Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зима13/Весна14. Том 76 лето вернулось
Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #345 : 23 Июля , 2015, 00:07:03 »

Купила ведерко малины. Наслаждаюсь. Моя любимая ягода с детства
Сколько стоит малина сейчас?
Сообщить модератору   Записан

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #346 : 23 Июля , 2015, 00:08:47 »

ну да, кто чем. Едой, игрушками, возможностями.
Или широтой горизонтов и умением придумывать игры и развлечения.
А кто-то и деньгами, совсем "в лоб", можно сказать.

нее,в лоб не нужно,обратный эффект прилетает. Я попробовала один раз,потом пожалела

Айринис
долгожитель

Награды
« Ответ #347 : 23 Июля , 2015, 00:10:16 »

Вот все-таки воспитание мальчиков и девочек такое разное) я если бы начала Владюхе так говорить-тебе неприятнт,обидно и пр. ,он бы мне перввм сказал-мам,ты чего,успокойся,пойдем лучше поиграем)
HM
вечный житель

Награды
« Ответ #348 : 23 Июля , 2015, 00:10:23 »

нее,в лоб не нужно,обратный эффект прилетает. Я попробовала один раз,потом пожалела
я вообще этот момент про деньги в лоб не поняла если честно)))
Nat@lisa
долгожитель

У меня две дочки! Это так здорово!

Награды
« Ответ #349 : 23 Июля , 2015, 00:10:30 »

И еще сказать хотела, это опыт общения, налаживания отношений, родителям тут главное сильно не опекать, не пытаться под крылышко спрятать, это первые трудности,которые преодолеть нужно, а нам поддерживать надо и показывать, что мы понимаем все переживания. Мне вот в детстве не хватало вот этого, все мои детские проблемы маме казались ерундой.
У нас с Никой тоже сейчас время непростое, она переживает, что ее маленькой обзывают, работаем над этим, стараюсь уверенность в себя ей придать
В садике называют? Ника см 95 сейчас?   У Насти тоже бывают проблемы с кем поиграть, всегда меня просит поехали в гости к друзьям ее, или на площадке ей скучно, я за Лерой круги нарезаю, а ей тоже приходится за Лерой со мной ходить. Очень хорошо играет с братиком Максимом и любимой сестрой Полиной. Из садика не вытащишь, она когда мечтает, всегда примерно одно и то де хочет: Мама, я хочу розовенькое платье, розовенькие туфельки, и чтобы на празднике были все мои друзья и перечисляет, еще выдуманные есть.

Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы. Джон Леннон.
Олюнечка
долгожитель

Награды
« Ответ #350 : 23 Июля , 2015, 00:11:08 »

Moll,про деньги, вспомн ла) Сегодня идем с Владом в сад за Никой, смотрю,деньги лежат, обронил кто-то, 100рублевая купюра. Я думаю, поднять,что ли, куплю веник для засолки грибов, т.к кошелек дома забыла. И пока я об этом думала, мимо проезжал мальчишка на велике, притормозил,схватил деньги и уехал) Осталась я без веника, грибы так и стоят в воде,вымачиваются)

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #351 : 23 Июля , 2015, 00:11:54 »

Пока до меня очередь в ванную дойдет, утро наступит, так спать хочу, а в ванной постоянно кто-то плещется.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Nat@lisa
долгожитель

Награды
« Ответ #352 : 23 Июля , 2015, 00:13:25 »

Вот все-таки воспитание мальчиков и девочек такое разное) я если бы начала Владюхе так говорить-тебе неприятнт,обидно и пр. ,он бы мне перввм сказал-мам,ты чего,успокойся,пойдем лучше поиграем)
Мужчину сложнее воспитывать) мне муж говорит: я бы ему всегда говорил, упал, отжался, никаких сюсюсю.

Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы. Джон Леннон.
Олюнечка
долгожитель

Награды
« Ответ #353 : 23 Июля , 2015, 00:15:46 »

Айринис,ну вообще, это прием, который советуют психологи использовать) Не зависимо от пола. Главное не переусердствовать, а то и правда деть скажет: мам, расслабься) Nat@lisa,да,в садике. Я ей сказки рассказываю про маленькую мышку, про себя, что я тоже невысокая)

Nat@lisa
долгожитель

Награды
« Ответ #354 : 23 Июля , 2015, 00:15:56 »

Пока до меня очередь в ванную дойдет, утро наступит, так спать хочу, а в ванной постоянно кто-то плещется.
В следующий раз раньше в очередь вставай)

Олюнечка
долгожитель

Награды
« Ответ #355 : 23 Июля , 2015, 00:17:51 »

Nat@lisa,я мужу сказала,что пока сын позволяет в попку себя целовать, я буду это делать, а потом большую часть воспитания он на себя должен взять,чтобы настоящего мужчину воспитать)

Айринис
долгожитель

Награды
« Ответ #356 : 23 Июля , 2015, 00:18:05 »

Nat@lisa,ага-ага,это он так говорит,пока на него родные глазенки сына не смотрят, мы конечно тоже за конструктив,но сюсюсю тоже должны быть,чтоб расслабиться можно было в семье
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #357 : 23 Июля , 2015, 00:20:07 »

У меня у Влады таких проблем не было, она самодостаточная, к ней дети тянутся, но она ни с кем близко не сходится, я ей ситуацию с девочками обрисовала, спрашиваю, ты бы обиделась, говорит - нет, домой бы пошла книжку читать, интересно же, а про девочек, ну сегодня не играет, завтра не играет, потом заиграет, вот она даже проблемы в этой ситуации не видит, все разные.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

HM
вечный житель

Награды
« Ответ #358 : 23 Июля , 2015, 00:22:50 »

Мужчину сложнее воспитывать) мне муж говорит: я бы ему всегда говорил, упал, отжался, никаких сюсюсю.
брат так воспитывает, косяк-10 отжиманий. Тетка говорит пошли книжку читать и стих учить, ребенок отвечает да нафиг, я лучше отожмусь 10 раз, и падает на пол)))))))
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #359 : 23 Июля , 2015, 00:23:46 »

я вообще этот момент про деньги в лоб не поняла если честно)))
есть дети, которые зарабатывают авторитет тем, что покупают сверстникам вкусняшки или просто "дарят" деньги.
"в лоб" - это оборот, объясняющий не слишком сложные механизмы в голове таких детей. Никто никому в лицо ничего не кидает, естественно.
У меня не было проблем с какими-то посторонними детьми, ведьесть свои две сестры, а у родственников все те же поводы вызывают куда более жесткие последствия. Все время под одной крышей, и не отвлечься от разборок, никуда не уйти, если появился конфликт. А чтобы не одергивали взрослые, все делается исподтишка.
Но к разборкам в девчачьем треугольнике с подружками адаптирует хорошо. Мне вообще пофиг было, кто там с кем больше дружит.
Так что у многодетности есть еще один великолепный плюс - дети учатся быть сами за себя и взаимодействовать с окружающими.

Вот про Владу и книжку как про себя прочитала) я ведь тоже так делала.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 21:11:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее