай айкать, что они не платят. Вот только это могу. Ну еще как вариант вывесить на доску позора неплательщиков. С фото, как раньше делали.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #386 : 06 Июля , 2015, 08:04:04 »

Не нравится?! Организуй свой фонд капремонта и копи именно на свой дом. Какие проблемы то?!
зачем изобретить велосипед? Опять какие то фонды? Счета? Есть же ук и графа капремонт, управляющая может составить смету и знать сколько нужно накопить и если надо то использовать с не ждать 30 лет... в общем сколько обсуждают кап пемонт так и не убедили собирать в мифический фонд и ждать 30 лет

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #387 : 06 Июля , 2015, 08:13:07 »

зачем изобретить велосипед? Опять какие то фонды? Счета? Есть же ук и графа капремонт, управляющая может составить смету и знать сколько нужно накопить и если надо то использовать с не ждать 30 лет... в общем сколько обсуждают кап пемонт так и не убедили собирать в мифический фонд и ждать 30 лет
Вот это поддерживаю. Так проще было бы. И собираемость была бы выше и проще было бы с ук потребовать что то..

У некоторых читаю ук так и сделали.
Надо будет в свою съездить. Отдам Соню в садик и займусь. И этим и теплосчетчиком тоже

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #388 : 06 Июля , 2015, 08:22:49 »

Вот это поддерживаю. Так проще было бы. И собираемость была бы выше и проще было бы с ук потребовать что то..

У некоторых читаю ук так и сделали.
Надо будет в свою съездить. Отдам Соню в садик и займусь. И этим и теплосчетчиком тоже

Если ваш дом не принял решение об открытии собственного счета на капремонт, то теперь принять такое решение можно только через 2 года  :crazy2: .
Вот подобные вещи и вызывают стойкое отторжение по всей этой кампании.
Лично я тоже совершенно не против платить в свою УК и с нее потом спрашивать, где деньги и где ремонт.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #389 : 06 Июля , 2015, 09:13:37 »

Третьего варианта нет.
Да
Да, такая графа была, но ее через пару месяцев убрали. Это было начало 2000. Или она еще когда то была?
не пару мес, я точно платила года 3-4 по такой графе с 97 года оплачивала комунаоку сама, до этого родители платили и мама тоже помнит, что была такая графа, что не единожды обращались в жэк (раньше нас он обслуживал) с просьбой сделать хоть какой то ремонт, в итоге ничего не сделали. Потом были другие УК, и тоже никаких ремонтов, а дому 30 лет уже. А в 2012 г. перешли в ДЭЗ Калининского р-на с 0 на счету. Те наши денежки вообще не копились, а сразу шли в карман.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 13:12:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее