Asya_stasia
участник
|
|
« : 09 Августа , 2015, 09:37:19 » |
|
Здравствуйте, форумчаночки!
На сайте очень много написано о здоровье и красоте, и как не поговорить нам о спорте? Конкретно - о йоге. А если еще конкретнее - о йоге для беременных и детских направлениях. Меня зовут Анастасия, я с детства занималась спортом и как водится, не смогла его бросить и во взрослой жизни. Так я стала тренером по фитнесу и работала во многих центрах нашего города. Последним местом работы стали Шоколад и фитнес направление в организации Воркаут. 13 лет я посвятила занятиям по художественной гимнастике и после привычных "прыганий" на степе, перекаченных мыщц, я наконец познакомилась с проблемами со спиной и суставами. :mrgreen:
Начался новый этап моей жизни - я пришла в йогу, став сертифицированный тренером. К её преподаванию меня привело понимание, какими должны быть одновременно эффективные, но безопасные для здоровья тренировки. Предыдущий опыт и индивидуальные наработки в фитнесе помогли познать неиссякаемые ресурсы своего тела и души.
Сейчас я в декрете, и не собираюсь бросать любимое занятие. Я нашла новое место работы - фитнес студию Yoginn, где занимаюсь с ожидающими чуда, йогой для беременных.
Опыт работы во дворце пионеров в секции художественной гимнастики на малышах и взрослых, позволил нам открыть и детское направление в нашей йога-студии, а значит, эта тема обсуждений будет интересна и тем, кто хочет найти для своего ребенка занятие с пользой для здоровья.
Пожалуйста, задавайте свои вопросы, с удовольствием отвечу! ;)
|
|
|
|
E.VA
|
|
« Ответ #1 : 10 Августа , 2015, 10:11:49 » |
|
Asya_stasia, где находится ваша фитнес студия? С детьми какого возраста занимаетесь?
|
|
|
|
Asya_stasia
участник
|
|
« Ответ #2 : 10 Августа , 2015, 11:35:49 » |
|
E.VA,здравствуйте! Студия Yoginn находится на пл. Революции, пр. Ленина 55а, БЦ Урал (здание примыкает к арбитражному суду), 11 этаж. На занятия лучше приводить деток с 5-6 лет :)
|
|
|
|
Qwayess
|
|
« Ответ #3 : 11 Августа , 2015, 12:33:50 » |
|
Asya_stasia, у вас только беременные и дети занимаются?)))
|
|
|
|
Asya_stasia
участник
|
|
« Ответ #4 : 11 Августа , 2015, 13:36:40 » |
|
Qwayess, нет:) у нас есть направления и не для "особой касты"! =)))
вот примерные: Йога для западного человека (хатха) Йога для мужчин Йогатерапия Йога в утренние часы Йога-массаж Цигун
Двое из преподавателей учились в Индии (Елизавета и Евгения), Максим Брюхов к нам из Ома пришел :)
|
|
|
|
Qwayess
|
|
« Ответ #5 : 11 Августа , 2015, 13:56:04 » |
|
Asya_stasia, можно вас попросить мне позвонить?) Я вам в личку телефон оставлю. Площадь Революции мне так удобно, считаю вашу тему знаком для себя :smitten:
|
|
|
|
Antoninushka
|
|
« Ответ #6 : 02 Сентября , 2015, 16:07:09 » |
|
а что такое цигун?
|
|
|
|
Asya_stasia
участник
|
|
« Ответ #7 : 07 Сентября , 2015, 10:31:19 » |
|
Цигун гимнастика - это одно из направлений восточных практик для регуляции энергий тела :) Мы используем его некоторые техники, потому что, допустим, стоять в позе дерева час-два, это беременным, конечно не подойдет :)) А вот методы концентрации и расслабления - то что нам нужно :)
|
|
|
|
focus
участник
|
|
« Ответ #8 : 28 Сентября , 2015, 18:57:48 » |
|
А с какого периода после родов можно ходить на йогу?
|
|
|
|
Asya_stasia
участник
|
|
« Ответ #9 : 04 Октября , 2015, 01:25:39 » |
|
focus, После родов к занятиям можно приступать через пару месяцев. Опять же все индивидуально, если у вас было кесарево - то перед началом нужно проконсультироваться с гинекологом. :)
|
|
|
|
kira7
|
|
« Ответ #10 : 27 Октября , 2015, 14:27:47 » |
|
Я пробую занматься йогой в домашних условиях, есть ряд видео с асанами, читаю по немного литературу, слушаю лекции.Пытаюсь поменять питание, хотябы подход. Пока все это очень увлекает. Если есть ценные ресурсы с интересной информацией -подеоитесь) В плане физических занятий чувствую, что мне не хватает именно гибкости, растяжки. В видео рекомендуют ремни для занятий. Пользовались такими, действительно легче с ними?
|
|
|
|
Лисена
|
|
« Ответ #11 : 28 Октября , 2015, 12:48:34 » |
|
пл. Революции мне далеко.. но йога меня очень увлекает... буду вас читать..
|
|
|
|
Mimilli
|
|
« Ответ #12 : 28 Октября , 2015, 13:04:11 » |
|
kira7, позвольте мне вам ответить)) Кирпич используется в асанах, для смягчения или усиления нагрузки, подкладывают под руки, попу, ноги) Дома можно использовать и что-то из подручных предметов.
|
|
|
|
kira7
|
|
« Ответ #13 : 02 Ноября , 2015, 16:09:32 » |
|
kira7, позвольте мне вам ответить)) Кирпич используется в асанах, для смягчения или усиления нагрузки, подкладывают под руки, попу, ноги) Дома можно использовать и что-то из подручных предметов.
Спасибо, я поняла, что весь инвентраь дополнение и облегчение, но не обязательно
|
|
|
|
Orlik
|
|
« Ответ #14 : 03 Ноября , 2015, 02:31:09 » |
|
Читаю :)
|
|