Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы одиннадцатиклассников.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #1560 : 24 Июля , 2023, 21:25:27 »

Tata_R, вы наверно давно не искали работу)
вы же IT?
а я из-за политической ситуации столкнулась в проошлом году
даже крупные гиганты сейчас набирают на удаленку
я не бог весть какой ценный кадр, рядовой работник, за месяц у меня было три оффера, с зарплатой гораздо больше, чем предыдущая
не важно кто ты, где ты, и кто у тебя родители, важно что ты умеешь и какой у тебя опыт
никто не будет брать свата-брата просто так, кто работать то за него будет?)
если это нормальная квалифицированная работа, а не бумажки перебирать...
Сообщить модератору   Записан

18, 11, 8
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1561 : 24 Июля , 2023, 22:01:29 »

IceCream, вроде как речь идет о молодежи, свежих выпускниках, а не об опытных сотрудниках со стажем, и об экономистах, а не об ИТ.
ИТ сейчас в фаворе. Если ИТ студент готов начать со стажера со скромной зарплатой, то к концу ВУЗа он вполне может претендовать на что-то достойное. Но вот студентов-экономистов как-то не особо привечают и ждут, и карьера у них не такая стремительная.
Поэтому исходный пост про экономистов с ЗП 200 тыс и был воспринят с неким скепсисом. Дальнейшее разъяснение все поставило на свои места: руководящие должности в Москве, Питере, Ебурге, и это не начало карьеры.
« Последнее редактирование: 24 Июля , 2023, 22:04:49 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1562 : 24 Июля , 2023, 22:12:52 »

Племянница бывшего мужа закончила ДФУ балакавриат, и ВШЭ магистратура, финансы , тонкости не знаю, но она работает в АП, ЗП очень высокая, на год старше сына, девочка очень умненькая. Все сама, без связей, папа у нее тоже сам всего добивался, полковник (там по-другому) ВМФ, там связи считают чем-то унижительным
« Последнее редактирование: 24 Июля , 2023, 22:17:25 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1563 : 24 Июля , 2023, 22:29:24 »

OlgaOlgaOlga, ну, я же еще написала: удача и везение - оказаться в нужное время в нужном месте. А связи не означают, что бездаря пропихнут на нужное место, хотя подобное многие наблюдали в жизни, а сказать другу, родственнику, знакомому, что в компании есть хорошая вакансия и человек подаст вовремя резюме - это тоже связи, или рекомендации.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1564 : 24 Июля , 2023, 22:34:19 »

Tata_R, да, я с вами согласна, мне , просто,  такие примеры, когда , без связей, кажутся чем-то уникальным. Дорасти до топ менеджемента , наверно , можно, но, про себя сомневаюсь, пока в текущей ситуации в России.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #1565 : 25 Июля , 2023, 17:37:57 »

OlgaOlgaOlga, ну, я же еще написала: удача и везение - оказаться в нужное время в нужном месте. А связи не означают, что бездаря пропихнут на нужное место, хотя подобное многие наблюдали в жизни, а сказать другу, родственнику, знакомому, что в компании есть хорошая вакансия и человек подаст вовремя резюме - это тоже связи, или рекомендации.
я ни разу в жизни не писала резюме, вся работа приходила через знакомых, более того когда закончила институт-через месяц умирает мама и меня берут на ее место экономистом.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #1566 : 25 Июля , 2023, 18:48:58 »

пишу в личку :)
Тан4ик, спасибо! 🙏🙏🙏

Два сыночка
17 и 15 лет
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1567 : 27 Июля , 2023, 20:09:50 »

В общем у нас на сегодняшний день так: заключили договор на целевое обучение с РЖД. В Екатеринбург поедет учиться, 29 будет приказ, но , ттт, увезли оригинал, так как позвонили. Системы обеспечения движения поездов. Автоматика и телемеханика на жд транспорте.

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1568 : 27 Июля , 2023, 20:42:23 »

Узнать еще можно в ЧИПС УРГУПС, что там с баллами. Тоже инженерный профиль есть.
Спасибо за совет, если мне память не изменяет, тогда и начали узнавать

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1569 : 27 Июля , 2023, 21:12:34 »

OlgaOlgaOlga, удачи девочке! Терпения, старания, ума и сил!

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1570 : 27 Июля , 2023, 21:17:30 »

OlgaOlgaOlga, удачи девочке! Терпения, старания, ума и сил!
Спасибо ..!!

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #1571 : 27 Июля , 2023, 22:04:49 »

В общем у нас на сегодняшний день так: заключили договор на целевое обучение с РЖД. В Екатеринбург поедет учиться, 29 будет приказ, но , ттт, увезли оригинал, так как позвонили. Системы обеспечения движения поездов. Автоматика и телемеханика на жд транспорте.
в целом то все вполне неплохо и получилось?
удачи девочке, и  чтоб и твои усилия даром не прошли в конце концов).
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1572 : 27 Июля , 2023, 22:43:45 »

legrik, спасибо!! не знаю, неплохо или плохо, что думаете? Все решения принимались по остаточному принципу.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1573 : 28 Июля , 2023, 11:22:51 »

legrik, спасибо!! не знаю, неплохо или плохо, что думаете? Все решения принимались по остаточному принципу.

На мой взгляд, РЖД - просто отлично. Гораздо более востребовано и применимо в жизни, чем физика. Работу найдет в любом городе, хоть большом, хоть маленьком. Но направление очень инженерное и техническое, тут лишь бы хватило желания и интереса все это изучать.

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1574 : 28 Июля , 2023, 11:54:47 »

OlgaOlgaOlga, вы большая молодец! А девочке удачи!
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Декабря , 2024, 02:09:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Irinalapova 20:51 → Моима при планировании. 4 /Если аист задержался...
Просмотр профиля Fantast 20:41 → Удаленная работа 5 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Fantast 20:36 → Мужчины, кто пользуется э... 10 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:35 → Подарки для мужчин 200 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:31 → Подскажите в какой букмек... 6 /Спорт
Просмотр профиля Кима 11:20 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7375 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля qwe205 14:15 → Виктор Шамонин-Версенев С... 99 /Писатели - детям
Просмотр профиля Лизаветка 18:40 → Посоветуйте репетитора по... 6 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Grittos 17:24 → Лазерная коррекция зрения 1232 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Maxx_clakE 06:28 → 75 школа 49 /Школы Ленинского района

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