Помощница
« Ответ #210 : 08 Августа , 2015, 02:02:08 »
Питание для кормящей мамы с 3 по 6 месяц Прошло три месяца, и малыш познакомился с самыми основными продуктами, которые уже совсем скоро сможет попробовать лично. Настала пора адаптировать маленький животик к следующим «вкусностям» и «полезностям»: • свежие овощи – свекла, кабачок, тыква, морковь и блюда из них; • свежие фрукты по сезону, начиная с яблок и груш; • бананы; • грецкие орехи и фундук (если нет аллергии); • печень; • гречка; • рис; • каши – перловая, ячневая, пшенная; • лапша на воде с добавлением молока; • отварная или запеченная рыба нежирных сортов; • блюда из капусты, прошедшие тепловую обработку; • неострые специи. Под запретом: • цитрусовые; • садовые ягоды (земляника, красная смородина); • кофе; • крепкий черный чай. С четырех месяцев педиатры рекомендуют водить крошке его первую пищу. Как правило, это яблочный сок. Примерно с этого же срока колики становятся все реже и перестают беспокоить малыша совсем. Однако маме все-таки необходимо придерживаться диеты до тех пор, пока она кормит малыша грудью. Соблюдение правил введения новых продуктов убережет малыша от диатеза и нарушений в работе пищеварительной системы. Питание для кормящей мамы после полугода Через полгода после рождения непосредственно в рацион малыша уже введено несколько новых продуктов. Маме в этот период можно пробовать: • свежий лук; • чеснок; • картофель — немного; • жареные блюда; • горький шоколад; • фрукты: киви, ананас; • яйца; • свежевыжатые фруктовые и овощные соки; • компоты; • бобовые (фасоль и горошек). Кормящую мамочку, долгое время питающуюся достаточно однообразной едой, можно понять, но не стоит набрасываться на все сразу, шоколадом допускается побаловать себя пару раз в неделю. Одна-две дольки с утра поднимут вам настроение. Не забывайте следить за реакцией подросшей крохи! Все еще нельзя есть: • майонез; • консервы; • фаст-фуды; • полуфабрикаты; • копчености; • сдобное и сладкое, в том числе, мороженое; • виноград; • газированные напитки и напитки, содержащие синтетические красители. После полугода – примерно к 8 месяцам со дня рождения малыша, — мама постепенно возвращается к прежнему, привычному для нее, рациону. Многие продукты маленький человечек уже попробовал самостоятельно, поэтому вы смело можете кушать то же, что и он (но не наоборот!). Если вы продолжаете кормить грудью, воздержитесь от продуктов, которые совсем не полезны не только крошке, но и вам. Соблюдая диету всю беременность, вы строите фундамент здоровья ребенка. Продолжая проявлять избирательность в питании после родов, вы не только дарите здоровье новорожденному и укрепляете его иммунитет, но и быстрее восстанавливаетесь сами.
Патаха
« Ответ #211 : 08 Августа , 2015, 02:17:44 »
Вы чего бодрствуете? ) Отсыпайтесь, пока возможность есть) У нас Ванюша на кормление проснулся... Тпперь папа ходит по дому качает
Zонтик
« Ответ #212 : 08 Августа , 2015, 02:19:21 »
Помощница , спасибо за инфу, очень познавательно, сохранила себе в галерею скрин-шоты.
************************************** *****Доченька Маруся 30.10.2015 г.р.***** ***************
snouk
« Ответ #213 : 08 Августа , 2015, 06:38:56 »
Про питание не совсем согласна, устаревшие рекомендации... Особенно
С четырех месяцев педиатры рекомендуют водить крошке его первую пищу. Как правило, это яблочный сок.
