Рина-Ирина
активный участник
|
|
« Ответ #780 : 13 Мая , 2019, 20:21:57 » |
|
marisabelca, вы же на Северке живете? Сегодня и ехать никуда не надо. И у нас вонища. Нет, не так, ВОНИЩА!!! Тоже очень люблю Челябинск. НО в такие моменты "газовых атак" понимаю, что ... надо что-то делать. Смотрю на Подмосковье. Тихий пригородный поселок. Есть там такие? Хочу отдельный дом. ^-^ "Переехавшие" пишите, пожалуйста. Что бы тут вам не отвечали. Пишите. ;)
Про участки в Подмосковье. Знакомые 10 лет занимались строительством: покупали участки, строили дома, продавали и снова. Сейчас живут-строятся (уже как бы для себя) в 15 км от г.Пушкино (19 км от МКАД) : лес,вода рядом. Ну и домики - приличные. Вот посадили туи (фотка). Покупали 3 года назад – с коммуникациями 140 тыс.руб/сотка (сейчас – дороже). Но на многих территориях МО – проблема с водой : слишком глубоко проходит. Горьковское направление- дешевле. Там родители БМ живут, но у них рядом территории хим.комбината. Поговаривают, отходы какие-то захоронены (может злые языки наговаривают). Сейчас это предприятие не действует. Но понятно, что при рассмотрение покупки под ИЖС – надо все обдумывать , и документы внимательно изучать.
|
|
|
|
Рина-Ирина
активный участник
|
|
« Ответ #781 : 13 Мая , 2019, 20:29:46 » |
|
Безусловно переезжать здорово в молодом возрасте. Но опять все индивидуально. Мне 39. В октябре – сорокет (унылая дата, даже думать не хочу). В Че не держит ничего, что нельзя оставить с разной степенью легкости/тяжести. Конечно, остались подруги (переписываемся, видимся, когда приезжаю в Че), родители, сестра (и прочие родственники) – они достаточно молодые, бодрые , местами дружные и т.д. и т.п. Размышляя о переезде, во-первых, я хотела , чтоб мой сын общался со своим отцом . Сынуле уже было 12 лет, и начались подростковые "закидоны", я отчетливо понимала, что ему нужно мужское участие в жизни. И понятно, что статус бывшего мужа (БМ)-для меня, не делает его автоматически бывшим отцом (для сына). БМ – живет в 80 км – от Москвы, что как бы не очень близко , но и не 1800 км , как раньше. Видятся теперь раз в неделю, иногда реже- но тоже ничего) Ребенок – в переходном периоде, поэтому здорово, что сейчас с отцом они вместе проводят время . И вообще, из-за переезда , сын стал более ответственным, новая жизнь, вне привычной обстановки очень нас сблизила. Хотя, сейчас начал бзыкать, адаптировался, значит)))). Для меня удивительно, что БМ- человек, который бросил нас 11 лет назад, сейчас один из немногих , кто реально переживает и хочет, чтоб мы обосновались в Москве. Нет, мы, конечно и ругались и (всю осень не разговаривали, но подуспокоились/лась – скорее . Поддерживает меня (даже смешно))). Но жизнь , она вот такая – веселая штука. Во-вторых, перспективы. я считаю, что после 40 серьезную /и хорошо оплачиваемую/работу в крупном городе найти больше шансов. Мне друзья сразу посоветовали: ищи новую работу! Но я подрасслабилась: работать не в офисе – это кайфушечка: успеваешь и дела сделать (рабочие и личные , и проследить за ребенком ,приготовить, убрать и т.д. Но, чувствую, скоро придется … И опять же опыт работы – московский в резюме будет смотреться – ОК ( если вернусь в Че , я ж не исключая и такой вариант развития событий).
|
|
|
|
MamaAnya
|
|
« Ответ #782 : 13 Мая , 2019, 21:26:48 » |
|
Рина-Ирина, вы молодец!!! Пусть у вас все получится! Удачи во всем!
|
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #783 : 14 Мая , 2019, 02:59:05 » |
|
:D :idiot2:Так вот, чтобы не отвыкать от этого купили квартиру в Некрасовке
а что в Некрасовке не так? Были на зим.каникулах на границе Жулебино-Люберцы. Много гуляли, в Некрасовке были в района Ашана. Ничего такого не учуяли.
|
|
|
|
Anda
|
|
« Ответ #784 : 14 Мая , 2019, 05:37:58 » |
|
Оспади, а что вы должны были учуять? Выбросы идут полосами, это как дым из печной трубы, поэтому метр в сторону и их уже не чуешь. На северке ВОНЯЕТ ЧАСТО, у меня как раз повышенное обоняние, но полосами, поэтому в одно и тоже время это не все ощущают.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #785 : 14 Мая , 2019, 11:24:12 » |
|
Оспади, а что вы должны были учуять? Выбросы идут полосами, это как дым из печной трубы, поэтому метр в сторону и их уже не чуешь. На северке ВОНЯЕТ ЧАСТО, у меня как раз повышенное обоняние, но полосами, поэтому в одно и тоже время это не все ощущают.
меня не сам запах интересует. А его источник.
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #786 : 14 Мая , 2019, 14:18:37 » |
|
Мне никогда не пахнет (снижено обоняние). Но блин воздух то ВИДНО!!!!
А у меня зрение снижено, мне норм :D Во дворе сейчас цветут рябина и сирень, больше ничего не чую. Подруга зимой в Москву переехала, ей нравится, что климат мягче - пушистые сугробы зимой, морозов наших не было, весна раньше наступила, фотки тюльпанов слала, когда у нас еще снег не весь стаял. Мы даже чаще видеться стали - она зубы лечить в Челябинск приезжает, заодно встречаемся :)
|
|
|
|
natalia2003
|
|
« Ответ #787 : 14 Мая , 2019, 14:27:13 » |
|
Три года подряд ездила в Москву в декабре. Где там пушистые сугробы ???? Страшно на обувь и штаны смотреть. Может где на окраине или во дворах глубоко. У меня был район склиф-сад МГУ-посольство Японии - ресторан Высоцкой. Снег пушистый видели только в зоопарке.
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #788 : 14 Мая , 2019, 14:35:21 » |
|
natalia2003, я плохо ориентируюсь в географии Москвы, но вокруг дома подруга сугробы были, судя по фоткам.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #789 : 14 Мая , 2019, 14:43:32 » |
|
Три года подряд ездила в Москву в декабре. Где там пушистые сугробы ???? Страшно на обувь и штаны смотреть. Может где на окраине или во дворах глубоко. У меня был район склиф-сад МГУ-посольство Японии - ресторан Высоцкой. Снег пушистый видели только в зоопарке.
В Москве в центре химикатами засыпают всё. В спальных районах только на дорогах химикаты. Тротуары и дворы завалены снегом, чистят постепенно техникой. По-этому и сугробы вокруг дома))
|
|
|
|
золотая рыбка
|
|
« Ответ #790 : 14 Мая , 2019, 15:52:09 » |
|
Мне никогда не пахнет (снижено обоняние). Но блин воздух то ВИДНО!!!!
А у меня зрение снижено, мне норм :D Во дворе сейчас цветут рябина и сирень, больше ничего не чую. Подруга зимой в Москву переехала, ей нравится, что климат мягче - пушистые сугробы зимой, морозов наших не было, весна раньше наступила, фотки тюльпанов слала, когда у нас еще снег не весь стаял. Мы даже чаще видеться стали - она зубы лечить в Челябинск приезжает, заодно встречаемся :) bookmark, Марин, а кто уехал?
|
|
|
|
anzhelika
|
|
« Ответ #791 : 14 Мая , 2019, 16:21:06 » |
|
:D :idiot2:Так вот, чтобы не отвыкать от этого купили квартиру в Некрасовке
а что в Некрасовке не так? Были на зим.каникулах на границе Жулебино-Люберцы. Много гуляли, в Некрасовке были в района Ашана. Ничего такого не учуяли. По розе ветров это считается самым неблагоприятным районом (юго-восток). Ну и много всяких бяк, типа МСЗ. Но цена тоже другая. Мы взяли в строящемся доме почти 2 года назад, вот должны летом сдать, надеемся, что наконец метро откроют.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
|
« Ответ #792 : 14 Мая , 2019, 21:15:08 » |
|
Как-то сидела рядом в Мариинском театре с москвичами, они были очень удивлены, что в Питере очень мало цветов посажено.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #793 : 15 Мая , 2019, 08:32:05 » |
|
Как-то сидела рядом в Мариинском театре с москвичами, они были очень удивлены, что в Питере очень мало цветов посажено.
там вообще мало что растет-у подруги дача на Ладожском озере, что они только не пытались садить, вроде только укроп нормально. Еще удивило в Питере, что на клумбы садят герань, но такими кустиками аккуратными.
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #794 : 16 Мая , 2019, 01:01:22 » |
|
золотая рыбка, ты её не знаешь, мы с ней учились вместе :)
|
|
|
|
|