Вжииик
« Ответ #1080 : 23 Августа , 2015, 01:52:15 »
Девочки, крещение это прекрасно, только все старые бабушки гворят никому не говорить имя которым покрестили ребенка. Это может из разряда суеверий и кто то в это не верит, но задуматься стоит...
Если ни кому не говорить то как же за Раба Божьего свечку ставить? За здравие например или еще что?
А ведь понимаете какое дело порой хочется помолится и за чужого ребенка если знаешь что он нуждается в помощи или еще что.....
На самом деле все суеверия - это не по христиански и церковью осуждаютя!!!
e-katerinas
« Ответ #1081 : 23 Августа , 2015, 02:00:41 »
Девочки, а вам худеется на ГВ? Я чет все ем и ем...
При ГВ это не физиологично((( увы((( Пролактин - этот гад не дает мамкам худеть! А не печенки!!!
Те кто худеет, просто не едят, ну и мы понимаем логику - меньше еды - меньше молока((((
Так что мамочки - спокойно жуем - свернем ГВ и будем дружно худеть))))
А мы сегодня Сему покрестили в Свято-Симеоновском соборе.
Annuta , С крещением Семочку!!!!!!
нам на лекции по гв Маргарита говорила, что на гв наоборот только при кормлении мы сбрасываемых много колоний. И лично она быстро после родов худела. И моя подруга заметила, что поправилась заметно когда перестала грудью кормить
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2015, 02:07:11 от e-katerinas »
Сообщить модератору
e-katerinas
« Ответ #1082 : 23 Августа , 2015, 02:01:44 »
e-katerinas , я хожу на тренировки два раза в неделю, 1500 в месяц, считаю дешево за 8-9 занятий
я на полденс хожу. Мой абонемент больше 2000 стоит. И это дневной на 8 занятий
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2015, 02:07:29 от e-katerinas »
Сообщить модератору
e-katerinas
« Ответ #1083 : 23 Августа , 2015, 02:06:39 »
Девочки, крещение это прекрасно, только все старые бабушки гворят никому не говорить имя которым покрестили ребенка. Это может из разряда суеверий и кто то в это не верит, но задуматься стоит...
Если ни кому не говорить то как же за Раба Божьего свечку ставить? За здравие например или еще что?
А ведь понимаете какое дело порой хочется помолится и за чужого ребенка если знаешь что он нуждается в помощи или еще что.....
На самом деле все суеверия - это не по христиански и церковью осуждаютя!!!
я вот честно говоря ни в какие суеверия и приметы не верю. И мне бесполезно это доказывать. Бреееееед это все. Во что верите сами-то и получите.
В сглазы не верю. И в то, что вот сходил с ребёнком куда-то или гости были, надо прям умыть и воду заговорить и т.д. я считаю, что если ребёнок капризнячает в таких ситуациях, то он просто перевозбудился и устал. А то что после умывания прям все прошло-совпадение. Время прошло, родители успокоились и малявка заодно. И особенно что до родов ничего нельзя покупать. людиииииии! Какой век то на дворе?
sovenok
« Ответ #1084 : 23 Августа , 2015, 08:56:22 »
Девочки, а вам худеется на ГВ? Я чет все ем и ем...
При ГВ это не физиологично((( увы((( Пролактин - этот гад не дает мамкам худеть! А не печенки!!!
Те кто худеет, просто не едят, ну и мы понимаем логику - меньше еды - меньше молока((((
Так что мамочки - спокойно жуем - свернем ГВ и будем дружно худеть))))
И я того же мнения :))) у меня, честно говоря, весов-то нет, они у нас дольше года не живут, ломаются. Даже не знаю, сколько вешу.
sovenok
« Ответ #1085 : 23 Августа , 2015, 09:01:42 »
e-katerinas ,, тоже согласна, насчёт суеверий. Только в два ночи спать надо ;))) Анечка, с крещением сыночка. Не переживай, вжииик правильно говорит, как молиться-то за ребёнка, если имени не знать?
Артемкина
« Ответ #1086 : 23 Августа , 2015, 09:10:25 »
А мы сегодня Сему покрестили в Свято-Симеоновском соборе.
С крещением Семика!
Домисолька
« Ответ #1087 : 23 Августа , 2015, 09:25:16 »
Терри , Раминочку с двумя месяцами!VictoryDay , Евочку с двумя месяцами! Растите здоровенькими, сладенькими и веселыми! :пятачок с шариком: :играем:
Домисолька
« Ответ #1088 : 23 Августа , 2015, 09:29:18 »
e-katerinas , по поводу умыть ребенка водой и пройдет каприз, это обычный совет. И взрослые так делают, попьют водички, умоются и легче. А по поводу не покупать все до родов- этому есть разумное объяснение. Раньше не было понятно, сколько малышей и какого роста и веса может родиться у мамы. И смертность высокая была. Поэтому и не покупали, чтоб избежать ненужных трат денег.
Домисолька
« Ответ #1089 : 23 Августа , 2015, 09:32:21 »
Вжииик , у меня есть примеры, когда мама на ГВ хорошо худела, а молоко реками лилось и детки были упитанные. Тут еще зависит от генов, видимо. У меня подружка с каждой беременностью худее становится и не набирает. Молока хватает.
Артемкина
« Ответ #1090 : 23 Августа , 2015, 09:44:07 »
Вжииик , у меня есть примеры, когда мама на ГВ хорошо худела, а молоко реками лилось и детки были упитанные. Тут еще зависит от генов, видимо. У меня подружка с каждой беременностью худее становится и не набирает. Молока хватает.
Мне тоже кажется, что это реально, худеть на гв. Организм ведь не перестал подчиняться законам. И как оседали раньше печеньки на "булках" так и при гв они приземляются туда же))))
Джага-Джага
« Ответ #1091 : 23 Августа , 2015, 09:45:45 »
Всем привет! Про еду как раз заговорили... У нас же тут разнообразное питание и все мне как-то мало (видимо на свежем воздухе...) и вчера на обед давали горошницу с гуляшом... Я с голодухи наелась и за себя и за дочу.... Где моя голова была, когда желудок требовал((((( К вечеру доченька вся выворачивалась из одежды выпрыгивала, плакала так жалобно((( вообщем с мамочками там поговорили - дали мне папу капель анисового масла, я его с детским лосьоном втерла в пупок доченьке и она уснула. Ночь спали хорошо, в 6 утра как по расписанию Верони проснулась и сделала свои великие дела! Все ок! Я на диете...
Джага-Джага
« Ответ #1092 : 23 Августа , 2015, 09:46:47 »
Это я у чему... Кто-нить гомеопатией увлекается?! И еще мне тут одна мама рассказала про пользу семинаров Людмилы Красн0баевой, никто про нее не слышал?!
kristinku
« Ответ #1093 : 23 Августа , 2015, 09:53:02 »
Джага-Джага ,я думаю не анис помог а массаж круговой животика при втирании масла
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1094 : 23 Августа , 2015, 10:05:46 »
я вот честно говоря ни в какие суеверия и приметы не верю. И мне бесполезно это доказывать. Бреееееед это все. Во что верите сами-то и получите. В сглазы не верю. И в то, что вот сходил с ребёнком куда-то или гости были, надо прям умыть и воду заговорить и т.д. я считаю, что если ребёнок капризнячает в таких ситуациях, то он просто перевозбудился и устал. А то что после умывания прям все прошло-совпадение. Время прошло, родители успокоились и малявка заодно. И особенно что до родов ничего нельзя покупать. людиииииии! Какой век то на дворе?
Поддерживаю! Вода вообще помогает расслабиться и успокоиться. Меня мама смешила, когда капризулю умывала святой водой, типа, вот, успокоился же. От обычной из под крана тот же результат ведь :)