это совсем совсем нельзя :knuppel2:
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
snouk
« Ответ #214 : 08 Августа , 2015, 06:53:45 »
Если кому то интересно самому разобраться как питание и питье мамы влияет на молоко, его количество и на ребенка, то можно почитать
ТУТ :рай: Здесь вы не найдете список разрешенных и запрещенных продуктов помесячно, зато можно самой понять механизм работы вашего организма ))
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
snouk
« Ответ #215 : 08 Августа , 2015, 07:31:56 »
И еще пару слов о прикорме малышей, раз уж зашла речь о яблочном соке (понесли ботинки Ваню, т.е.меня:-)) Прикорм вводится около 6 месяцев ребеночка и тут есть два пути. Первый-если ребенок хорошо набирает вес или у него запоры - овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи), потом кашки Второй - если ребенок плоховато набирает вес (обычно недоношенные) или часто и жидко какает - каши, потом овощи. А после этого мясо и молочка, и уже к году, а то и после, фрукты. Есть еще так называемый педагогический прикорм, когда мамочка дает малышу попробовать микродозы еды с общего стола. Здесь есть одно главное правило, на общем столе должна быть правильная еда )) если у вас на тарелке макароны и жареная котлета с кетчупом, то категорическое нельзя. А если на тарелке та же котлета но приготовленная на пару и гарнир из овощей или рис-гречка, то очень даже можно дать любопытному малышу попробовать еду из вашей тарелки, когда у него просыпается пищевой интерес ))
Лора Ромашкина
« Ответ #216 : 08 Августа , 2015, 07:49:17 »
Доброе утро девочки!
gl@MURKA
« Ответ #217 : 08 Августа , 2015, 08:10:22 »
gl@MURKA , вроде смывать не нужно, он же натуральный. И бактерии там не размножаются. Айс я заказала немного, только берите на 2размера больше, говорят сильно маломерит
я что то наоборот все мелкое заказала. пойду исправлять. спасибо за подсказку, я и не заходила в темку не читала отзывы, натыкала в системе и рада сижу)
gl@MURKA
« Ответ #218 : 08 Августа , 2015, 08:13:26 »
Че то я в Ай Ас назаказывала, по таким то ценам, не знаю что придет, больше кроме меня никто не решился?
я один раз заказала 3 пары сыну колготок, одни пришли с небольшой дырочкой, 2 другие пары одного и того же размера по длине различались.
завязала с этой закупкой...
и по размеру маломерят
про это могу даже про плей тудей сказать, заказывала футболку с длинным рукавом тоже пришла не с одной дырочкой а с тремя((( так что это видимо просто брак самой ткани...мне обидно было т.к. не дешевая закупочка а такое качество оказалось(
gl@MURKA
« Ответ #219 : 08 Августа , 2015, 08:19:13 »
я думаю качество там хорошее, но что то я в ай ас назаказывала там цены смешные, думаю дома то ходить и за 30-60 руб пойдет)
Терри
« Ответ #220 : 08 Августа , 2015, 08:21:51 »
Если кому то интересно самому разобраться как питание и питье мамы влияет на молоко, его количество и на ребенка, то можно почитать
ТУТ :рай: Здесь вы не найдете список разрешенных и запрещенных продуктов помесячно, зато можно самой понять механизм работы вашего организма ))
Вот спасибо умному человечку! Утащу в темку мамочек :)
Ловите плюсик)
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
gl@MURKA
« Ответ #221 : 08 Августа , 2015, 08:42:31 »
По поводу питания хочу сказать, что сынуля у меня был аллергиком, когда обратились к аллергологу. она строго на строго запретила есть куриные супы и курицу, сказала что можно только телятину и говядину и супы соответственно на этих бульонах, а вот про пюре яблочное в 4 мес. ничего не сказала. так что прикорм мы тоже начали с 4х мес. с чайной ложечки яблочного пюре и сока
Дарья_Т
« Ответ #222 : 08 Августа , 2015, 08:57:27 »
не успеваю переезжать с вами:) только читаю:)
Дарья_Т
« Ответ #223 : 08 Августа , 2015, 09:00:00 »
у меня в этот раз пупок так вывалился:( родители и муж "звоночком" называют:) муж тыкает и говорит "доча! привет":) интересно, он потом назад залезет?:)
yasha
« Ответ #224 : 08 Августа , 2015, 09:40:30 »
По поводу питания хочу сказать, что сынуля у меня был аллергиком, когда обратились к аллергологу. она строго на строго запретила есть куриные супы и курицу, сказала что можно только телятину и говядину и супы соответственно на этих бульонах, а вот про пюре яблочное в 4 мес. ничего не сказала. так что прикорм мы тоже начали с 4х мес. с чайной ложечки яблочного пюре и сока
Девочки, вы чего? Какие бульоны???? :shock: они в принципе не полезны, даже взрослым здоровым людям. Это вам любой гастроэнтеролог скажет. Сливочное масло туда же.
Помощница , это очень сомнительные рекомендации :не знаю: