|
МаЛи
|
 |
« Ответ #375 : 06 Июля , 2015, 00:24:36 » |
|
МаЛи, я соседей и не лечу. Вы это к чему вообще?! Вы мне не ответили, в качесве кого я должны в суд идти?
Формально я и еще кто-то может быть вашей соседкой... У вас в доме все платят коммуналку? У нас нет. Долг 1 млн. И это дом, где живут богатые люди, у нас нет квартир меньше 70 м2. И вот возьмет наша ук кредит на ремонт. Сделает его. А наши доблестные соседи скажут, ну нафиг, не буду платить и все. Как сейчас делают. И что делать ук?!
Вот это вас почему-то волнует, же?
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #376 : 06 Июля , 2015, 00:25:31 » |
|
Natalika,это вы про ип пишете. У тех кто устроен на работу немного по другому.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #377 : 06 Июля , 2015, 00:26:32 » |
|
МаЛи, мне обидно за ук, что на этот 1 млн, многое можно было бы сделать. А они почему то?! Не подают на них в суд. Мне не понятно.
И вы мне не ответили, в качестве КОГО я должна подавать на них в суд???
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #378 : 06 Июля , 2015, 00:28:32 » |
|
так есть же выбор!! вам что ли лень с работы уйти открыть ИП для мужа? я вот воздух сотрясаю, обсуждая плохие на мой взгляд законы а ваш муж напрямую нарушает законы, на платя налоги а вы нарушаете, покрывая его хотя чего там покрывая, всему свету уже растрезвонили
|
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #379 : 06 Июля , 2015, 00:28:44 » |
|
Belk@, вот и начните с себя платить все, что должны
Вы это к чему? Я плачу все, и не ною. Что это не так, то не так. А с налогами уж сама как нибудь разберусь. Пенсия моя. И нужна она мне или нет, это мое дело. Мы решили, что она мужу не нужна. У нас немного другие планы. А государство тоже как вы считает (что у вас другие планы). Или вы все таки обманываете свое великое государство? Или сбежать от "скреп" удумали?
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #380 : 06 Июля , 2015, 00:30:04 » |
|
МаЛи, мне обидно за ук, что на этот 1 млн, многое можно было бы сделать. А они почему то?! Не подают на них в суд. Мне не понятно.
В качестве ЗАКОНОПОСЛУШНОГО НЕ РАВНОДУШНОГО гражданина! А что обидно- то, ну не будет пары мерсов на общественные нужды, и что?
|
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #381 : 06 Июля , 2015, 00:48:29 » |
|
В передаче обратили внимание, что это не просто, нужно управление этими деньгами, короче сознательные жильцы нужны. У нас нет таких, я на себя это взять тоже не смогу, вот так и живем.
Т е вы хотите, чтобы пришел некто и решил все проблемы. А мы посидим и посмотрим? Так этот некто и пришел. Только вам организация не нравится. Но тут уж или самой все организовывать (делать свой счет на дом)(но вам этого не хочется) или согласиться и платить. Третьего варианта нет. Фонд ветшает. Кто должен дома ремонтировать? Государство? А с каких щей то? Мы теперь все србственники. Вот собственники и должны платить. А с каких, интересно, щей государство в приватизацию скинуло с себя дома "неоткапиталенные", перевесив свою заботу на плечи собственников? В приватизацию (20 лет назад, а не как многие до сих пор этого не сделали) таких домов было довольно мало. Где интересно езе кроме ссср квартиры на нахаляву давались? Пусть и не откапителенные? Те кто получили жилье "нахаляву", пусть и платят за "халяву". Да Вообще-то раньше была графа в платежках за капремонт. Все жильцы старых домов платили за это много лет. Никакого капремонта конечно не получили, денег этих нет, государство денежки прихапало, а потом скинуло на собственников это бремя. И с этими деньгами так и будет.
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #382 : 06 Июля , 2015, 01:25:25 » |
|
В приватизацию (20 лет назад, а не как многие до сих пор этого не сделали) таких домов было довольно мало. Где интересно еще кроме ссср квартиры на нахаляву давались? Пусть и не откапителенные?
Я вообще не вижу проблемы? Не нравится?! Организуй свой фонд капремонта и копи именно на свой дом. Какие проблемы то?! А если лень/некогда/неохота, так это другое дело.
поддержу!!! :smitten: Natali_B, ой, а вы что, хотите, чтобы мы а-ля майдан тут сообразили за кап/ремонт? что сделать то? на баррикады? нет нет
Не, я ни чего не хочу ))) Если меня какой то вопрос в жизни не устраивает, я его пытаюсь как то решать, а не на форумах правительство ругать, и ворами всех называть ))) Ладно, об чем спор то? Либо все к концу года молча заплатят, либо на каком то уровне пересмотрят закон и не нужно будет платить. Я так понимаю, что самые громкие сотрясатели воздуха все равно ни куда не пойдут ни чего не попытаются изменить. Максимум петицию подпишут.
вообще плюс мульён!!! :smitten: п.с. я хоть и не в новом и дорогом доме живу, но поняла только одно: наши бабки поорут-покричат, а делать никто не хочет ничего! а как кто-то что-то полезное пытается сделать - сразу тапками закидывают ))) так что нашему дому наверняка не светит свой фонд )))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #383 : 06 Июля , 2015, 07:51:33 » |
|
так есть же выбор!! вам что ли лень с работы уйти открыть ИП для мужа? я вот воздух сотрясаю, обсуждая плохие на мой взгляд законы а ваш муж напрямую нарушает законы, на платя налоги а вы нарушаете, покрывая его хотя чего там покрывая, всему свету уже растрезвонили Т е вы предлагаете моему мужу уволиться и открыть ип свое? Или к начальнику с разборками прийти? Ах ты такой сякой не хочешь мне большую белую зп показывать? Вы лично знаете хоть одного человека, кто ушел с работы, на коротой платят серую зп (с хорошей работы), только потому, что там не платятся налоги в полном объеме? Тем более сейчас? У меня таких знаклмых-самоубийц нет.
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #384 : 06 Июля , 2015, 07:52:47 » |
|
В передаче обратили внимание, что это не просто, нужно управление этими деньгами, короче сознательные жильцы нужны. У нас нет таких, я на себя это взять тоже не смогу, вот так и живем.
Т е вы хотите, чтобы пришел некто и решил все проблемы. А мы посидим и посмотрим? Так этот некто и пришел. Только вам организация не нравится. Но тут уж или самой все организовывать (делать свой счет на дом)(но вам этого не хочется) или согласиться и платить. Третьего варианта нет. Фонд ветшает. Кто должен дома ремонтировать? Государство? А с каких щей то? Мы теперь все србственники. Вот собственники и должны платить. А с каких, интересно, щей государство в приватизацию скинуло с себя дома "неоткапиталенные", перевесив свою заботу на плечи собственников? В приватизацию (20 лет назад, а не как многие до сих пор этого не сделали) таких домов было довольно мало. Где интересно езе кроме ссср квартиры на нахаляву давались? Пусть и не откапителенные? Те кто получили жилье "нахаляву", пусть и платят за "халяву". Да Вообще-то раньше была графа в платежках за капремонт. Все жильцы старых домов платили за это много лет. Никакого капремонта конечно не получили, денег этих нет, государство денежки прихапало, а потом скинуло на собственников это бремя. И с этими деньгами так и будет. Да, такая графа была, но ее через пару месяцев убрали. Это было начало 2000. Или она еще когда то была?
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #385 : 06 Июля , 2015, 07:55:25 » |
|
В качестве ЗАКОНОПОСЛУШНОГО НЕ РАВНОДУШНОГО гражданина! А что обидно- то, ну не будет пары мерсов на общественные нужды, и что? Вы похоже в суд не ходили ни разу. У законопослушного гражданина исковое не возьмут. Должны быть основания. У меня лично их нет. Я могу ходить лично к каждому в гости и ай ай айкать, что они не платят. Вот только это могу. Ну еще как вариант вывесить на доску позора неплательщиков. С фото, как раньше делали.
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #386 : 06 Июля , 2015, 08:04:04 » |
|
Я вообще не вижу проблемы? Не нравится?! Организуй свой фонд капремонта и копи именно на свой дом. Какие проблемы то?! А если лень/некогда/неохота, так это другое дело.
зачем изобретить велосипед? Опять какие то фонды? Счета? Есть же ук и графа капремонт, управляющая может составить смету и знать сколько нужно накопить и если надо то использовать с не ждать 30 лет... в общем сколько обсуждают кап пемонт так и не убедили собирать в мифический фонд и ждать 30 лет
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #387 : 06 Июля , 2015, 08:13:07 » |
|
зачем изобретить велосипед? Опять какие то фонды? Счета? Есть же ук и графа капремонт, управляющая может составить смету и знать сколько нужно накопить и если надо то использовать с не ждать 30 лет... в общем сколько обсуждают кап пемонт так и не убедили собирать в мифический фонд и ждать 30 лет Вот это поддерживаю. Так проще было бы. И собираемость была бы выше и проще было бы с ук потребовать что то.. У некоторых читаю ук так и сделали. Надо будет в свою съездить. Отдам Соню в садик и займусь. И этим и теплосчетчиком тоже
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #388 : 06 Июля , 2015, 08:22:49 » |
|
зачем изобретить велосипед? Опять какие то фонды? Счета? Есть же ук и графа капремонт, управляющая может составить смету и знать сколько нужно накопить и если надо то использовать с не ждать 30 лет... в общем сколько обсуждают кап пемонт так и не убедили собирать в мифический фонд и ждать 30 лет Вот это поддерживаю. Так проще было бы. И собираемость была бы выше и проще было бы с ук потребовать что то.. У некоторых читаю ук так и сделали. Надо будет в свою съездить. Отдам Соню в садик и займусь. И этим и теплосчетчиком тоже Если ваш дом не принял решение об открытии собственного счета на капремонт, то теперь принять такое решение можно только через 2 года :crazy2: . Вот подобные вещи и вызывают стойкое отторжение по всей этой кампании. Лично я тоже совершенно не против платить в свою УК и с нее потом спрашивать, где деньги и где ремонт.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #389 : 06 Июля , 2015, 09:13:37 » |
|
Т е вы хотите, чтобы пришел некто и решил все проблемы. А мы посидим и посмотрим? Так этот некто и пришел. Только вам организация не нравится. Но тут уж или самой все организовывать (делать свой счет на дом)(но вам этого не хочется) или согласиться и платить. Третьего варианта нет. Фонд ветшает. Кто должен дома ремонтировать? Государство? А с каких щей то? Мы теперь все србственники. Вот собственники и должны платить. А с каких, интересно, щей государство в приватизацию скинуло с себя дома "неоткапиталенные", перевесив свою заботу на плечи собственников? В приватизацию (20 лет назад, а не как многие до сих пор этого не сделали) таких домов было довольно мало. Где интересно езе кроме ссср квартиры на нахаляву давались? Пусть и не откапителенные? Те кто получили жилье "нахаляву", пусть и платят за "халяву". Да Вообще-то раньше была графа в платежках за капремонт. Все жильцы старых домов платили за это много лет. Никакого капремонта конечно не получили, денег этих нет, государство денежки прихапало, а потом скинуло на собственников это бремя. И с этими деньгами так и будет. Да, такая графа была, но ее через пару месяцев убрали. Это было начало 2000. Или она еще когда то была? не пару мес, я точно платила года 3-4 по такой графе с 97 года оплачивала комунаоку сама, до этого родители платили и мама тоже помнит, что была такая графа, что не единожды обращались в жэк (раньше нас он обслуживал) с просьбой сделать хоть какой то ремонт, в итоге ничего не сделали. Потом были другие УК, и тоже никаких ремонтов, а дому 30 лет уже. А в 2012 г. перешли в ДЭЗ Калининского р-на с 0 на счету. Те наши денежки вообще не копились, а сразу шли в карман.
|
|
|
|
|
|