K@ti
|
 |
« Ответ #1005 : 13 Апреля , 2016, 18:59:41 » |
|
Qwayess, вам пеня не приходит? Я оплачиваю, но обратила внимание, что появилась графа "пеня". Мне вот интересно какая может быть пеня на накопление денег на какой-то там ремонт в 2030-2050 гг.?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1006 : 13 Апреля , 2016, 19:18:52 » |
|
K@ti, приходит пусть попробуют взыскать
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1007 : 13 Апреля , 2016, 19:19:13 » |
|
Qwayess, разве потом регоператор не отдаст денежки, если будет спецсчёт? я так подумала - потом кучку сложнее будет отдать и ещё -сейчас просто 475р, а потом будет 475 + % ук, которая этот год нашим домом не занималась((
обязан отдать все, что перечислено домом
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1008 : 13 Апреля , 2016, 19:22:22 » |
|
Хочу рассказать о ситуации, в которую могут попасть все. У мамы в доме после очередной проверки остановили лифт в 2 подъездах. Есть заключение, что износ чего-то там превышен. В текущий ремонт этот износ не входит. Заключение выдает фирма, аккредитованная для этих целей, магнитогорская)) Надо заменить лебедку. УК ищет производителей этой лебедки, они уже не существуют. Находят в Могилеве, готовых поставить. Но цена! 230 тыс за каждый лифт! И платить собственникам. Посчитали- по 60р с кв. м., и то при условии, что будут все платить, и 1 и 2 этажи (что маловероятно). Пишу администрации, ответ: все по закону, капремонт предпологается в 2026г, но заранее можно отремонтировать силами жильцов, а потом подать заявление на погашение последующих выплат. Все ниче, если еще инициативная группа возьмется за поиски более дешевой фирмы, возьмет на контроль сметы и т. д. Но! Гарантия у лебедки 2г. Т. е. если после гарантии Не дай бог снова сломается что-нибудь- снова платить! Вобщем, как попандос я не могу подобрать слова.
У лебедки ничего через 2года сломаться не может. Они по 20-30 лет работают исправно. Лифт-это очень опасный объект. Тут только сдавать деньги и менять. Меня ваша УК прям развеселила, для старых лифтов (в Че обычно самаркандские, Могилев и Щербинка) лебедку подобрать другого производителя не проблема. Либо они не понимают устройство лифта и ищут именно производителя, либо делают вид (ну не хочется им поработать). От администрации ответ ожидаем, лифт прошел диагностику (скорее всего это было в 2011 году, тогда массого проверяли лифты), указали в заключении срок эксплуатации 15 лет, вот и полная замена лифта только в 2026 году. Это как раз входит в программу кап.ремонта. А замена лебедки это статья текущего ремонта. Почему инициативная группа должна искать других поставщиков? УК представляет интересы жильцов, они за это деньги получают, вот пусть и ищут. Сметы тоже пусть сами проверяют, уж смета на замену лифта не такая объемная, разберутся.
|
|
|
|
Gavanna
|
 |
« Ответ #1009 : 13 Апреля , 2016, 19:23:33 » |
|
Подскажите, пожалуйста, если я не плачу за капремонт и захочу через некоторое время продать квартиру, смогу ли я это сделать? Или придется оплачивать за все годы + пеня?
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1010 : 13 Апреля , 2016, 19:25:39 » |
|
K@ti, приходит пусть попробуют взыскать
На каком основании приходит пеня? Ну понимаю начисление пени за оказанные услуги, а тут за какие услуги? У нас дом относительно новый, ремонт в ближайшие 15 лет не предвидится, копим деньги.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1011 : 13 Апреля , 2016, 19:27:26 » |
|
K@ti, ну вот такой закон) меня тоже это веселит. поглядим, что будет дальше. у нас дому 3 года.
|
|
|
|
Н-э-т
|
 |
« Ответ #1012 : 13 Апреля , 2016, 21:47:19 » |
|
K@ti, теперь я поняла, кто должен войти в инициативную группу)) Нисколько не защищая УК, объясняю: лебедка сделана в Свердловской области, изношенная червячная пара неремонтопригодна, она не аналогична могилевской, заменяется полностью лебедка. Срок службы лебедки 12лет, лифта 25. Согласно положения 1998г ,в состав работ, выполняемых при капитальном ремонте составных частей и оборудования (работы капитального характера), входит замена одного или нескольких нижеперечисленных узлов: • электродвигателя главного привода; • редуктора лебедки или червячной пары редуктора; и т. д. А вот чтобы исключить возможность откатов и участия аффилированных лиц и нужна инициативная группа. Т.е нас тоже они сперва "веселят", а потом им отдать не глядя деньги? Есть среди жильцов технически грамотные люди, совсем не лишне проверить этих управленцев. Да, и диагностика была плановая, раз в год, в феврале 2016
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #1013 : 13 Апреля , 2016, 22:26:45 » |
|
Н-э-т, а сколько лет Вашим лифтам?
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1014 : 13 Апреля , 2016, 23:19:53 » |
|
Н-э-т, что-то не поняла... Вы в Че проживаете? Вы уверены, что раз в год проводят диагностику лифта? Прекрасно знаю законы, несколько фирм у нас в городе, надзорную службу. Не помню точно с какого года, но диагностика проводится раз в пять лет. Может мы какие-то разные вещи называем диагностикой? Так же как и подразумеваем статью кап.ремонта по разному))) После 1998 года, было куча поправок. К примеру в 2008-2009 гг был введен график финансирования фед.программы по кап.ремонту. Так вот по этой программе замена лебедки не входит в статью кап.ремонта. И именно эту программу закрыли и создали закон о кап.ремонте (о котором все тут пишем и собираем деньги).
Знакома с устройством лифта, видела в живую))) Вот по этому мне и стало смешно, что только одни могут. Лифт обычный, явно 320кг. Обратитесь в Щербинку, их лебедки рассчитаны на 400кг, явно должны подойти. Либо у нас в Че есть завод, они может помогут. Честно, уж полностью новую лебедку подобрать реально. Вы же не какую-то часть ее меняете))) Не знала, что УЗЛ больше не существует, надо спросить, вроде у них все нормально было...
|
|
|
|
Н-э-т
|
 |
« Ответ #1015 : 14 Апреля , 2016, 08:19:25 » |
|
Mrs.LeDi, точно не знаю, у лебедки подошел срок K@ti, спасибо за помощь, действительно, надо разбираться, изучать документы.
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #1016 : 14 Апреля , 2016, 15:20:13 » |
|
Н-э-т, я почему спросила: у меня муж электромеханик по лифтам и всё, что я ему вчера читала про Ваш лифт, он раскритиковал... что-то мудрят с ремонтом у Вас) и по поводу диагностики... согласна с K@ti Н-э-т, что-то не поняла... Вы в Че проживаете? Вы уверены, что раз в год проводят диагностику лифта? Не помню точно с какого года, но диагностика проводится раз в пять лет. Может мы какие-то разные вещи называем диагностикой?
ежегодно ТО делают и ещё муж сказал, что "механик, обслуживающий Ваш лифт, должен работать, а не просто отписываться, что был на лифте" *** как-то сумбурно написала - не очень хорошо запомнила, что говорил супруг
|
|
|
|
Flora_
|
 |
« Ответ #1017 : 14 Июня , 2016, 10:47:19 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон по которому реально нажаловаться. Не доделали работу ушли, сказав что закончился цемент и привезут через час, прождали их весь день, но цемент не привезли ни через час, ни через 5 часов. На следующий день, опять отпросились с работы их ждали - не пришли , еще через день у них закончилась краска, не пришли, еще через несколько дней начальник кинул бригаду на деньги и она теперь не работает, а начальник трубку не берет. Вообщем достало.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1018 : 14 Июня , 2016, 11:13:55 » |
|
Olga_L, это косяки во время капитального ремонта? Позвонить в УК, они должны были сотрудничать с подрядной организацией, которая кап.ремонт делает. И рег.оператору.
лучше еще в письменном виде свою жалобу оформить и отправить рег.оператру
на сайте есть номера телефонов и мейл
|
|
|
|
Flora_
|
 |
« Ответ #1019 : 14 Июня , 2016, 11:27:59 » |
|
Olga_L, это косяки во время капитального ремонта? Позвонить в УК, они должны были сотрудничать с подрядной организацией, которая кап.ремонт делает. И рег.оператору.
лучше еще в письменном виде свою жалобу оформить и отправить рег.оператру
на сайте есть номера телефонов и мейл
Ага.(( Рег. оператору нереально дозвониться, мейл напишу, только они обычно долго отвечают и отписками.
|
|
|
|
|