svetofor
|
|
« Ответ #1410 : 04 Июня , 2023, 11:28:58 » |
|
zaia, а возраст ребят какой?
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1411 : 05 Июня , 2023, 18:16:51 » |
|
OlgaOlgaOlga, в колледж можно и после 11 класса, ничего еще не потеряно, тем более девочка - армия не грозит. А может и результат ЕГЭ будет ничего и позволит поступить.
Аттестат не очень после 11. А вот после 9ого 4,7 балла аттестат, училась в поселковой школе, уровень школы я не знаю. Физику сегодня писала. Спасибо за поддержку. zaia, да уж.. 11 б что-то совсем странно.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1412 : 05 Июня , 2023, 18:25:43 » |
|
Оффтоп. Вообще, мне очень тяжело в таком окружении, у другой подруги сын, вроде бы хорошо учился, что-то произошло в 9 классе (обычная школа в Ленинском р-не) перевелись в частную, после 9ого на все забил, мама за него дистанционно в каком-то колледже платно учится. Сам же не работает даже. И тут попала в компанию на ДР, там у именинницы был внук и внучка, внук 10 класс, внучка 11. Уверенные, 10классник в полную мощь в олимпиадах, химбио направление, в СПБГу планы, внучка сдает ЕГЭ, уверено заявляет, что 80+ должны мне быть обеспечены, я очень серьезно подошла к подготовке. Разные миры.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #1413 : 06 Июня , 2023, 09:29:28 » |
|
Еще нюанс-если колледж закончил,и захотел в вуз-то тут мало шансов (в армию сразу)-времени не дают на поступление, после 11 класса-год дают на поступление.
|
|
|
|
Tata_R
|
|
« Ответ #1414 : 06 Июня , 2023, 16:43:02 » |
|
zaia, весенний призыв заканчивается не 1 июля, а 15 июля. Уже давно так сделано, как раз чтобы призвать выпускников колледжей. При любом раскладе после колледжа армия неизбежна. По крайней мере пока не увеличили призывной возраст до 21 года. А при увеличении призывного возраста до 30 лет и после ВУЗа избежать армии не очень получится.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1415 : 06 Июня , 2023, 23:49:40 » |
|
Что-то я сомневаюсь, что год дают после 11 класса на поступление, Анна. Им же всем после 11 по 18 лет, если не поступил летом, то в осенний призыв и призывают.
да, нет в законе формулировки про год, есть отсрочка по основаниям и все.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #1416 : 07 Июня , 2023, 09:39:19 » |
|
Что-то я сомневаюсь, что год дают после 11 класса на поступление, Анна. Им же всем после 11 по 18 лет, если не поступил летом, то в осенний призыв и призывают.
НО да наверное, это мне коллега сказала, у ней пошел в техникум-сейчас не поступит в вуз, то заберут, при том сейчас все болезни почти отметают. я вообще не против армии, но есть же тип людей, которые там не смогут , я все про младшего своего думаю. Вроде и спортивный, но армия это не про него точно.
|
|
|
|
Tata_R
|
|
« Ответ #1417 : 07 Июня , 2023, 10:27:50 » |
|
Да, все верно. Отсрочку 18 летним выпускникам школы дают не на год, а до осеннего призыва: если поступает в ВУЗ, то получает отсрочку по учебе, если не поступает - осенью в армию. Так было раньше, как сейчас в связи со всеми изменениями - не знаю.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1418 : 14 Июня , 2023, 12:05:24 » |
|
Русский пришли результаты, у моей девочки 70 б. Рады очень.
|
|
|
|
chelefim
|
|
« Ответ #1419 : 14 Июня , 2023, 14:53:57 » |
|
Молодец! Поздравляем!
|
Сын 2007 Сын 1994
|
|
|
Tata_R
|
|
« Ответ #1420 : 14 Июня , 2023, 16:45:12 » |
|
Молодец! Если математику и физику наберет минимально необходимые 39 баллов, то в ЧелГУ на физику точно поступит.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #1421 : 14 Июня , 2023, 17:16:27 » |
|
Молодец! Если математику и физику наберет минимально необходимые 39 баллов, то в ЧелГУ на физику точно поступит. Там такой низкий проходной????
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1422 : 14 Июня , 2023, 18:58:33 » |
|
Девочки, спасибо!! Кроме стараний самой девочки, все-таки хочу в очередной раз сказать про репетитора по русскому языку Кирсанову Ирину Петровну, она волшебница.
|
|
|
|
Tata_R
|
|
« Ответ #1423 : 14 Июня , 2023, 19:42:47 » |
|
Молодец! Если математику и физику наберет минимально необходимые 39 баллов, то в ЧелГУ на физику точно поступит. Там такой низкий проходной???? На физику да, еле-еле бюджетные места закрывают, не пользуется популярностью, ну кроме информационной безопасности.
|
|
|
|
legrik
|
|
« Ответ #1424 : 14 Июня , 2023, 21:01:08 » |
|
OlgaOlgaOlga, поздравляю. И девочку и тебя! Пусть остальные результаты будут достаточными для достижения цели.
|
|
|
|
|