Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 117   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамы.Авг 15-Янв16-Том7-На полях растут цветочки,ждем мы дочек и сыночков
Помощница
долгожитель

Награды
« Ответ #1305 : 20 Мая , 2015, 10:04:39 »

Девочки, кто в платных палатах лежал, когда нужно договариваться об этом? До родов? Бронировать? Там только вы и ре, в смысле она одноместная?
Сообщить модератору   Записан

ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #1306 : 20 Мая , 2015, 10:06:41 »

как все поменялось за 8 лет
мы лежали в общей палате и детей только на кормление приносили
мы ничего для детей не приносили
да и для нас нельзя было ничего(тайком проносили и снимали перед обходом одноразовые трусы и молокоотсосы прятали, прокладки и тем более свои халаты вообще нельзя было)
так что для меня все ново
столько всего можно и нужно

Помощница
долгожитель

Награды
« Ответ #1307 : 20 Мая , 2015, 10:07:39 »

ЛаПуся, аналогично себя чувствую)))

Smooly
долгожитель

Награды
« Ответ #1308 : 20 Мая , 2015, 10:12:56 »

Помощница, я в платной лежала, договаривалась по факту, как родила сказала что в платную хочу. Палата была свободна и меня туда увезли. Я лежала одна с ребенком, родных пускали прямо в палату. На ночь ребенка отдавала в детское отделение, потому что он у меня не спал до 5 утра и сил вообще небыло. Но душ и туалет были на этаже. В палате кровать, холодильник, стол, стулья, чайник, телевизор, 2 тумбочки (маме и ре), пеленальный стол и раковина.

Михаил     15.04.2004
Алексей    16.12.2009
Екатерина 17.10.2015
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #1309 : 20 Мая , 2015, 10:15:19 »

Девочки, кто в платных палатах лежал, когда нужно договариваться об этом? До родов? Бронировать? Там только вы и ре, в смысле она одноместная?
лучше заранее договориться.

K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #1310 : 20 Мая , 2015, 10:16:45 »

Помощница, первородный кал новорожденного, тягучий липкий, плоховато отстирывается и отмывается ( ну это мои впечатления, я не была к этому готова) :) своего первого новорожденного мне вообще неделю не давали к моему огромному сожалению (((
я бы к определению мекония добавила, что он как мазут или смола какая-то. Очень сложно его отмыть.

avrora-vera
завсегдатай

Награды
« Ответ #1311 : 20 Мая , 2015, 10:17:59 »

На сколько я знаю заранее можно договориться только в случае если плановое кс, а если ЕР то кто знает когда вам эта палата пригодится, тогда можно только на месте если палата будет свободна)

Smooly
долгожитель

Награды
« Ответ #1312 : 20 Мая , 2015, 10:19:59 »

avrora-vera, тоже самое писала)))

Михаил     15.04.2004
Алексей    16.12.2009
Екатерина 17.10.2015
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #1313 : 20 Мая , 2015, 10:20:14 »

Попробую вспомнить свои списки. Всех я рожала в ЧелГМА.
Для мамы:
одноразовые трусы
обычные трусы
прокладки
тапочки
туалетная бумага
жидкое мыло (одно для двоих, поэтому детское)
бепантен мазь
маникюрные принадлежности
полотенце (2 шт)
кружка-ложка
бюсгалтер
прокладки для бюстика
теплые носочки (ходить по род.дому много, что бы не продуло неокрепший организм)
зарядник, ну и сам телефон
Ночнушку и халат брала козенный,что бы меньше тащить

Для ребенка:
Подгузники
Пустышка
чепчик (по той же причине, что и носочки для мамы)
бепантен
влажные салфетки

крем под подгузник давали в род.доме.

У меня в первый раз был примерно такой же список. Из него не разрешили пользоваться моим обычным бельем в т.ч. бюстгальтером, отругали за мою домашнюю одежду (несмотря на платную палату). Еще пригодились одноразовые пеленки для осмотров. Ватные диски (их очень удобно использовать для своеобразных компрессов с бепантеном, полагаю, что именно благодаря им мне удалось избежать трещин) Еще молокоотсос пригодился в тот момент когда молоко пришло и надо было расцеживать грудь.
Для ребенка:
Совершенно не нужна пустышка, лучше пусть грудь сосет, стимулирует. Крема, притирки, присыпки - вообще не понимаю зачем они нужны, никогда не пользовалась и попа всегда была в первозданном виде. Ну и в этот раз куплю в роддом подгузы для недоношенных так как меррисы NB были сыну большими и мне приходилось делать вырез для пупка или подгибать их.
нас род.доме наоборот "заставляли" одевать лифчики. А сосать ребенку пустую грудь не позволю, потмо слишком большие трещины образуются. Мои дети все сосали пустышки, грудью кормила долго. И ребенок спокойнее и следовательно мама.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #1314 : 20 Мая , 2015, 10:20:47 »

На сколько я знаю заранее можно договориться только в случае если плановое кс, а если ЕР то кто знает когда вам эта палата пригодится, тогда можно только на месте если палата будет свободна)
я по контракту рожала, поэтому палату заранее обговаривала. В принципе тоже не ясно было когда она мне пригодиться. А лучше позвонить или сходить в РД, где собрались рожать и все на месте решить.

K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #1315 : 20 Мая , 2015, 10:22:56 »

Пустышка в РД Удобна в отдельной палате, если уходишь, ляле соску, чтоб не плакал.

К списку в РД еще можно добавить 2шапочки и 2 пары носочков для малыша.

novikovatv28
долгожитель

Награды
« Ответ #1316 : 20 Мая , 2015, 10:23:16 »

Доброе утро, девочки!
Я вхожу в третий триместр, и третья беременность как под копирку, под девизом "когда все спят - беременная женщина не спит" 😄😄😄 Сегодня уснула только в час, проснулась около пяти и всёёёё..... Все спят, я слоняюсь ))) Видимо так мой организм готовит меня к появлению малыша и бессоным ночкам ))
- та же фигня, но меня еще кошка драная будит.
То в 4, то в 5, то в 6.
А что бы выгнать ее нафиг, приходится спускаться со второго этажа, а это любой сон убьет, ибо концентрация внимания запредельная- разглядеть ступеньки спросони за животом.
Ой, а я думала, что одна такая! :roll:Сегодня тоже всю ночь не спала, бандит мой со вчерашнего дня лег на мой мочевой, здесь уже как-то обсуждалась эта тема, но я думала меня она не каснется! :)Девочки, ну что делать-то, ну прям нет сил терпеть, в туалет, каждые 10 минут хожу, :crazy2: вот щекотит и щекотит сынок мне там :ой засмущали:Ну может позу какую принять? :-|

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #1317 : 20 Мая , 2015, 10:23:58 »

В род.зал.:
Водичку
Тапочки
Туалетную бумагу
мыло
телефон
"подарок" персоналу
шапочку и носочки для ребенка
ой, а подарок персоналу уже в родовую нужно с собой брать?
я прямо в род.зале, точнее, когда уже в коридор вывезут, дарила подарочные сертификаты акушерке, гинекологу, неонатологу и санитарке.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Сканис
долгожитель

Награды
« Ответ #1318 : 20 Мая , 2015, 10:24:15 »

по поводу палаты можно договорится если вы лежите в роддоме до родов, но не факт что она будет свободная, т.к. ЕР процесс непредсказуемый, а специально эту палату для вас никто держать не будет.
а если плановое КС, то тут проще. дату знаете и можете заранее забронировать палату на конкретные даты. но случается всякое,

snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #1319 : 20 Мая , 2015, 10:29:56 »

ЛаПуся, Помощница, я сейчас страшную цифру скажу ))) 15 лет назад рожала первенца, и дети отдельно и ничего с собой нельзя. Сейчас очень все поменялось в лучшую сторону и с ребенком ты с первой минуты, это так прекрасно, пройти вместе с малышом первый путь, первые часы, первые дни )))

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 117   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 13:02:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее