Katenka7
« Ответ #930 : 30 Ноября , 2015, 12:53:12 »
ЭкLеr , спасибо за контакты, только увидела))) в личку почему-то не могу написать
Natalya5
« Ответ #931 : 30 Ноября , 2015, 17:42:31 »
Мамаша Паприка , про патологию это я имела в виду,что если действительно есть какие-либо серьезные нарушения. Ну вот допустим DZV ,видит по сыну, что что-то не так и ей не нравится, при этом как она пишет,врачи подтверждают ее опасения. Или вот у знакомых у меня сын в 3 года вообще не разговаривал, только звуки.Девочки,реально только звуки,в 3 года. Это уж точно вероятность ЗРР. При том,что им назначали уже какие-то препараты врать не буду,названий не помню.Еще у родственницы и у еще одной подружки разговаривали,но плоховато для 3х-летки. Но все-все понимали. В садик пошли-теперь не остановить, им ничего не назначали. Надеюсь никого не обидела?!Все равно выводы-то мама делает,ну и врачи тоже по поводу развития ребенка. Просто нашего логопеда в ПК я ой как не люблю.С дочкой у нее были в месяц и все.Теперь только перед садиком пойдем.
Кaтрин
« Ответ #932 : 01 Декабря , 2015, 16:36:13 »
tata4kin
« Ответ #933 : 02 Декабря , 2015, 02:00:51 »
DZV , мы ставили в 8 месяцев (после многочисленных таблеток), уколы были последней каплей, потом я решила отстать от ребёнка и перестала ходить к неврологам, после уколов мы ненавидим врачей-больницы. Младшего нужно было в два месяца вести, а я боюсь, что тоже запичкают((( Щас тем-ра за 39 подскочила, неотлржку вызвала, врач только дверь открыла - у него истерика, сколько была у нас, столько и орал((( Иногда думаю, что может из-за всех этих лекарств он такой нервный у нас(((
прямо нашу ситуацию описали, после 10 уколов котрексина, последней каплей стала прививка акдс + на её фоне ОРВИ и у дочери даже здание поликлиники истерику вызывать стало, белый халат также, ПОМОГЛА только одна врач которая как то нашла контакт и " слушала" цветочки на маечке, потом пошли в кабинет здорового ребёнка где только игрушки, потом к психологу, логопеду ( это комиссию проходили) и вроде бы с уговорами и объяснениями отпустило....может всплакнуть только у врача.
А так врач из скорой сказала на её истерику с позывами к рвоте что это не норма и нужно пить лекарства..... Чуть тапком не кинула, хоть бы привет ребёнку сказала, как скотину полудохлую осматривала
Так что у вас абсолютно нормальный ребенок с адекватной реакцией и функцией самозащиты и хорошей памятью, можно ещё купить набор доктора и слушать животных как в мультике Маша и медведь
« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2015, 02:06:23 от tata4kin »
Сообщить модератору
tata4kin
« Ответ #934 : 02 Декабря , 2015, 02:18:03 »
DZV , стесняюсь спросить, но все же, а как логогод предположила возможность задержки экспрессивной речи? Дочь на приёме в связи с общим страхом к врачам сказала только Кои на показанную кошку, больше ни звука, даже меня мамой не назвала, логопед просто предложила прийти в 2,6 года. Хотя я не хвалила дочь и предложениями она тоже не говорит
K@ri
« Ответ #935 : 02 Декабря , 2015, 10:17:53 »
Katenka7 , а что за проьлемы у вас были, что вас так усердно лечили?
DZV
« Ответ #936 : 02 Декабря , 2015, 12:10:51 »
DZV , стесняюсь спросить, но все же, а как логогод предположила возможность задержки экспрессивной речи? Дочь на приёме в связи с общим страхом к врачам сказала только Кои на показанную кошку, больше ни звука, даже меня мамой не назвала, логопед просто предложила прийти в 2,6 года. Хотя я не хвалила дочь и предложениями она тоже не говорит
да тут любой человек может сказать что задержка речи))) если в 2,6 ребенок полных слов совсем не говорит, только мама папа баба дед и дать, нет в разговоре "да" "нет", если спросишь как зовут говорит ПА, понятия "я" тоже отсутствует(например спросишь кто хочет конфетку просто возьмет за руку и поведет к шкафу), тут и без логопеда все ясно, а психиатр вообще сказала что к логопеду бессмыслено идти))) типа он еще маленький и с ним делать все ранво ничего не будут
Natalya5
« Ответ #937 : 02 Декабря , 2015, 14:57:24 »
я помню мне логопед в свое время сказала,что на приеме беседует с родителями,т.к. сами дети могут порой вообще ничего не сказать у нее на приеме и ни единого звука не произнести,поскольку боятся,стесняются или мало ли какие причины. И ведь по сути она права. Мы сами же учим детей(ну более старшего возраста конечно) с чужими не разговаривать, а здесь тетку,да еще и в белом халате первый/второй раз в жизни увидел и на те,все выдаст-что умеет,что знает...
Katenka7
« Ответ #938 : 02 Декабря , 2015, 16:15:49 »
K@ri , гидроцефалию нам пытались лечить, я если честно так и не поняла, была она у нас или нет, или это физиология. Папа у нас тож большой и с большой головой)))tata4kin , тоже про набор доктора подумала, где посмотреть можно?)DZV , мы совсем полные слова не говорим, даже мама, слог или одну букву из слова, кроме меня никто его не понимает))) логопет с неврологам ждут нас в 2,6.
тимка-кимка
« Ответ #939 : 03 Декабря , 2015, 10:53:43 »
Katenka7 ,ааааа у сына тоже гидроцефальный синдром из-за большой головы ставили. вот здесь неврологи пипец как перестраховались :knuppel2:. но мы обошлись таблетками, которые возможно и привели к задержке речи, хотя ......
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Katenka7
« Ответ #940 : 03 Декабря , 2015, 13:25:04 »
тимка-кимка , вот-вот, мы перед садиком были у невролога, она говорит адаптация у всех деток разная, а вам типа низя успокоительные, у вас и так задержка, если уж совсем будет не в моготу, приходите выпишу. И тут до меня доперло, что нас переуспокоили видимо, вот и не говорим. Хотя и спокойнее мы не стали.
K@ri
« Ответ #941 : 03 Декабря , 2015, 16:53:44 »
А я вчера завление в садик написала))) теперь будем комиссию проходить и после НГ в новый скдик!
Katenka7
« Ответ #942 : 03 Декабря , 2015, 16:56:14 »
K@ri , здорово))) быстрого прохождения комиссии и привыкания к новому садику)))
DZV
« Ответ #943 : 03 Декабря , 2015, 17:49:10 »
А я вчера завление в садик написала))) теперь будем комиссию проходить и после НГ в новый скдик!
удачного прохождения! мне уже надело бегать по больницам( а еще не прошли логопеда психиатра стоматолога...
K@ri
« Ответ #944 : 03 Декабря , 2015, 18:24:09 »
Я решила побереч свои и Мишуткины нервы и комиссию платно пройти. Тем более и времени сейчас нет по врачам ходить.